Пт, 05.03.2021, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 27
Гостей: 27
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 27 » Новый стадион в Бобруйске: 2 года реконструкции, 1,5 тысячи зрителей и 28 км труб для обогрева поля (ФОТО)
15:53
Новый стадион в Бобруйске: 2 года реконструкции, 1,5 тысячи зрителей и 28 км труб для обогрева поля (ФОТО)

Новый многофункциональный спортивный объект откроют в Бобруйске только завтра, 28 июня, во время празднования Дня города, а мы можем уже сегодня посмотреть на стадион, каким его увидят спортсмены и любители спорта города на Березине.

Прежде всего, новый спортивный комплекс примечателен своим названием - впервые в Беларуси арена носит имя прославленного спортсмена Александра Прокопенко. Этим фактом в Бобруйске особенно гордятся и считают это естественным: легендарного спортсмена и его заслуги помнят и чтут в родном городе.

Раньше здесь был заводской стадион фабрики Халтурина. Объект находился в плачевном состоянии: поле заросло травой, строительство трибун и административного здания завершено не было. Постепенно все пришло в еще больший упадок. Два года назад было принято решение заняться реконструкцией этого объекта: была заказана проектно-сметная документация, деньги выделили из местного бюджета.

Теперь стадион может вместить 1,5 тысячи человек, часть мест расположена под козырьком. В административном здании разместились три раздевалки со всем необходимым, кабинет директора, медицинский и методический кабинеты, пресс-центр. Но на стадионе главное - это поле. Его подарила Белорусская ассоциация футбола.

Это новейшее искусственное покрытие пятого поколения с подогревом. Чтобы ареной можно было пользоваться круглогодично, под покрытием проложено 28 километров труб, которые не оставят снегу и льду никаких шансов.

Также на стадионе установлены информационное табло и световые мачты. На территории спортивного объекта обустроены площадки для пляжного и классического волейбола, стритбола и беговые дорожки для занятий легкоатлетического отделения.

Стадион с первых дней после официального открытия простаивать не будет. Объект передадут на баланс футбольного клуба "Белшина". Здесь будут тренироваться также футболистки женской команды "Бобруйчанка", учащиеся ДЮСШ № 4 и команда профсоюзов города. Не в ущерб учебному процессу поле будет предоставляться для проведения сборов клубам из других городов.

TUT.BY



Просмотров: 1923 | Добавил: stadiums | Теги: фото, стадион им. А. Прокопенко, бобруйск | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+4   Спам
1 Вотэтоя   (27.06.2015 18:39) [Материал]
Что прям так? Очень хороший стадиончик и для футболистов и для легкоатлетов рай.

-1   Спам
2 rostovskii   (27.06.2015 18:58) [Материал]
для студентов любителей да неплохой. Но если для проф команды, то позор

3 Miks161   (30.06.2015 08:42) [Материал]
Где в статье сказано, что это стад для проф? Белшина играет на стадионе Спартак.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021