Чт, 25.02.2021, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 28 » Меркушкин: "После капитального ремонта дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре сможет принимать соревнования высокого уровня"
02:28
Меркушкин: "После капитального ремонта дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре сможет принимать соревнования высокого уровня"

В субботу, 27 июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин осмотрел ледовый дворец спорта ЦСК ВВС.

Одноименная хоккейная команда в 2015 г. не сможет принять участие в первенстве Высшей хоккейной лиги, так как домашняя арена клуба не смогла пройти лицензирование лиги.

Кроме того, дворец спорта пока не может принимать матчи баскетбольных "Красных Крыльев" в рамках Единой лиги ВТБ, которая предъявляет требования к вместимости арены, обеспечить которые он не в состоянии.

Глава региона после осмотра спортсооружения критично отозвался о его состоянии: "Состояние дворца спорта ЦСК ВВС просто удручающее. Он не подходит ни под один регламент высших профессиональных лиг".

Руководитель области отметил, что поручение провести капремонт сооружения уже дано и необходимо провести все работы оперативно, в сжатые сроки, чтобы площадка смогла принимать матчи как ВХЛ, так и единой лиги ВТБ.

Комментируя отказ ВХЛ принять в свой состав ЦСК ВВС, губернатор заметил, что для региона крайне необходимо участие команды из Самарской области в этом турнире.

"У нас создается так называемая хоккейная пирамида: КХЛ, ВХЛ, РХЛ, детские команды. Если пропустить одну из позиций, молодые люди будут уезжать в другие города, чтобы там прогрессировать", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Губернатор добавил, что в ближайшее время состоится предметное обсуждение капремонта ледового дворца.

Глава региона коснулся также и вопроса финансирования профессиональных спортивных клубов губернии: "Роль областного бюджета будет минимизирована. Клубы должны сами зарабатывать деньги".

Волга Ньюс
фото: Вадим Кондратьев



Просмотров: 939 | Добавил: Le_Os | Теги: Николай Меркушкин, самара, ДС ЦСК ВВС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021