Пт, 05.03.2021, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 30
Гостей: 30
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 30 » Чуть ли не единственный в Минске: на Маяковского открыли приличный футбольный стадион
15:25
Чуть ли не единственный в Минске: на Маяковского открыли приличный футбольный стадион

Даже если вы не фанат футбола, то все равно можете порадоваться открытию. Потому что состояние футбольных арен в Минске можно охарактеризовать просто: катастрофа. Стадионы «Динамо» и «Динамо-Юни» закрыты на реконструкцию, по трибуне «Торпедо» прошла трещина, на «Локомотиве» можно играть в регби. Неудивительно, что сборная страны вынуждена играть в Борисове.

Теперь своя арена появилась у футбольного клуба «Минск» – одного из двух столичных клубов (вместе с минским «Динамо»), играющего в высшей лиге. Корреспонденты CityDog.by сходили на новый стадион незадолго до его официального открытия.

Арена возведена на месте стадиона «Камвольщик» (ул. Маяковского, 127/3), построенного еще в конце 1950-х – начале 1960-х гг. Возведение нового стадиона началось в декабре 2011 года. Бюджет всех работ составил около 9 миллионов долларов. Все расходы оплатили городские власти.

Вместимость стадиона – 3 тысячи человек. Ближняя трибуна рассчитана на 2 тысячи, дальняя – на 1 тысячу. Любопытно, что первоначальный проект предусматривал только одну трибуну, ближнюю. Но клуб настоял на постройке дальней. Ведь 3 тысячи мест – минимальная вместимость для участия в высшей лиге.

http://stadiums.at.ua/_nw/225/33338419.jpg

Поле футбольного клуба «Минск» имеет искусственный газон с подогревом. «Это лучшее искусственное поле в Беларуси, которое может эксплуатироваться 7 дней в неделю на протяжении всего года», – объясняет Александр Томин.

Тут будут играть команда высшей лиги, ее дублирующий состав, женская команда, четыре юношеские команды, которые играют в республиканских соревнованиях, и команды, играющие на первенстве города. Всего в «Минске» занимаются более тысячи человек (среди них дети с 5-6 лет). Стадион закроет все ближайшие районы по количеству занимающихся. А родителям не придется возить детей в Веснянку, на другой конец города.

http://stadiums.at.ua/_nw/225/53732674.jpg

«Во многих странах северной Европы строят именно искусственные поля, – объясняет Александр Томин. – Представьте, что на базе легендарного голландского “Аякс” 12 тренировочных полей, 7 из них искусственные».

http://stadiums.at.ua/_nw/225/76018163.jpg

У нового поля две звезды, т.е. теперь тут можно принимать Лигу чемпионов среди женщин или принимать матчи отборочной стадии к Лиге чемпионов для мужчин.

http://stadiums.at.ua/_nw/225/43815199.jpg

Возле ворот установили табло: до и после матчей, а также в перерывах на нем можно будет показывать фильмы, рекламные ролики и самые острые моменты игры. Там же видна и осветительная мачта. Значит, футбол можно смотреть (и показывать по ТВ) в любое время суток (хоть посреди ночи). А на стадионе «Трактор» приходится играть засветло, потому что не работают осветительные мачты.

http://stadiums.at.ua/_nw/225/34420644.jpg

В административное здание нас не пустили: в нем наводили марафет перед официальным открытием. В здании разместились кабинеты, тренировочный спортивный зал, где смогут играть взрослые и маленькие дети; тренажерный зал, зал шейпинга, сауна, спортивные раздевалки, а также кафе, которое будет работать не только во время матчей. Там смогут пообедать не только болельщики, но и жители микрорайона.

http://stadiums.at.ua/_nw/225/67545882.jpg

А ниже на фото палатка гостеприимства. На других стадионах, где проводятся матчи Лиги чемпионов, она рассчитана на VIP-персон. Здесь она будет работать во время матча для простых болельщиков. Наш собеседник не исключает, что в перспективе в палатке можно будет купить и пиво.  

http://stadiums.at.ua/_nw/225/01620151.jpg

В помещении красно-синего цвета разместится диктор, сотрудник, ответственный за электронное управление табло, а также журналисты. «Если последних будет много, посажу их на свежий воздух», – обещает Александр Томин. Слева и справа от помещения находятся две площадки (на фотографии они закрыты стеклом).

http://stadiums.at.ua/_nw/225/99569591.jpg

Это скамейка запасных одной из команд. Кстати, стационарная. Сложно поверить, но в Гродно такие кабинки выкатывают перед каждым матчем, а потом возвращают в подтрибунное помещение.

http://stadiums.at.ua/_nw/225/71217127.jpg

Это место для резервного судьи.

http://stadiums.at.ua/_nw/225/11183545.jpg

Тоннель, из которого футболисты будут появляться на поле. Во многих белорусских клубах его нет. Поэтому футболисты отправляются на игру напрямую из раздевалок. «У большинства белорусских стадионов есть легкоатлетические дорожки, – говорит Александр. – От трибун до поля далеко. А здесь никакой высоченной ограды. Можно поздороваться с футболистами за руку».

http://stadiums.at.ua/_nw/225/84516257.jpg

Стадион футбольного клуба «Минск» – единственная арена в столице, где можно нормально провести футбол и посмотреть его. «Цены постараемся установить невысокие, – обещает Александр Томин. – Взрослый билет потянет на 20-30 тысяч, детский будет стоить около 10 тысяч рублей. Приходите!».

http://stadiums.at.ua/_nw/225/45120774.jpg

CityDog.by



Просмотров: 1828 | Добавил: | Теги: Александр Томин, фото, стадион фк минск, обзор, Минск, Стадион Камвольщик | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Ass   (30.06.2015 17:29) [Материал]
Единственный?! Приличный?! За 9 лямов?! В Минске?! "Кому и кобыла невеста"

2 SergeyTitov   (01.07.2015 01:07) [Материал]
Остальные либо на реконструкции, либо в таком состоянии, что Арена Химки после многодневных дождей могла казаться приличной.

3 spammod   (01.07.2015 20:38) [Материал]
Если грустно смотреть на Россию, посмотри на Белорусь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021