Чт, 28.10.2021, 00:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 4 » «На 99 процентов». «Уфа» готовится открыть новый стадион игрой с «Зенитом»
10:22
«На 99 процентов». «Уфа» готовится открыть новый стадион игрой с «Зенитом»

Во вторник в Уфу прибывает делегация из РФПЛ, которая совместно с местной полицией, запрещающей играть команде дома уже второй год, решит, может ли новый стадион «Нефтяник» быть открыт уже на этой неделе. Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» накануне этого события посмотрел, всё ли готово к матчу-открытию.

ЗАБОР, КОТОРЫЙ ВСЕХ СМЕШИТ


Пресловутый забор на стадионе «Нефтяник»

«Вы знаете когда кассы начнут работать?» – спрашивает у меня дедушка лет семидесяти возле закрытых касс стадиона. Я не знаю. Никто не знает. Можно только гадать, как оценит стадион лига, даст ли добро башкирская полиция.

Забор о котором говорили в Уфе в последние дни на месте. Зеваки останавливаются возле него, с любопытством заглядывают внутрь. Файеры никто не бросает, наверное просто пока рано.

«Вы бы лучше забор заварили наглухо», – говорю одному из рабочих, колдующих над входной группой в сектор. Он только посмеялся. И правда, неужели башкирская полиция настолько беспомощная, что не может справиться с хулиганами, даже имея в наличии забор?

Ситуация настолько парадоксальная, что уфимцы уже даже не сокрушаются по поводу возможного переноса игры. Причины для полицейских могут быть совершенно любые: близость автомобильных дорог, окна соседних домов, высота тополей.

– Нам сказали, что на 99 процентов игра состоится в Уфе. У нас пара дней на то, чтобы всё доделать, – поделился инсайдом другой рабочий, присевший неподалёку на перекур.

– Что не доделали?

– Всякую мелочь исправляем. Самое главное – камеры безопасности: они уже готовы.

– А как же забор?

Этот тоже засмеялся. Забор всех смешит, это правда.

ФРИМПОНГУ ПОНРАВИТСЯ

На территории стадиона красоту уже навели. Стоят указатели со стрелочками. Они распределят потоки, кому – на сектор, кому – в ресторан, кому – в фаншоп.

Тумба с правилами поведения на стадионе встречается в нескольких местах. На уровне глаз важный пункт: «На стадионе не допускаются кричалки расистского характера». И еще: «Спорт, в том числе футбол, и расизм несовместимы». Эммануэлю Фримпонгу понравится.

На той трибуне, что без козырька, вечером придётся непросто. Это восточная сторона и если время матча позднее, то солнце бьёт в глаза беспощадно. Но у неё есть свои плюсы: широкая лестница, ведущая с улицы на самый верхний ряд и променад, по которому можно будет гулять в перерывах или до игры. С западной стороны такого нет.

Рабочие снуют по арене, как в ускоренном видео. За исключением тех, которые буквально в подвешенном состоянии монтируют лампочки или отлаживают системы безопасности. Тот парень явно не шутил насчёт 99%.

Смущает то, что команда на тренировку обычно выходит из раздевалки, размещённой как раз с восточной стороны, а выход на поле предполагается с противоположной. Значит, рабочим предстоит ещё и перенести этот козырёк. Или у руководства «Уфы» какой-то свой план обхода этой ситуации. По скамейкам запасных о выходе на поле пока сказать нельзя – их на стадионе нет.

КАССЫ БУДУТ РАБОТАТЬ С ВОСЬМИ ДО ВОСЬМИ

В это время на поле Игорь Колыванов гоняет подопечных.

– Похоже, сегодня восстановительная тренировка, – со знанием дела говорит один из сотрудников клуба, высыпавших из недр стадиона. – Футбол на маленьком поле, бегают не много, нет футбольных упражнений.

«Уфа» и впрямь после разминки поделилась на три команды по восемь человек и стала играть на основном поле, установив ворота на расстояние 25-ти метров друг от друга.

– Клуб-то готов принять «Зенит» в Уфе? – пользуясь случаем пытаюсь выведать что-то интересное.

– Клуб давно готов. А тут и билеты готовы, и программки. Дадут отмашку – будут печатать. Билеты со среды уже поступят в продажу. Кассы будут работать с восьми до восьми.

– Звонят?

– Секретарь сегодня жаловалась, что весь день на звонки отвечает.

Бедняга, она не представляет что будет после вторника, когда вся страна узнает, что «Уфа» примет этот матч на своём стадионе. Звонить будут даже из Питера.

Что будете делать с питерскими фанатами? – киваю на гостевой фансектор, вмещающий 1300 человек. «Спартак» в прошлом сезоне хотел привезти в Уфу пять тысяч зрителей. «Зенит» на воскресный выезд соберет не меньше.

– Не знаю, если честно. Будут покупать билеты на основную трибуну, наверное.

Уверенности в положительном решении комисии работникам клуба не занимать. Говорят, что для команды даже забронировали одну из новых гостиниц в городе, построенных к недавним саммитам. Перед матчем, даже домашним, будут ночевать там. Наверное, «Уфе» так привычнее.

ЗАСЕЕВ НЕ ЛУКАВИЛ

Давид Юрченко закончил тренировку в числе первых. Пока Колыванов отправлял полевых игроков на изнуряющую пробежку, вратари поковыляли в раздевалку.

– Строители говорят, что на 99 процентов вы будете играть в Уфе, – поделился я свежими слухами с Юрченко.

– Есть такая информация, тоже слышал. Очень этого хотим.

Отлегло, когда узнали что на домашний матч лететь не надо?

– Это можно будет сказать только когда «Зенит» прилетит в Уфу.

Сейчас выиграете и снова кто-нибудь напишет, что был договорняк?

– Эти разговоры в пользу нищих. Кто так пишет, просто недалёкого ума человек, – кажется, последний вопрос Давида расстроил.

В это время остальные наматывали круги по полю. Прошло десять минут, а они всё бегут и бегут. Свисток – ускорение, свисток – медленный бег. Тренировка уже не казалась восстановительной.

Азамат Засеев был во главе одной из двух групп. Так и финишировал, первым. Немного походив после продолжительной пробежки, отвечал на вопросы.

– Вас предупредили, где будете играть?

– Пока знаем столько же, сколько и все остальные, – сказал капитан «Уфы». – Читаем, смотрим новости по телеку. Если бы нам сказали, что будем точно играть здесь, то было бы другое настроение. Давно ждём этого.

– Говорят, 99 процентов.

– Пока всё не на сто процентов, всё-таки мысль прокрадывается, что надо будет куда-то ехать. А так, все спрашивают, подходят. И ребята все хотят сыграть на домашнем стадионе. Если соберётся полный стадион, то это будет настоящий 12-й игрок.

– Наверное, лучше бы открыть стадион матчем с кем-нибудь попроще?

– Для матча открытия лучше не придумаешь. Открыть стадион игрой с чемпионом, что может быть лучше?!

– Лучше – обыграть кого-нибудь.

– Это футбол, тем он интереснее. Нам лучше играть с такими командами, как «Зенит», которые играют в настоящий футбол. Не закрываются, дают играть и себе, и другим. Наш конёк – быстрые контратаки, поле позволяет. 

– Разъясните, откуда вы будете выходить на матч.

– Там, – махнул Засеев на западную сторону, – осталось доделать какие-то маленькие штучки. Раздевалки будут с той стороны и выходить будем оттуда. Здесь мы пока временно.

Засеев рассказал и тут же был окружён болельщиками: «А можно с вами сфотографироваться?», «А где будете играть с «Зенитом?». Последний вопрос насторожил, вдруг для прессы футболист слукавил.

– Пока точно не знаем, но скорее всего в Уфе, – отвечал Азамат. Не слукавил.

БИЗНЕС Online



Просмотров: 1494 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, фото, уфа, стадион нефтяник | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 5
+9   Спам
1 zaopnp   (04.08.2015 12:21) [Материал]
В прошлые выходные за 200 р на выставку кошачью ходил, а тут за ту же сумму мне Халка покажут )))

+1   Спам
3 FCSM   (04.08.2015 16:50) [Материал]
Не прими на свой счет, но вспомнился бородатый анекдот:
В городе повесили объявление "Выставка дураков. Вход 100 р." Пошёл туда, а там толпа народу и зеркала на стенах - все ходят, смотрят друг на друга и спрашивают: "А где дураки?"

+5   Спам
2 sergey_trancer   (04.08.2015 16:07) [Материал]
smile Аншлаг в Уфе гарантирован!

-1   Спам
4 Le_Os   (04.08.2015 17:24) [Материал]
Я так смотрю этот забор же вообще за территорией стадиона и чем он не угодил то тогда. Ведь если к примеру через него перелезешь то на трибуны же всё равно без билета или досмотра не попадёшь - это по сути улица.  Или не так ?
Да даже  если преодолев его попадаешь на трибуны без досмотра - неужели трудно поставить вдоль территории каждые 30 метров стюарда, охрану или полицейского ?

5 Marchello   (05.08.2015 06:18) [Материал]
Зенит по ходу в этом сезоне принимает/инспектирует все новые стадионы. Смотрим расписание, когда там Зенит на выезде с ЦСКА и Краснодаром играет? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021