Сб, 23.10.2021, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 7 » Вслед за Ювентусом
22:22
Вслед за Ювентусом

Удинезе — второй клуб Серии А после Ювентуса, у которого будет свой собственный стадион.

"Fasin di bessoi", — говорят в Удине. "Делаем сами".

Сами сделали команду, которая с 1994 года играет в Серии А и еврокубках. Сами строят новый стадион. Новый Фриули — вторая после Ювентус Стэдиум арена, которая будет принадлежать итальянскому клубу.

"25 тысячам зрителей будет очень удобно", — уверяет Джампаоло Поццо, владелец Удинезе, который несколько месяцев назад покинул свой кабинет на Фриули и перебрался на комфортное красное кресло с подогревом в ложе на центральной трибуне.

Пока что он смотрит футбол по ТВ, но скоро начнутся официальные матчи.

"Мы ждем реакции от тифози, надеемся на хорошую продажу абонементов. Ходить на стадион снова станет приятно. Думаю, разницу ощутят и игроки. Недавно на товарищескую игру собралось 9 тысяч человек — поддержка была такая же, как при 20 тысячах на старом стадионе.

Надеюсь, что каждый год близость тифози будет приносить нам несколько дополнительных очков, как это происходит с Ювентусом".

Болельщики действительно близко, даже очень близко. Первый ряд находится всего в шести с половиной метрах от кромки поля.

Если кто-то вздумает праздновать гол, делая селфи около курвы, то фанов будет видно очень хорошо. Сложно сказать, пойдет ли на что-то подобное вечный Ди Натале, ясно одно — в декабре состоится большой праздник, посвященный торжественному открытию "новой модели Фриули".

Модель — ключевое слово. Мечта, которая наконец-то воплотилась в жизнь.

"Когда ты строишь стадион, — рассказывает проджект-менеджер Альберто Риготто — полем занимаешься в последнюю очередь. Но мы, реконструируя старый Фриули, поступили иначе.

Через день после матча с Аталантой в мае 2013-го мы начали работать. Необходимо было приблизить его к трибунам.

Это было единственное, что мы не успели сделать к старту сезона 2014/2015. Команде пришлось играть квалификацию Лиги Европы в Триесте".

Между Удине и Триестом 80 км, но в футбольном и историческом плане их разделяет куда больше. Удинезе с момента возвращения в Серию А в 1994-м году 11 раз выступал в еврокубках, а Триесте Кальчо (бывшая Триестина) сейчас не имеет профессионального статуса.

Что интересно, в 1992-м году здесь построен стадион, названный в честь Нерео Рокко — маленькое сокровище на 30 тысяч зрителей, которое сейчас пустует.

Чтобы заполнить трибуны, в 2010-м году президент Триестины Стефано Фантинель придумал фейковых болельщиков — они были нарисованы на полотнах, накрывавших трибуны.

В 2012-м сюда приехал Ювентус Антонио Конте — бьянко-нери играли с Кальяри, который путешествовал по Италии в поисках домашнего стадиона — и "тифози" Триестины были отправлены на склад.

Сейчас Конте тренирует сборную и, по словам первой леди Линды Поццо, очень впечатлен новой ареной Удинезе.

Строительство продолжается и должно быть завершено к декабрю нынешнего года. Но уже к началу сезона будут открыты Курва Норд и центральные трибуны.

Осталось достроить лишь Курву Суд для гостевых болельщиков.

"На 80% стадион собран из подготовленных деталей, — говорит Риготто. Это — большой конструктор. Мы работаем днем и ночью, свет никогда не гаснет".

Свет не погаснет, когда стадион будет достроен — освещаться он будет, как Альянц Арена Баварии. А сердце арены расположено внутри центральной трибуны — "клубный дом" уже получил спонсоров, а различные компанию арендуют место для офисов и магазинов.

Бизнес будет кипеть не только в дни матчей (десять Sky Box для ВИП-клиентов ждут посетителей), но и на протяжении всей недели.

"У нас в распоряжении два полных этажа, 30 тысяч квадратных метров на трех новых трибунах — они будут использованы, чтобы обеспечить болельщикам приятное времяпровождение.

Можно будет и позаботиться о своем здоровье, и поесть, и потанцевать. Причем даже во время матчей — в разные зоны существуют отдельные входы".

Стадион, который был открыт в 1976 году, был своеобразной реакцией на неудачные для команды годы. Новая арена — это символ стремления выйти на новый уровень. И в этом нет ничего невероятного, главное — продолжать работать.

Football.ua
заглавное фото: Elio Meroi (ssc)



Просмотров: 2166 | Добавил: stadiums | Теги: Стадио Фриули, Удине, Триест, фото, Альберто Риготто, Стадио Нерео Рокко, Джампаоло Поццо | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 kinstyk   (08.08.2015 09:05) [Материал]
Фото хотелось бы новых.

+6   Спам
2 s18   (08.08.2015 10:04) [Материал]
было бы круто, если бы некоторые клубы нашего чемпионата взяли на вооружение поэтапную реконструкцию стадиона Удинезе

+4   Спам
3 ogonek   (08.08.2015 11:56) [Материал]
Уютненький стадион получается. Очень рад за Удинезе.

+3   Спам
4 ColoboC   (09.08.2015 14:01) [Материал]
А кто то заметил, что лишь 2 клуба Серии имеют собственные стадионы?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021