Сб, 23.10.2021, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 15 » Дисквалификация на пять лет: как выглядит сегодня минский стадион "Динамо" (ФОТО)
18:01
Дисквалификация на пять лет: как выглядит сегодня минский стадион "Динамо" (ФОТО)

Минский стадион "Динамо", официальным годом открытия которого значится 1934-й, за свою долгую историю пережил не одну реконструкцию. Далеко не все знают, что первоначально он располагался ближе к улице Кирова, а на своем современном месте появился только после Второй мировой войны, когда разрушенный в ходе военных действий стадион пришлось строить заново.

И вот сегодня "Динамо" снова лежит в руинах.

Новую легкоатлетическую арену планируется открыть в начале 2018 года, но только на работы по демонтажу старых конструкций потребовалось два года.

Сегодня от того "Динамо", на котором 2 октября 2012 года борисовский БАТЭ обыграл мюнхенскую "Баварию", остались лишь внешние стены с арками, которые решено сохранить. По схожему принципу реконструируется и московский стадион "Лужники".

Так выглядит "Динамо" снаружи:

Тротуарную плитку, уложенную на территории стадиона, демонтируют и аккуратно складывают. Ей наверняка найдется применение в другом месте.

Внутри динамовской чаши песок, щебень, техника и строительный мусор. Завершается демонтаж несущих конструкций восточной трибуны. От второго яруса западной трибуны и впечатлявших многих осветительных матч остались одни воспоминания.

На рендерах, размещенных на стройплощадке, новый стадион предстает в таком виде:

Напомним, что помимо реконструкции "Динамо" в Минске запланировано строительство национального футбольного стадиона на территории, прилегающей к стадиону "Трактор". Однако каких либо активных действий по реализации этих планов не ведется.

Уже третий год в столице Беларуси нет ни одного стадиона, способного принять футбольные матчи групповых раундов еврокубков, и будет хорошо, если своеобразная дисквалификация "Динамо" затянется только на пять лет, и его вновь откроют в начале 2018 года.

REALT.BY



Просмотров: 1787 | Добавил: | Теги: Минск, Стадион Динамо, фото | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021