Пн, 25.10.2021, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Серпень » 28 » По цене стадиона в Калининграде идет дискуссия - Мутко
07:31
По цене стадиона в Калининграде идет дискуссия - Мутко

Активное строительство тренировочных полей для футбольного чемпионата мира 2018 года стартует в следующем году, заявил председатель оргкомитета "Россия-2018", министр спорта РФ Виталий Мутко.

ФИФА утвердила список из 60 тренировочных баз, которые должны быть предоставлены командам на выбор.

Позднее организация утвердит еще четыре базы. Они будут расположены в 11 городах-организаторах чемпионата мира и в 20 городах, которые не примут игры мирового первенства.

"Сейчас на проектировании находятся около 30 тренировочных полей, в следующем году начнется их активное строительство, - заявил Мутко, которого цитирует портал welcome2018.com.

- В конце сентября мы проведем заседание координационного совета, которое пройдет в Калининграде. 1 сентября инспекция ФИФА в течение десяти дней проедет по всем городам, что тоже стимулирует регионы".

По его словам, отставание от графика по строящимся стадионам "не критическое".

"Практически все стадионы строятся, разве что в Калининграде пока идут подготовительные работы, - сказал Мутко.

- Конечно, есть и определенные отставания, но не могу сказать, что они критические. Это связано с тем, что необходимо производить определенные изменения в проектах. В целом я не вижу проблем".

Он также рассказал, что в ближайшее время будет заключен полноценный контракт на строительство стадиона в Екатеринбурге.

"Не позднее, чем в понедельник, выйдет постановление правительства об инвестициях в стадион в Екатеринбурге, и мы уже заключим полноценный контракт с генподрядчиком, - сообщил министр.

- Пока там идут подготовительные работы, но надеюсь, что полноценный контракт будет заключен на следующей неделе, заплатим аванс, и стройка закрутится", - сказал Мутко.

"На последней стадии согласование стадиона в Калининграде. Проект есть, его техническая часть находится в экспертизе, идет дискуссия по цене и сметному расчету.

Надеюсь, нам на это понадобится неделя, а потом полноценный проект уйдет в экспертизу. Думаю, в течение 30 дней мы получим его назад, а дальше будет постановление, контракт, и полным ходом начнется стройка", - добавил он.

Р-Спорт
фото: Спорт-Ин



Просмотров: 1430 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, екатеринбург, калининград, Виталий Мутко, Тренировочные базы | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 Firestar   (28.08.2015 08:18) [Материал]
Агв, круто, несколько раз переносили начало стройки на месяц вперёд и не успели за это время выполнить все требуемые бюрократические проволочки для полноценного начала строительства..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021