Сб, 10.12.2016, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
rustamyenikeyev, fancier
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 477
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » Финал Кубка мира по регби пройдет на "Капустном поле"
15:49
Финал Кубка мира по регби пройдет на "Капустном поле"

"Игра возвращается домой" - под таким лозунгом 18 сентября в Лондоне стартовал Кубок мира по регби.

Самое престижное регбийное соревнования для национальных сборных проводится с 1987 года. На Туманном Альбионе пройдет 8-й по счету турнир.

31 октября во второй раз финал Кубка мира примет лондонский стадион "Туикенем". Это самая большая регбийная арена мира, ее трибуны могут принять 82 тысячи болельщиков.

Англия является родиной регби, как и многих других командных видов спорта.

До сих пор в некоторых регионах объединенного королевства, или в бывших британских колониях под словом футбол местные понимают игру именно по правилам, которые придумал в 1823 году Уильям Уэбб Эллис из города Регби.

Через некоторое время футбол стали называть джентльменским игрой для хулиганов, а регби хулиганской игрой для джентльменов. Первая распространялась преимущественно среди простых рабочих, которым нравилось играть в игру, где были запрещены подножки и удары по противнику - драк им хватало в повседневной жизни улиц.

Игроками же в регби были преимущественно студенты престижных университетов Англии и колоний, в жесткой мужской толчее они могли выплеснуть лишний адреналин.

В 1910 году Реґбийний союз Англии выкупил на окраине Лондона капустные поле, и построил на прежнем городе стадион "Туикенем". После товарищеских игр с Новой Зеландией и Южной Африкой они поняли, насколько выгодно иметь собственную арену. Во время Первой мировой поле "Твикенема" стало пастбищем для лошадей и овец, коров и быков, которых выращивали для британской армии.

http://stadiums.at.ua/_nw/238/98700953.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/238/43861466.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/238/39588924.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/238/54234532.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/238/88296503.jpg

Параллели с регби. Историческая справка

Гэльский футбол - национальный вид спорта в Ирландии. Местные его сторонники свысока относятся к другим кодов футболу, которые существуют в мире. Считают свой футбол единственно правильным, а наглых англичан плагиаторами.

Доля правды в этом есть. Ведь ирландский футбол сохранил почти все элементы игр с мячом на большом поле, родиной которых считают Англию. В него играют 15 футболистов, является Н-образные ворота, как в регби. Но мяч круглый, а не овальный, его можно брать в руки и делать несколько шагов, ногой мяч можно забить в ворота с сеткой, которые расположены под перекладиной и получить за это 3 очка, если мяч пролетит выше, но между верхними стойками - 1 очко.

Самый большой стадион для этого вида спорта "Коук Парк" расположен в столице Ирландии Дублине, вмещает 82,3 тысячи зрителей.

Во время войны за независимость Ирландии в 1920 году у стен стадиона британской армией были убиты 14 человек, в том числе капитана футбольной команды Майкла Хоґана. С тех пор в гэльском футболе существует традиция пожизненной дисквалификации игроков, которые даже посещали игры традиционные для бывших оккупантов- англичан - футбол или регби.

В австралийский футбол играют по 18 игроков в каждой команде, на большом овальном поле для крикета. По правилам он чем-то напоминает гэльский - тоже есть два вида ворот, и разное количество очков за попадание в них.

Арене "Крикет Граунд" в австралийском Мельбурне в этом году исполнилось 161 год. Самый большой стадион для австралийского футбола вмещает 100 000 зрителей.

Для украинских любителей спорта эта арена должна быть прежде всего известна тем, что во время XVI Олимпийских игр на ней украинский стайер Владимир Куц завоевал две золотые медали, установив олимпийские рекорды в беге на 5000 и 10000 метров.

Для жителей Австралии "Крикет Граунд" тоже прочно ассоциируется с украинцем - Александром Есауленко, или "Джеззой" как его называют местные фанаты футти. В финале 1970 года Есауленко, ловя мяч, завис в воздухе на несколько секунд, против законов физики. Это назвали "приемом века", австралийцы щеголяют Джеззей перед американцами, у которых тоже был летающий спортсмен баскетболист Майкл Джордан.

http://stadiums.at.ua/_nw/238/05757975.jpg

По количеству правил американский футбол внесены в книгу рекордов Гиннеса.

По количеству зрителей на трибунах Национальная Футбольная Лига - национальный чемпионат с самой большой аудиторией в мире. В среднем на матчах присутствуют 69 000 зрителей.

Кроме популярности самой игры у американцев этому также способствует практика, когда на игру продается менее двух третей билетов, телевизионную трансляцию отменяют в радиусе 120 километров.

Особым вниманием американцев пользуются профессионалы из НФЛ с заоблачными зарплатами, а игры между университетскими командами. Студенческая лига имеет 7 стадионов 100-тысячников. Самый большой из них принадлежит Мичиганскому университету. "Большой дом" вмещает почти 110 000. Последний раз меньше ста тысяч на нем собралось 25 ноября 1975-го года.

Особенно горячими в Мичигане являются встречи с футболистами из университета штата Огайо. История этой вражды заслуживает отдельной статьи. К примеру, тренер Вуди Хайес настолько ненавидел все, что было связано со штатом Мичиган, что отказывался произносить само это слово, заменяя его "команда с севера" или "штат на севере".

Согласно одной из легенд, однажды в его машине закончился бензин. На беду его попутчиков, дело было в Мичигане. Вуди отказался заплатить хотя бы цент заправщикам Мичигана и машину толкали руками до самого Огайо.

Стоимость $ 1,3млрд. делает Олимпийский стадион в канадском Монреале одной из самых дорогих арен в мире. Построенный для игр 1976-го года, он должен был стать первым стадионом с раздвижной крышей. Цена и сложность проекта на позволили довести его до конца и сегодня. Крыша над полем пока стационарно закрыта.

Власти провинции Квебек решила ввести дополнительный налог на табачные изделия для реконструкции стадиона. За пару лет сами же выпустили закон о запрете курения в общественных местах, сигареты квебекцы начали покупать меньше и бюджет арены тоже значительно измельчал.

На сегодня Олимпийский вмещает 66,3 тысячи и является крупнейшей ареной для канадского футбола. Первый профессиональный клуб в этом виде спорта основали в Монреале в 1868 году.

Внешне канадский футбол очень напоминает американский. Такие же защитные доспехи на игроках, шлемы, разметка поляны на ярды, похожие на вилку ворота. Отличие - в количестве игроков на поле: их 12, а не 11, начислении очков за забитые голы, а также количества попыток на прохождение 10 ярдов в атаке - не 4 как у американцев, а 3.

http://stadiums.at.ua/_nw/238/47147982.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/238/49838798.jpg

фото: telegraph.co.uk, theguardian.com, Reuters, newsgrio.com, irishexaminer.com, higgins.com.au, icc-cricket.com, campusinfo.umich.edu, wikimedia.org, stockaerialphotos.com, cfl.ca, flickr.com/danielmennerich, flickr.com/murky, mespilhotel.com

Gazeta.ua



Просмотров: 714 | Добавил: stadiums | Теги: Мельбурн Крикет Граунд, Мичиган Стэдиум, фото, регби, Кроук Парк, лондон, обзор, МКГ, Стад Олимпик де Монреаль, Твикенхэм Стэдиум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 FCSM   (20.09.2015 19:11)
Такое чувство, что Гугл-переводчик писал статью biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016