Пт, 09.12.2016, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
dimidium, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 474
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » "Динамо-Юни": до основанья, а затем?
10:11
"Динамо-Юни": до основанья, а затем?

Осень. Вслед за некогда главной ареной Беларуси, сбросил разноцветную листву пластиковых сидений, а затем и лишился железобетонных "ветвей"-трибун и "Динамо-Юни". Но этому "листопаду" стоит скорее радоваться, потому что он означает хоть какое-то движение после долгого застоя.

Пруд в сквере перед стадионом пересохшим от августовской жары глазом умоляюще смотрел в серое небо, вымаливая дождь.

"Динамо-Юни"

Лавочки вокруг пруда облепили любители чарки да шкварки, словно муравьи гусеницу. Выставив напоказ бутылки с "Кока-Колой" и пакеты с соком, они методично потягивали из других сосудов, спрятанных в пакетах, занюхивая осенним яблочком и закусывая дымом "Минска" красного. Бычки на землю не бросали, а аккуратно запихивали в дупла ближайших деревьев — культурные люди. А вдоль дорог мамочки с колясками. И тишина...

Динамо-Юни

За входными воротами в комплекс раздавался стрекот газонокосилок. Красиво плывут, эта группа газонных парикмахеров. Даже захотелось их сразу запечатлеть для истории. Но мои желания не совпали с возможностями человека в динамовском костюме, который подошел с до боли знакомым вопросом: "Мужчина, а что вы тут фотографируете и для чего?".

Пришлось достать прессболовское удостоверение и заверить бдительного товарища, что я не английский шпион и не собираюсь передавать на Запад наши секретные нано-технологии по укосу травы.

Собеседник сразу подобрел, разрешил фотографировать все, что мне нравится, а заодно с гордостью сообщил, что реконструкция начата и трибуны разобрали даже раньше запланированного срока. Вот так собственно выглядит сейчас главное поле комплекса "Динамо-Юни".

Динамо-Юни

Динамо-Юни

Динамо-Юни

Динамо-Юни

Динамо-Юни

Как видите, поле в отличном состоянии. За ним следят, потому что оно вовсю используется для игр динамовского дубля и тренировок "Березы-2010".

Но скоро этой идиллии придет конец — начнется укладка нового газона, искусственного, а потом строительство трибун на 7000 мест, гостиницы, ресторана, восстановительного центра. В-общем, "я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи". Главное, чтобы все не осталось в очередной раз на бумаге.

Наверное, для того, чтобы дела пошли быстрее, надо закрыть "Трактор" на реконструкцию — наших людей заставить что-то делать может только безвыходное положение. Если "Динамо" не будет, где играть, то стадион в Кунцевщине закончат к началу следующего сезона.

Да и сколько можно тянуть с началом ремонта "Трактора"? Пока сам не развалится? И сколько можно вытаптывать по осени в усмерть газон "Борисов-Арены"? А ведь "бело-голубые" могли уже эту евроосень на улице Ванеева провести, если бы не постоянные отсрочки с началом реконструкции...

Мысли о светлом футбольном будущем столицы Беларуси прервали непарламентские выражения — мамочки с колясками уже покинули сквер, а мужички на скамейках с покрасневшими носами и помутневшими взглядами, догоняясь "Крынiцай моцнай", перешли к дебатам по Украине.

Прессбол



Просмотров: 1114 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Минск, проект, Стадион Динамо-Юни | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016