Сб, 03.12.2016, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » «Газон «Казань Арены» должен быть готов 20 октября»
19:03
«Газон «Казань Арены» должен быть готов 20 октября»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», сегодня должен быть заключен договор с компанией «Бамард», которая будет укладывать газон на «Казань Арене». Уже завтра начнется диагностирование поля, а к концу недели примутся за восстановление системы дренажа, полива и подогрева газона на арене.

Корреспондентам «БИЗНЕС Online» удалось побывать на стадионе, на котором считают дни до возвращения большого футбола.


Строители из «КамГэсэнергостроя» покинули «Казань Арену» раньше положенного срока, и уже в середине недели начнется подготовка к укладке нового газона

«СТРОИТЕЛИ УШЛИ С АРЕНЫ РАНЬШЕ СРОКА»

В завершающую стадию переходит работа по возвращению футбола на «Казань Арену». Строители из «КамГэсэнергостроя» покинули стадион раньше положенного срока, и уже в середине недели начнется подготовка к укладке нового газона.

Сегодня должен быть подписан контракт с компанией «Бамард», которая уже завтра приступит к работе над полем. Главная задача — матч группового этапа Лиги Европы «Рубин» — «Ливерпуль» 5 ноября должен пройти на новом стадионе.

Как уже ранее сообщалось, новый президент казанского клуба мэр Казани Ильсур Метшин сумел убедить Рустама Минниханова выделить средства для скорейшего возвращения футбола на арену.

Сумму трат не называют (понятно, что это десятки миллионов рублей), лишь отмечают, что полный стадион способен отбить большую часть затрат (легко посчитать доходы, умножив 40 тыс. зретелей на 2 - 3 тыс. рублей за билет, — это также десятки миллионов рублей), а возможность показать всему миру новенький стадион в матче с мировым футбольным грандом бесценна.

Еще пару месяцев до игры весь мир следил за заплывами на арене, а теперь может видеть на этом же объекте футбольный матч.

Укладывать газон должны были начать 29 сентября, таков был изначальный план. Однако строителей, похоже, мотивировали так, что они ушли со стадиона с небольшим опережением графика, так удалось получить практически целую неделю запаса. В таком цейтноте это огромный запас.

В последний раз газон на стадионе также стелили специалисты из «Бамарда», они смогли в прошлый раз оперативно подготовить поле к футбольными матчам.

Напомним, что генеральный подрядчик строительства стадиона ПСО «Казань» изначально выбрал для работ с газоном словацкую фирму «Энго», которая должна была сделать все инженерные конструкции под футбольное поле и постелить траву.

Первый матч «Рубин» должен был провести на стадионе уже осенью 2013 года, но в итоге открытие арены переносили несколько раз.

Весной 2014 года «Казань Арена» должна была принять матч сборной России по футболу, но выяснилось, что словаки нарушили сразу несколько правил укладки газона и ухода за ним. В итоге трава начала буквально гнить, а корневая система оказалась слишком слабой, чтобы выдержать игру.

Летом пришлось газон полностью перестилать на деньги, которые не заплатили словакам за некачественную работу, тогда и пригласили отечественную компанию «Бамард».

Подмосковная фирма известна тем, что они укладывали газон на стадионе «Химки», одном из самых востребованных в РФ, их газон лежит на стадионе «Петровский» в Питере и домашней арене «Локомотива» в Черкизово.

Технический директор компании Алексей Кулиш рассказывает, что предварительные договоренности, что их специалисты будут стелить газон на «Казань Арене», были еще до чемпионата мира по водными видам спорта.


Поля компании «Бамард»

— Когда еще только бассейны начинали устанавливать, мы уже понимали, какой объем работы предстоит выполнить после их демонтажа, рассказывает Кулиш. — Во-первых, система подогрева была частично повреждена и требует восстановления.

В прошлом году мы понимали, что зимой ее использовать не будут, потому на тот период в качестве теплоносителя в ней была использована вода, а не специализированный теплоноситель. Тогда на этом этапе удалось сэкономить более миллиона рублей.

Сейчас планируется, в полном масштабе подготовить все инженерные системы для полноценного функционирования поля, поскольку стадион полностью переходит к футбольным мероприятиям.

Во-вторых, произошло переуплотнение верхнего слоя грунта. Его будет необходимо полностью демонтировать, так как при демонтаже технологических конструкций бассейна в нем остались мелкие строительные элементы.

Мы планируем снять до 8 сантиметров грунта и провести глубокую реновацию основания.

В-третьих, для данного объекта был выбран трехлетний полностью устоявшийся газон. Газон привезем в Казань уже к завершению всех подготовительных работ.

В первой декаде октября завершим укладку, и потом нужно будет время для того, чтобы газон немного выровнялся по цвету и окончательно прижился. В Европе на таком газоне играют буквально на следующий день.


Сейчас на стадионе возвращают на свои места кресла, которые убирали с трибун для нужд прессы и оргкомитета ЧМ-2015

ГЛАВНОЕ — ЧТОБЫ СТАДИОН ПРИНЯЛИ В УЕФА

Нехватку солнца планируют компенсировать с помощью специальных ламп, которые есть у стадиона. Также на арену привезут спецлампы, которые принадлежат «Рубину», их используют для газонов на базе клуба.

На стадионе в кулуарных разговорах замечают, что еще год назад им отказали дать эти лампы, а сейчас вопрос удалось решить буквально за несколько часов...

Важно, чтобы трава была одного цвета на всем футбольном поле и не было видно стыков рулонов газона, которые будут заметны в первые дни укладки. Агрономы говорят, что важно правильно подобрать режим полива.

Заморозки также не должны создать проблем, у поля есть подогрев, а закрытая чаша арены ограничивает порывы ветра.

Сейчас на стадионе возвращают на свои места кресла, которые убирали с трибун для нужд прессы и оргкомитета чемпионата мира по водным видам спорта. Возвращают на место и заградительные конструкции на фанатских секторах, убирают с поля строительный мусор.

Технический директор «Казань Арены» Евгений Цветков рассказывает, что параллельно идет диагностика конструкций, которые были использованы на водном чемпионате, и уже в ближайшие дни стадион посетит комиссия УЕФА.

— Стадион смог выдержать марафон водного чемпионата мира, техника нас не подвела, — заявляет Цветков. — Одной из главных сложностей в части демонтажа конструкций была их уникальность. Все было разработано специально под нашу арену, потому и сборка их была непростым делом.

У нас не было возможности использовать какой-то унифицированный подход, да, есть базовые технологии, но все же объект был особенным, не имеющим аналогов.

На демонтаже работало два башенных крана, строители трудились круглосуточно в несколько бригад, как только была поставлена задача подготовить арену к матчу с «Ливерпулем».


Уборка строительного мусора тоже займет некоторое время

По словам Цветкова, для матчей Лиги Европы предстоит провести работы и во внутренних помещениях, изменить навигацию в футбольном отсеке, убрать следы маркетинговой программы водного мундиаля.

Саму арену предстоит еще буквально отмыть от строительной пыли. Но все же главный вопрос — это газон, от его состояния будет зависеть вердикт европейских футбольных чиновников.

Если не будет никаких природных аномалий типа большого снегопада или града, то газон будет готов к футбольному матчу уже к 20 октября.

Буквально за две недели до игры с «Ливерпулем» арену можно будет окончательно сдавать комиссии УЕФА. Этот момент самый тонкий и сложный.

Европейцы очень любят бюрократию, а «Казань Арена» для них совершенно новый стадион, легче объяснить проведение матчей на старом поле в Соцгороде или полувековом Центральном, чем на новеньком, буквально с иголочки, стадионе.

И самое важное. Как сообщают наши источники на «Казань Арене», если все будет нормально (тьфу-тьфу), планируется, что «Рубин» проведет на «Казань Арене» не только игру с «Ливерпулем», но и все оставшиеся после нее матчи чемпионата РФПЛ и группового этапа Лиги Европы в календарном году.

БИЗНЕС Online



Просмотров: 1712 | Добавил: stadiums | Теги: газон, Алексей Кулиш, Евгений Цветков, фото, видео, Казань, казань арена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 11
+7   Спам
1 jurich42   (21.09.2015 19:37)
а вот если бы не Ливерпуль?

+5   Спам
3 jarojanow   (21.09.2015 19:55)
Если бы не Ливерпуль, то к 2018 как раз и сделали бы все. А если серьезно тянули бы скорее всего до начала следующего сезона, оправдываясь что щас зима, не оптимально стелить газон, надо ждать весны и так далее и тому подобное.

+5   Спам
2 kuznetskiy   (21.09.2015 19:52)
одна неточность в статье. тот газон что "лежит на Петровском" сейчас, укладывали не Бамард, а словаки из Engo. Бамардовский зимой всегда огородом был.

+6   Спам
4 Partiz@n   (21.09.2015 20:19)
Будет лишним поводом для Казань Арены, его вновь заменить =)))

+4   Спам
5 Gvozd   (21.09.2015 20:26)
Всё-таки произошло то, чего больше всего надо было опасаться - повредили технические системы поля - полив, подогрев - всё заново пересобирать что-ли будут теперь.

+4   Спам
9 Mr-Bender   (22.09.2015 05:32)
скорее всего просто сказали, что бы денег по больше выделили, так же как про кресла, которые нужно заново устанавливать в некоторых местах, визуально на видео они уже все установлены

+7   Спам
6 SanSiro   (21.09.2015 20:47)
так не уважать труд и деньги нужно уметь.

+9   Спам
7 Minnesota   (21.09.2015 22:38)
20 лет назад прямо на таком газоне бы играли=)и было бы одно из лучших полей в чемпионате

+3   Спам
8 fevral69   (21.09.2015 23:20)
Вот что значит новый хозяин ...

10 Серпухов   (22.09.2015 22:13)
Чернобыль  surprised

+1   Спам
11 danslevent202   (24.09.2015 13:50)
Бамард не имеет своего питомника. Газон выращивают голландцы из Queen Grass: http://www.queensgrass.ru/queens-grass/sports-turf/big-rolls/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016