Вс, 04.12.2016, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Посещаемость 20 тура чемпионата Беларуси по футболу-2015
08:42
Посещаемость 20 тура чемпионата Беларуси по футболу-2015

Обзор посещаемости 20 тура чемпионата Беларуси по футболу-2015.

Таблица посещаемости матчей тура с моими оценками, а также вся статистика по туру и чемпионату. Ниже - обзор по каждой игре и сравнение с прогнозом.

Пролог

Угадать общую тенденцию посещаемости матчей 20-го тура не составило большого труда. А тут еще и настоящая осенняя погода начала корректировать количество зрителей на трибунах.  

Самый посещаемый матч легко угадан - это БАТЭ - "Торпедо". А вот с минимумом зрителей не угадал: протокол матча в Гомеле зафиксировал всего 800 зрителей.

В остальном, несмотря на общее снижение средней посещаемости, мои прогнозы оказались в основном более пессимистичными, чем цифры итоговых протоколов.

Таблица посещаемости 20-го тура ЧРБ

 Шаблон таблицы: Блог "Посещаемость матчей РФПЛ" на sports.ru

В плюс

  • Приятно порадовали трибуны в Бобуйске+50% к моему прогнозу, что обеспечило единственный прирост средней посещаемости стадиона в туре. Ну а фанаты обеих дружин, несмотря на дождь, выдали отличный перфоманс с файер-шоу, лучший в сезоне.
  • Несмотря на то, что протокол матча на"Борисов-Арене" содержит цифру всего на 4% больше прогноза, это довольно внушительная часть аудитории любого белорусского стадиона. Но при этом в Борисове установлен антирекорд посещаемости сезона. А учитывая качество (точнее отсутствие) футбола, показанного в воскресенье, легко спрогнозировать его обновление в каждой оставшейся домашней игре БАТЭ.
  • Всего на 50 зрителей больше прогноза оказалось в конце рабочего дня на трибунах "Трактора", что составило +5%. Возможно все они смотрели за игрой с горки.
  • По мнению инспектора матча, трибуны ЦСК "Неман" приняли на 25% больше зрителей, чем я предсказал. Но так ли это на самом деле? По картинке трансляции невозможно понять, может очевидцы подскажут.

В яблочко

  • Инспекторы  матчей, работающие в Мозыре не полагаются на свой замыленный взгляд, при определении посещаемости. Второй матч подряд они берут цифры из блога "На трибунах становится тише" и обеспечивают мне 100% попадание в прогнозе)).

 В минус

  • Матч в Слуцке собрал на 80 зрителей меньше прогнозируемого (-7%). Хотя по некоторым данным инспектор все же уменьшил реальную цифру. Но вряд ли сильно. Все же игра проходила на самом маленьком стадионе Вышки и с подсчетом тут не должно быть проблем. 
  • Главное разочарование тура - Гомель. Конечно, игра и результаты команды далеки до радующих глаза и души болельщиков, но некогда самый посещаемый стадион страны, в погожий воскресный вечер собрал на свои трибуны антирекрдное для сезона количество зрителей - 800 человек (-20%).

Заключение

Целых 3 клуба обновили сезонные антирекорды посещаемости: БАТЭ, "Динамо" (Минск) и "Гомель". Борисовчане, правда, опять помогли удержать среднюю посещаемость тура и всего чемпионата на "уровне". Но в оставшихся до конца чемпионата турах даже они не спасут от ее стремительного падения. Тоскливая погода, тоскливая игра наших "мастеров кожаного мяча", "приветливый" ОМОН. Что еще надо, чтобы отвадить от посещения стадиона всех самых стойких болельщиков? Пожалуй, ничего, все сделано.

На этом все, как всегда жду Ваших комментариев, критики, реальных (приблизительных) цифр по посещаемости в Вашем городе. Буду рад фотографиям трибун и стадионов Беларуси. Можно выслать на почту (griser78@gmail.com) или оставить ссылку в комментариях.

Блог "На трибунах становится тише"
фото: Кирилл Павлович



Просмотров: 647 | Добавил: Griser | Теги: Высшая лига Беларуси, посещаемость | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1 Le_Os   (22.09.2015 16:05)
Очень мало конечно. Что тут можно сказать если на 7 играх присутствовало всего 11 тысяч зрителей, и почти половина из них на Борисов Арене.

2 Griser   (22.09.2015 21:06)
В следующем туре будет хуже: БАТЭ играет в пятницу в Минске, а остальные готовы к антирекордам((

3 Гость   (23.09.2015 15:50)
Что с Гомелем, почему так мало зрителей, да и Динамо явно мог собирать больше.

А были времена когда Мозырьская Славия собирала полные стадионы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016