Чт, 08.12.2016, 16:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 70
Пользователей: 2
Egorko, fancier
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 472
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Спортивные объекты, которые потерял Нижний Новгород
10:02
Спортивные объекты, которые потерял Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде активно готовятся к ЧМ-2018. Главная стройка развернулась на Стрелке – там возводят новый стадион на 45 тысяч мест. Также в городе активно строят новенькие физкультурно-оздоровительные комплексы.

На фоне этого в приволжской столице зарастают стадионы, доставшиеся городу с советских времен, но ставшие ненужными.

Стадион «Пионер» (Автозаводский район, ул. Комсомольская, 21), к примеру, уже разрушили и пытались продать под коммерческую застройку. Однако после пары неудачных аукционов, на которых на участок так и не нашлось покупателей, депутаты Городской думы решили оставить участок в качестве резерва для строительства социальных объектов. Среди предложений был новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Пока все осталось только на словах.

Стадион «Водник» (Нижегородский район, ул. Алексеевская, 30а) медленно разрушается, пока проект по его реконструкции остается на бумаге. Удобный участок в центре города привлекает, и там иногда проводятся массовые мероприятия. Но все-таки он сохраняет свою спортивную функцию. Ведь чаще всего там можно встретить обычных нижегородцев, которые используют его для пробежек.

«Стадион ручных игр» (Автозаводский район, ул. Школьная, 32а) полностью непригоден для игр. «Сыграли в баскетбол на площадке, на которой отсутствуют не только баскетбольные кольца, но и покрытие», - говорится в распространенном 7 сентября пресс-релизе группы нижегородских болельщиков.

Площадку спортивного клуба «РУМО» (Ленинский район, ул. Партизанская, 10а) скоро можно будет вносить в список озелененных территорий, так как там сквозь асфальт активно прорастают молодые деревья.

Стадионы «Искра» (Канавинский район, ул. Коммунистическая, д. 79) и «Строитель» (Автозаводский район, пр. Молодежный, д.29) пока еще не в столь заброшенном состоянии. На последнем занимаются и даже проводят соревнования юные футболисты СДЮСШОР №8.

Нижегородский трамплин (Нижегородский район, Сенная площадь, 2) – грандиозное спортивное сооружение, построенное в 1958 году, крупнейшее в СССР. В середине 2000-х годов он был разобран и сейчас, как и «Водник», ждет выделения денег на реконструкцию.

И наконец, нижегородский ипподром. Место, где могли устраиваться грандиозные скачки, собирающие толпы азартных игроков и поклонников красивых лошадей. Однако инфраструктуры, как таковой, нет. После реорганизации ипподромов, которая прошла по всей стране, он стал принадлежать ОАО «Российские ипподромы» с центром в Москве. Соревнования там проходят, но только организуются они чаще всего владельцами лошадей.

NN.RU



Просмотров: 1550 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, Нижний Новгород, фото | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
+4   Спам
1 kochhe   (23.09.2015 16:29)
Грусть, печаль:((

2 poch   (23.09.2015 19:52)
Режим "Наследие" в деле. Разве нет?

-1   Спам
3 constantinnpavlov   (23.09.2015 20:48)
Неа)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016