Вс, 11.12.2016, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 66
Гостей: 63
Пользователей: 3
future, OLEG78, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 26 » Министр спорта Японии ушёл в отставку из-за скандала со строительством стадиона для Олимпиады-2020
10:30
Министр спорта Японии ушёл в отставку из-за скандала со строительством стадиона для Олимпиады-2020

Глава Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хакубун Симомура объявил о том, что уходит в отставку на фоне скандала со строительством нового стадиона в Токио, который должен стать главной площадкой Олимпийских игр 2020 года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ попросил Симомуру остаться до окончания перестановок в кабинете министров, сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство Kyodo.

Скандал вокруг строительства стадиона начался после того, как ряд японских архитекторов и чиновников выступили против первоначального проекта из-за его дороговизны.

Конструкцию арены спроектировала всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид, однако от этого проекта в итоге пришлось отказаться.

Ответственность решил взять на себя министр спорта. Хакубун Симомура даже решил вернуть свою зарплату министра за полгода и премию, всего это около 900 тысяч иен (7,5 тысячи долларов).

Эта мера не будет распространяться на его зарплату депутата парламента. Кроме министра, еще несколько высокопоставленных чиновников вернут часть своей зарплаты, передает РИА "Новости".

Строительство в соответствии с проектом Хадид стоило бы по меньшей мере миллиард долларов. После начала строительных работ оценку затрат пересмотрели - в итоге стадион стал стоить два миллиарда долларов.

Отказ от раздвижной крыши и уменьшение числа зрительских мест не привели к существенному сокращению расходов. В результате администрации премьер-министра Синдзо Абэ пришлось начать разработку нового плана строительства.

Ожидается, что строительство олимпийского стадиона в Токио будет завершено к апрелю 2020 года.

Как отмечает ТАСС, стоимость работ была сокращена с 2,1 миллиарда долларов до 1,2 миллиарда, вместимость стадиона составит 68 тысяч человек.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Всего на спортивные мероприятия Игр будет продано более 7,5 млн билетов.

NEWSru.ua
фото: nytimes.com



Просмотров: 521 | Добавил: stadiums | Теги: Токио, Национальный стадион, Хакубун Симомура, ОИ-2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
+5   Спам
1 timi   (26.09.2015 16:41)
Ушел в отставку и вернул часть зарплаты, говорите?

+2   Спам
2 megabuilder   (27.09.2015 13:21)
Ну, он же не в Японии, тут своя нравственность, культура и стабильность ))
А его реакция если узнает об этом будет скорее такая.

3 SergeyTitov   (28.09.2015 14:02)
У них нет стабильности, раз уходят со своих постов за косяки. Вот у нас стабильность. Стабильно душишь рос спорт, стабильно остаёшься...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016