Вс, 11.12.2016, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 72
Гостей: 69
Пользователей: 3
future, пинчук, gagarin158
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » «Арена Львов» показала прибыль
19:22
«Арена Львов» показала прибыль

Вот уже больше года главной ареной Львова управляет команда под руководством известного в ресторанном бизнесе менеджера Дениса Рынского. Приход нового директора на стадион совпал с решением ФК «Шахтер» проводить все домашние матчи во Львове.

Новая команда «Арены Львов», которая сразу декларировала свою деятельность как «открытую и прозрачную», впервые в истории стадиона приоткрыла завесу финансовых тайн арены, озвучив цифру реальных долгов, доходов и стоимости аренды чаши стадиона на один матч.

Сам управленец арены Денис Рынский постоянно делит жизнедеятельность стадиона на периоды «до» и «после» прихода новой команды.

Конечно, подход, который сразу завизировала новая команда в открытой работе и полной финансовой отчетности перед обществом, стал своеобразным ноу-хау для «Арены Львов», однако все успехи работы нынешней «Арены Львов» объяснить только менеджерскими способностями новой команды нельзя.

Ведь востребованность «Арены Львов» значительно возросла после запрета УЕФА играть международные матчи на всех стадионах страны, кроме Киева и Львова, а также вынужденной эмиграцией ФК «Шахтер».

Однако здесь же стоит добавить: новая команда начала интенсивнее использовать возможности комплекса «Арены Львов» - начиная от проведения футбольных матчей и заканчивая организацией корпоративных мероприятий и экскурсий.

И впервые в своей истории львовская арена начала функционировать, как полноценный стадион, а не как объект под угрозой сноса.

Для того, чтобы продемонстрировать динамику работы львовского стадиона, директор «Арены Львов» Денис Рынский устроил отчетную конференцию по результатам своей годовой деятельности.

Прибыли, расходы и долги львовской арены за последний год пытался зафиксировать также ZAXID.NET.

Заработали на себя

За прошлый год стадион «Арена Львов» сумел заработать ₴12,452 млн. Этого удалось достичь благодаря проведению различных мероприятий, как спортивного, так и развлекательного характера.

В частности, за это время на «Арене Львов» провели 31 матч, что принесло стадиона ₴4,747 млн, организовали 32 большие конференции (от ИТ и медиа конференций к мероприятиям по сетевого маркетинга, медицинского и банковского дела, корпоративных мероприятий), что дало прибыль в ₴299,4 тыс.

Аренда чаши стадиона для проведения концертов групп «Океан Эльзы» и ТИК, двух больших религиозных конференций и вечера бокса с участием Александра Усика принесла ₴838,6 тыс.

Другие мероприятия на территории стадиона, которых насчитали 466, дали дохода в размере ₴1,291 млн.

Отдельным пунктом руководство «Арены Львов» выделяет проведения экскурсий, на которые, по сравнению с предыдущим периодом, пришло в десять раз больше посетителей - более 3000 человек, что принесло в казну «Арены Львов» ₴80,9 тыс.

Еще ₴237,6 тыс Поступило на счета стадиона за использование офисных и складских помещений, ₴142,4 тыс - доход от реализации билетов, ₴149,4 тыс. - доход от рекламы.

Еще полмиллиона гривен «Арена Львов» сумела заработать на организации питания гостей и участников мероприятий стадиона.

Графа «прочие доходы» во время отчетной конференции Дениса Рынского осветила цифры в размере ₴172,2 тыс.

Отдельным пунктом стоит отметить возмещения расходов на электроэнергию (₴1,372 млн) и газ (₴658,4 тыс), Которые покрыл своими средствами партнер стадиона «Арена Львов» ФК «Шахтер».

И вообще, проведение матчей донецкого клуба на львовской арене составляет половину дохода стадиона за последний год.

В сумме доход стадиона за указанный период составляет ₴12,452 млн. По словам Дениса Рынского, примерно столько же нужно арене для того, чтобы полностью поддерживать жизнедеятельность стадиона.

В частности, сумма расходов на выплату зарплат (₴2 млн 284,5 тыс), коммунальных тарифов (₴7 млн ​​525,1 тыс), для проведения ремонтных работ (₴473,5 тыс), санитарно-технические расходы (₴152,1 тыс), расходы на меры безопасности и медицину (₴340,1 тыс), а также на судебные издержки (₴616,7 тыс), уплату налогов (₴853,2 тыс) и другие расходы (₴613,5 тыс) составляет вместе ₴12,858 млн.

Однако пока выйти на полное обеспечение благодаря деятельности стадиона не удается. Почему?

Первое - это долги, которые висят за стадионом «Арена Львов» еще со времен строительства объекта к Евро-2012 и после (₴5 млн 22,6 тыс по состоянию на 1 сентября 2014).

По данным руководства «Арены Львов», только за период сентябрь 2014 - август 2015 предприятие выплатило более ₴1,9 млн долгов.

Сюда входили задолженности по заработной плате (₴676,7 тыс), единого социального взноса (₴770,6 тыс), НДС (₴98,8 тыс), другие налоги (₴98 тыс), перед ОАО «Украина Футбол Интернешнл» (₴57,8 тыс), ГП «Фининпро» (₴70 тыс), В/Ч 4114 (₴ 31,4 тыс), МНВАП «Авиокон проект» (₴73,2 тыс), ТзОВ «Гали» (₴25,2 тыс), другие кредиторы (₴11,5 тыс). Второе - это проведение текущих работ по ремонту и реконструкции.

Поэтому «Арена Львов» также в этом году получила выплаты из бюджета Украины в размере ₴3 млн 248,4 тыс, а также осуществила платежи в бюджет в размере ₴1 млн 583,8 тыс.


Отчетная конференция Дениса Рынского

Также за указанный период штат стадиона «Арены Львов» вырос с 32-х работников до 79-ти, а средняя зарплата - от ₴1925 по ₴3101.

Директор «Арены Львов» Денис Рынский, год назад в интервью ZAXID.NET сообщил, что его зарплата по контракту составляет ₴1551, сейчас получает на уровне ₴5000.

Также за год своей деятельности команда «Арены Львов» похвасталась экономией благодаря использованию альтернативных источников энергии (экономия до 22%), режима рационального использования энергии (до 15%) и настройке и модернизации оборудования (до 22% экономии).

В планах руководства «Арены Львов» - запуск модульной котельной на твердом топливе.

Котельная, которую строит украинский инвестор без привлечения средств со стороны стадиона, начнет работу уже с 15 октября. По подсчетам руководства стадиона, это позволит использовать энергию, которая будет дешевле на 22% за газ.

«Шахтер» остается?

Среди огромного количества процентов и цифр, которыми жонглировал Денис Рынский, возник вопрос: что будет со стадионом, если ФК «Шахтер» переедет в другой город? Ведь по словам директора арены, половина дохода стадиона зависит таки от деятельности донецкого клуба.

Стоит не забывать, что донецкий клуб за собственные средства реинкарнировал газон «Арены Львов», что, по неофициальным данным, обошлось донетчанам почти в ₴5 млн.

Также под вопросом остается футбольная нагрузка стадиона из-за запрета проводить на «Арене Львов» матчей отбора к ЧМ-2018, которые стартуют в следующем году.

«Во-первых, нет официальной информации о том, что ФК «Шахтер» не будет играть на «Арене Львов». Сейчас мы с представителями донецкого клуба ведем переговоры о заключении нового договора.

Ведь если «Шахтер» не захочет здесь проводить матчи чемпионата Украины, то остаются еврокубковые игры.

Во-вторых, вы знаете, что «Арена Львов» совместно с городом и с ФФУ обратилась в ФИФА о снятии запрета на проведение матчей отбора к ЧМ-2018 во Львове.

Контрольным в этом вопросе был матч Украина - Беларусь, который, кроме нескольких файеров на гостевом секторе, состоялся на высшем уровне.

Поэтому еще раз хочу поблагодарить наших болельщиков, ведь от этого действительно зависело то, будут ли здесь проводить отбор к ЧМ-2018. И я почему-то уверен, что будут», - пояснил Денис Рынский.

До конца года на «Арене Львов» состоится три матча группового этапа Лиги чемпионов донецкого «Шахтера», также два матча отбора к Евро-2017 женской сборной Украины против Румынии и Франции, еще состоятся домашние матчи чемпионата Украины с участием ФК «Шахтер», однако какие именно, пока неизвестно.

«С другой стороны, мы понимаем, что ФК« Шахтер» не будет вечно выступать во Львове, поэтому мы работаем в направлении нашего местного футбола.

Ведь нелогично, когда в городе есть такой стадион и собственная команда, которая на нем не играет. По разным причинам пока «Арена Львов» и «Карпаты» не сумели договориться.

Однако мы будем работать в этом направлении и рано или поздно Львов будет поддерживать свою команду на новом стадионе», - добавил директор «Арены Львов».

ZAXID.NET
фото: repetylo.org.ua



Просмотров: 798 | Добавил: stadiums | Теги: Денис Рынский, Львов, арена львов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 constantinnpavlov   (28.09.2015 13:39)
Печально, очень печально((( Общий вес налогов в структуре затрат - 6,63%. Ежу понятно, что Арене дали просто чумовые налоговые льготы. И даже при таких скидках стадион не может выйти в ноль.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016