Вс, 04.12.2016, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 58
Пользователей: 5
ludenrus, stadiums, dmytrobilyaev, Breed, Рулик
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » БК "Красный Октябрь" возводит домашнюю арену незаконно?
10:08
БК "Красный Октябрь" возводит домашнюю арену незаконно?

Еще два года назад у баскетбольного клуба «Красный Октябрь» должна была появиться собственная арена на 5 тысяч зрителей – спортобъект планировалось возвести на месте цеха ремонта металлургического оборудования одноименного завода. Почему громко анонсированное в СМИ строительство арены в Волгограде так и осталось проектом, выясняется только теперь.

Как уже писал «МК в Волгограде», в настоящее время в Арбитражном суде Волгоградской области рассматривается спор между ЗАО «Волгоградский металлургический комбинат (ВМК) «Красный Октябрь» и ТУ Росимущества в Волгоградской области и Федеральному агентству Росимущества.

Завод требует признать незаконным отказ надзорных органов в проведении раздела федерального земельного участка площадью 2,3 млн кв. м, находящегося у завода в аренде.

В качестве третьего лица привлечен соарендатор заводской земли – АО «СпортЭКСПО».

Со слов представителя АО «СпортЭкспо» становится ясно, что отказ ТУ Росимущества препятствует вводу в эксплуатацию арены БК "Красный Октябрь".

– До чемпионата мира по футболу 2018 года их необходимо привести в должное состояние, чтобы строения не портили архитектурного вида города. У нас есть соответствующие обязательства перед городом и областью, – сообщил представитель АО «СпортЭкспо».

– Из-за отказа территориального управления Росимущества мы не можем в настоящее время изменить вид используемых земельных участков, чтобы заниматься необходимыми работами.

Сложившаяся ситуация негативно влияет на коммерческую деятельность акционерного общества и мешает реализации проектов.

Так как земли под заводом «Красный октябрь» являются зоной производственного значения, размещать здесь какие-либо спортивные объекты не положено по закону.

Однако в середине 2014 года на территории завода стартовали масштабные работы по сносу старого и возведению нового здания, в котором должна была расположиться арена.

Не исключено, что для легализации работ по строительству арены на месте промышленной площадки «Красный Октябрь» пытается, что называется, задним числом получить разрешение на строительство.

Стоит отметить, что это не единственный имущественный скандал, в котором оказался замешан «Красный Октябрь» – баскетбольный клуб, принадлежащий экс-директору завода Дмитрию Герасименко, арендовал за 10 млн рублей в год все здания и помещения Дворца спорта профсоюзов для проведения игр под эгидой Единой Лиги ВТБ.

И здесь нашлось место судебным тяжбам: аренда профсоюзам не выплачивалась, и к январю 2014 года арендатор задолжал 4,7 млн рублей.

МК в Волгограде
фото: bcredoctober.com



Просмотров: 1108 | Добавил: stadiums | Теги: Арена БККО, Волгоград | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016