Сб, 03.12.2016, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
fancier
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 17 » Прокурор: калининградские власти сорвали график возведения стадиона к ЧМ-2018
20:17
Прокурор: калининградские власти сорвали график возведения стадиона к ЧМ-2018

Прокурор Калининградской области Сергей Табельский внёс представление губернатору Николаю Цуканову о привлечении к ответственности чиновников, сорвавших график строительства стадиона к ЧМ-2018.

«Прокурорская проверка установила, что при возведении стадиона на острове Октябрьский в нарушение утверждённого графика выполнения работ не были завершены работы по консолидации грунтов, из-за чего не был сформирован периметр безопасности места строительства стадиона», — сообщила вчера, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарёва.

При этом заказчик-застройщик арены в качестве оправдания нарушения им сроков ссылался на письмо главы регионального Агентства по имуществу Николая Мухина, предписывавшего приостановить работы до вынесения арбитражным судом решения по делу «Садоводы VS правительство».

«Вместе с тем, указанный повод для приостановления работ по строительству стадиона является надуманным, поскольку, — продолжила Пономарёва, — во-первых Агентство по имуществу не наделено полномочиями по даче каких-либо указаний заказчику-застройщику, а во-вторых, земельные участки «Острова» не расположены в периметре земельного участка, на котором строится стадион».

ИА REGNUM напоминает, что месяц назад члены садового общества «Остров» подняли стихийный митинг, настаивая, что снос их хозпостроек, мешающих инфрастуктуре стадиона, незаконен.

В свою очередь подрядчик выступил с заявлением, что садоводы устроили скандал из-за желания обогатиться. В итоге горожане не согласились с компенсацией в размере 112 тысяч рублей за шесть соток и обратились в арбитражный суд.

Всего в садоводческом некоммерческом товариществе «Остров» расположено порядка 90 участков.

ИА REGNUM
фото: РИА Новости



Просмотров: 1000 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Стадион Калининград, Оксана Пономарёва, Калининград | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 vitaliyVor   (17.10.2015 21:33)
А когда же строить начнут? Кто нибудь знает?

+4   Спам
2 slodik   (17.10.2015 21:53)
строят уже

+6   Спам
3 SKA-SKVO   (18.10.2015 01:16)
112 тысяч за 6 соток очень мало, садоводов можно понять, считай так за шапку сухарей хотели отжать участки, поэтому судебные тяжбы, а это время, а стадик не строится, НАКАЗАТЬ ЧИНУШ!!!!!!!!!! sad

+2   Спам
4 dimsssss   (18.10.2015 20:55)
У нас в три раза дороже стоит. Причём не в болоте центра города, а в болоте за городом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016