Чт, 08.12.2016, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 57
Пользователей: 5
moldovean91, CarteR, uCkaHDep, fanlfc, s18
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Группа Синара показала властям города будущую «Екатеринбург Арену»
16:16
Группа Синара показала властям города будущую «Екатеринбург Арену»

Специалисты Группы Синара, которая осуществляет работы по реконструкции главного стадиона уральской столицы, продемонстрировали представителям муниципалитета ход выполнения работ на объекте, который к чемпионату мира по футболу 2018 года получит имя «Екатеринбург Арена».

В мероприятии приняли участие Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его заместители, а также депутаты Екатеринбургской городской Думы

Работы по масштабной реконструкции значимого спортивного объекта начались в октябре нынешнего года. К настоящему времени на стадионе рабочие завершили подготовку строительной площадки, провели работы по устройству первого котлована, укрепили исторические стены восточной и западной трибун, выполнили устройство фундаментов под башенные краны. Всего для проведения работ специалисты смонтируют 6 кранов, один из них на рельсовом ходу.

«Работы идут достаточно активно. Сегодня мы увидели процесс заливки фундамента будущей северной трибуны и второго пилона. Все идет по графику, объем работ предстоит еще очень большой. Реконструкция затронет не только стадион, но и прилегающий район, который к чемпионату будет выглядеть совсем по-другому. К тому же, к 2018 году наконец-то будет реализована та проектная мечта, о которой говорили еще 40 лет назад - соединение проспекта Ленина и улицы Татищева. Также предстоят работы по благоустройству всей территории», - сказал Александр Якоб.

По словам специалистов, всего на объекте будет восемь пилонов. Эти конструкции являются ключевыми, так как на них будут опираться металлоконструкции навеса, высота которого составит 45,5 метров от уровня земли. Завершить все работы по заливке фундаментной плиты для всех трибун планируется в феврале 2016 года.

«Мы оценили сегодня ход подготовки главного спортивного объекта города к предстоящему чемпионату мира. Мы очень хотели увидеть процесс работ своими глазами, задать интересующие нас вопросы строителям. Думаю, что благодаря этой встрече мы ответили для себя на многие вопросы и теперь можем отвечать на вопросы населения, наших избирателей.

Строители заверили нас, что работы идут по графику, даже с небольшим опережением. Надеемся, что все получится. Мы планируем в дальнейшем периодически посещать объект и контролировать процесс производства работ и оказывать необходимую помощь и поддержку», - сказал заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

Напомним, будущий стадион «Екатеринбург Арена» расположен в центральной части города. Общая площадь участка составляет 11 гектар, общая площадь стадиона - 57 тысяч квадратных метров. В рамках реконструкции в исторические стены будет встроена арена вместимостью 35 тысяч мест, спроектированная в соответствии с требованиями FIFA.

Площадь открытой игровой зоны составит более 10 тысяч квадратных метров. Над всеми зрительскими местами предусмотрен навес в виде легкой современной высокотехнологичной конструкции. В соответствии с требованиями стадион будет оборудован современными системами видеонаблюдения, телекоммуникаций и звуковоспроизведения, а также системами безопасности.

Проект реконструкции стадиона предусматривает создание комфортных условий для спортсменов и зрителей. В футбольном отсеке будут размещены командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, офисные помещения делегатов FIFA, медицинские кабинеты, помещения допинг-контроля, зоны разминки. Также в подтрибунных помещениях будет оборудован конференц-зал и пресс-центр. Особое внимание строители уделят созданию условий для посещения спорткомплекса людьми с ограниченными возможностями.

ekburg.ru



Просмотров: 1129 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Центральный стадион, фото, екатеринбург, видео, Екатеринбург Арена, Александр Якоб | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 6epK   (24.10.2015 05:19)
педики!
Где Урал в холодное время года играть будет? Почему без крыши стадион?
Если в манеже, то это уровень ФНЛ максимум!
Или враги или дураки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016