Ср, 07.12.2016, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 55
Пользователей: 3
BAASS, Antonio105, artal
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 466
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Компания, демонтирующая оборудование на стадионе в Екатеринбурге, требует через суд миллионы
12:11
Компания, демонтирующая оборудование на стадионе в Екатеринбурге, требует через суд миллионы

Реконструкцию Центрального стадиона в Екатеринбурге обсуждают в суде.

Сегодня в свердловском арбитраже рассматривался иск компании «Синара» к ГУП «Урал-2018», которое занимается подготовкой к мундиалю.

Изначально «Синара» хотела взыскать с ГУПа задолженность на общую сумму 12,2 миллиона рублей.

Но сегодня представители компании увеличили свои претензии, и теперь требуют более 27 млн рублей (включая проценты, сумма которых превышает 300 тысяч рублей).

Кроме того, в качестве третьей стороны к участию в деле привлекут, по всей видимости, свердловское МУГИСО (обсуждался вопрос о привлечении управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, но оно пока еще входит в министерство).

Суть спора между сторонами — в объеме выполненных работ.

«Синара», которая осуществляла демонтаж оборудования Центрального стадиона, считает, что стоимость проделанной работы составляет 121 млн рублей.

ГУП «Урал-2018» — организация, созданная для подготовки города к мундиалю, полагает, что работы были выполнены на 79 млн рублей.

Стоит отметить, изначально сообщалось, что демонтаж трибун, табло, осветительных мачт и т. д. будет стоить 150 млн рублей.

Сейчас главная проблема для суда — выяснить, кто же прав. Это будет сделать непросто, так как сам объект, Центральный стадион, практически полностью разрушен и сейчас там идут собственно строительные работы.

Демонтированное оборудование переехало в спортивные школы города области и другие объекты.

Поэтому в ход пойдет спор по документам — у каждой стороны на этот счет есть свои аргументы (акты, ведомости фактически выполненных работ, госэкспертизы).

Напомним, что ранее генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев разъяснял суть претензий компании к организации ГУП «Урал-2018». Он отмечал, что это не конфликт, а спор хозяйствующих субъектов.

Следующее судебное заседание должно пройти в арбитражном суде региона 16 декабря.

URA.Ru



Просмотров: 671 | Добавил: stadiums | Теги: Екатеринбург Арена, екатеринбург, Центральный стадион, суд, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 Partiz@n   (27.10.2015 15:39)
Начинается Х)

2 munirmamadvafoev   (28.10.2015 06:36)
Откатеринбург-арена happy

3 SKA-SKVO   (28.10.2015 16:54)
Мерзкий ЕКБ просто позорище, как и Калинград surprised

4 stekzubilo   (29.10.2015 00:15)
Как-то он не будет вписываться в стадионный ансамбль чм 18,может подойдет в чм 90 ,и насчёт Екб и Калининграда ,по примеру проектов и строительству  стадионов можно определить где нужно наводить порядок в чиновничьих кругах, наверное Путина давно там не было .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016