Пт, 02.12.2016, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 446
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » "А здесь будет раздеваться "Ливерпуль". "Казань Арена" ждет Клоппа
18:00
"А здесь будет раздеваться "Ливерпуль". "Казань Арена" ждет Клоппа

Пустынная парковка, пара бесцельно бродящих охранников и один покупатель у касс. Не хватает только перекати-поле, как в американских вестернах. "Казань Арена" совсем не похожа на место, где через день сыграют достояние республики и один из самых популярных клубов планеты.

Это могло бы показаться обычным брюзжанием – все-таки и у касс "Открытие Арены" аншлаг далеко не круглосуточно – если бы не кипа билетов, лежащая сбоку от продавщицы. На экране выбора мест тоже безрадостная картина: тот самый единственный покупатель не может решить, в какой части сектора сесть. Оно и понятно – чем больше вариантов, тем труднее выбор.


Большой футбол возвращается на "Казань Арену". Но пока об этом мало что напоминает.

– Думаю, соберется тысяч 15, не больше, – делится мнением счастливый обладатель билета, дяденька лет сорока пяти. – Будний день, да и время начала неудобное – 9 вечера.

– Но это же "Ливерпуль"! – недоумеваю.

– И что с того? "Ливерпуль" и "Ливерпуль".

И правда, что с того? Наш чемпионат ведь трещит от пятикратных победителей Лиги чемпионов.

Отрадно, что другие казанцы "Ливерпуль" к клубам ФНЛ не приравнивают. Из недр стадиона появляется группа молодых людей и фотографируется у баннера, посвященного грядущему событию. Как выясняется, эти ребята приехали из Воронежа на обзорную экскурсию по городу, в которую входит визит на "Казань Арену". Матч они не посетят, так пусть хоть снимок с названиями команд оставят себе на память.

На тур по новому стадиону можно записаться и одному – правда, стоить это будет две тысячи. Но мне везет: гид по имени Алина сообщает, что в ближайшие 20 минут подъедет группа школьников из Москвы, поэтому я могу втиснуться к ним в компанию всего за три сотни. Нехилая экономия получается.

"Наш стадион открылся в 2013 году, – гордо начинает экскурсию Алина. – За это время на нем состоялись открытие и закрытие Универсиады, чемпионат мира по водным видам спорта, а также целых восемь матчей "Рубина"!"

При словах "целых восемь матчей" я улыбаюсь. Универсиада и мировой водный форум – безусловно, масштабные события, достойные уважения. Но кичиться восемью футбольными играми… Гости с "Энфилда", услышав такое, могут громко рассмеяться.

Зато разинут рот, глядя на медиафасад "Казань Арены": "огромный телевизор", как описывает его гид, площадью 150x35 метров – самый большой в Европе. Иногда медиафасад трансформируется в автокинотеатр – места на парковке для этого достаточно.


Раздевалка "Казань Арены" ждет больших гостей.

Самое вкусное – конечно, начинка. "Юху!" – восклицает один из школьников, когда экскурсовод распахивает двери стадиона. Внутри "Казань Арена" смахивает на тушинскую однофамилицу, хотя внешне они отличаются: стадион в Татарстане не такой пухлый, поэтому кажется меньше. Это не так – если верить официальным сайтам, "Казань Арена" вмещает на 379 зрителей больше, чем "Открытие Арена". Именно на Казанке стоит самый большой действующий стадион в РФ!

А еще на волжском стадионе, судя по всему, работают самые быстроногие продавцы в мире. 5 секунд в среднем тратят на обслуживание одного голодного зрителя на "Казань Арене". Честно говоря, я не люблю в перерывах толкаться у прилавков, но теперь хочется потратить перерыв матча с "Ливерпулем" на проверку достоверности слов гида.

Еще одни любопытные цифры от Алины: два года назад 45 тысяч волонтеров заняли места на трибунах и в один миг встали со своих мест. На то, чтобы полностью очистить стадион, у них ушло 8 минут 13 секунд. Да футболисты дольше моются после матчей!

В душевые нас тоже пускают. Причем школьники из Москвы почему-то особенно оживляются, увидев, что у футболистов есть… джакузи! "Хорошо живут!" – с плохо скрываемой завистью замечает мама кого-то из детей.


Когда "Рубин" в предыдущий раз играл на "Казань Арене", Сесар Навас еще был игроком казанского клуба.

У хозяйской раздевалки висят три футболки тех игроков, которых можно было меньше всего ожидать: Кверквелия, Кисляка и Наваса. Испанец уже полгода как в "Ростове", но "Казань Арена" об этом пока не знает: еще бы, ведь в прошлом декабре, в последнем матче "Рубина" на новом стадионе, Навас находился в заявке.

"А здесь будет раздеваться "Ливерпуль"!" – торжественно показывает на противоположную дверь экскурсовод. В ответ – молчание, которое меня слегка озадачивает. Неужели тот дядька у касс оказался прав, и "Ливерпуль" для большинства болельщиков действительно пустой звук?..

Одна из самых лакомых частей экскурсии – выход к бровке. Сейчас это еще и повод вблизи оценить состояние нового газона. Внешне к полю не придраться: травинка в обнимку с травинкой. Но ступать на газон по понятным причинам запрещено. Да я бы все равно ничего не понял – в туфлях инспектировать газон проблематично.


Поле "Казань Арены".

У выхода гостей провожает Барсик Юни – талисман Универсиады, который до сих пор улыбается так же широко, как и два года назад. Мои случайные одноклассники растаскивают Юни на селфи так, будто его зовут Юрген Клопп. Впрочем, тренер "Ливерпуля" вряд ли этому сильно расстроен – казанского дружелюбия хватит и на него с лихвой.

Спорт-Экспресс



Просмотров: 1901 | Добавил: stadiums | Теги: Казань, фото, казань арена | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
+8   Спам
1 nomad   (04.11.2015 19:21)
ну вот, на нормальном человеческом стадоине играть будут, почему раньше так нельзя было

+6   Спам
2 Yura   (04.11.2015 19:32)
Потому что ЧМ по плаванию для Партии родной важнее:))

3 alan-highlander   (05.11.2015 11:46)
(показывает на поле) "здесь мы будем раздевать Ливерпуль... или Ливерпуль нас... а может, и ничья"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016