Сб, 10.12.2016, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 54
Пользователей: 2
BAASS, КУБ
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 478
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Необходимость нового легкоатлетического стадиона в Даугавпилсе – под вопросом
15:27
Необходимость нового легкоатлетического стадиона в Даугавпилсе – под вопросом

Недавно в СМИ появилась информация о том, что принято решение остановить проект строительства нового легкоатлетического стадиона на берегу озера Шуню в Даугавпилсе из-за отсутствия возможностей привлечь деньги на строительство.

На очередной пресс-конференции в Даугавпилсской думе 2 ноября, комментируя данную информацию, мэр города  Янис Лачплесис сообщил, что на данный момент источника финансирования (открытых европейских программ) такого большого проекта нет.

«Поэтому мы не форсируем никакого движения. Наоборот — у нашего спортивного общества, особенно у легкоатлетов, есть возможность подтвердить, что они в состоянии проводить свою спортивную жизнь на достаточном уровне, чтобы такой стадион был бы востребован и заполнен», – отметил Янис Лачплесис.

В думе намерены продолжать ждать открытия соответствующих программ.

Возможно, будет расширена государственная программа по строительству спортивных баз, или будут другие источники финансирования из европейских средств, отметил мэр.

Напомним, что публичное обсуждение проекта строительства стадиона проходило в начале этого года.

Планируется, что спортивный комплекс будет состоять из 3-х функциональных блоков: легкоатлетический манеж, стадион и трибуны. Будет также благоустроен берег озера Шуню и построена стоянка.

Легкоатлетический манеж станет достаточно серьезным спортивным объектом с соответствующей инфраструктурой: большой спортивной ареной, трибуной для 500 зрителей, раздевалками для спортсменов и другими техническими помещениями.

Стадион рассчитан на 3 000 зрителей, включая места для инвалидов, VIP-гостей и прессы и также предусмотрен для занятий легкой атлетикой.

Под трибунами разместятся помещения для организаторов мероприятий, гостиничные номера для спортсменов и конференц-залы.

Примерная стоимость нового объекта может составить порядка 12–15 миллионов евро, реализация проекта планируется в несколько этапов.

Gorod.lv
фото: grani.lv



Просмотров: 349 | Добавил: stadiums | Теги: Даугавпилс, лёгкая атлетика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016