Сб, 03.12.2016, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 66
Гостей: 64
Пользователей: 2
maslakov, Johnnyzenit
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 448
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Мемориальную доску Валерию Белоусову «примерили» в арене «Трактор»
09:33
Мемориальную доску Валерию Белоусову «примерили» в арене «Трактор»

Вчера, 11 ноября, у Ледовой арены «Трактор» в Челябинске прошли технические работы по пробной установке мемориальной доски Валерия Белоусова.

Вес отлитой из бронзы скульптуры составил 140 кг, ее примерный размер – 1 кв. м, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Мемориальная доска появится на одной из колонн главного входа в арену «Трактор» 24 ноября – в канун южноуральского дерби между командами Челябинска и Магнитогорска.

«Наша задача – выполнить элементы крепления. У нас есть четыре несущих элемента – это шпильки диаметром 16 мм. Они рассчитаны на то, чтобы выдержать вес доски, зафиксировать ее на колонне.

Кроме того, она будет защищена и от внешних воздействий, все секреты рассказать не могу, но будьте уверены, без сварки демонтировать доску будет невозможно», – рассказал главный инженер арены Вадим Жуков.

Присутствовали на технической «примерке» доски и ее авторы – скульпторы Дмитрий Костылев и Сергей Черкашин. Интересно, что оба – любители хоккея и, прежде чем приступить к работе, хорошо изучили все особенности известного специалиста.

Сергей Черкашин признался, что создать идеально отражающий личность знаменитого наставника барельеф было сложно.

В том числе и потому, что авторам не хотелось «засорять» доску лишними деталями и элементами. Так, было решено изобразить Валерия Белоусова с блокнотом и ручкой во время хоккейного матча

«Сначала мы работали с супругой Белоусова, она выбрала фотографию, потом мы нашли исполнителя эскизной части этой фотографии, он создал проект этой доски. Я в этот момент лепил сам портрет.

Впоследствии создавалась модель в гипсе, отливалась по этой модели бронза, и сейчас барельеф уже примеряется. Конечно, получалось не все сразу, раза два приходилось вносить поправки по портретному сходству, но в итоге все вышло, как надо», – рассказал скульптор Дмитрий Костылев

Техническая примерка барельефа состоится еще раз, а окончательно свою «прописку» доска получит 24 ноября – перед принципиальным южноуральским дерби между «Трактором» и магнитогорским «Металлургом».

АН Доступ



Просмотров: 317 | Добавил: stadiums | Теги: Дмитрий Костылев, фото, Челябинск, Арены КХЛ, ЛА Трактор, Вадим Жуков, Валерий Белоусов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+7   Спам
1 Johnnyzenit   (12.11.2015 13:32)
Светлая память, Валерию Константиновичу!!! Великому человеку, хоккеисту и тренеру!!! sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016