Вс, 04.12.2016, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
alan-highlander
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 452
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Эстонский клуб "Ильвес" планирует вступить в КХЛ в 2016 году
18:26
Эстонский клуб "Ильвес" планирует вступить в КХЛ в 2016 году

Новый эстонский хоккейный клуб "Ильвес", созданный в сентябре и базирующийся на 5,8-тысячной Tondiraba Arena в Таллине, подал заявку на вступление в КХЛ с сезона-2016/17, сообщил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом эстонский баскетболист, один из акционеров клуба Хейно Энден.

В КХЛ в нынешнем сезоне помимо РФ представлены шесть стран: Беларусь, Латвия, Казахстан, Словакия, Хорватия и Финляндия.

В 2012 году в латвийских СМИ появлялась информация о намерении ряда эстонских компаний, включая Estonian Air, создать сильный эстонский клуб с амбициями вступления в КХЛ.

"Еще в начале мая мы получили предложение от группы заинтересованных лиц, владеющих бизнесом на территории Прибалтики и Европы, заявить в КХЛ воссозданный клуб "Ильвес", - сказал Энден по телефону.

- Мы эту идею поддержали и получили положительное решение как Хоккейного союза Эстонии в лице (его президента) Рауно Парраса, так и властей города, которым принадлежит Tondiraba Arena.

Вместе с этим мы отправили в КХЛ сопроводительные письма от национального олимпийского комитета Эстонии и отдела спорта министерства культуры нашей страны".

"Следующий шаг - встреча наших представителей с руководителями лиги в Москве, после чего о расширении КХЛ в Эстонию можно говорить более детально: озвучивать бюджет и так далее.

Но мы хотели бы отдельно обратить внимание на то, что проект "Ильвес" создается не на деньги структур, связанных с Россией или КХЛ. Это независимый, частный клуб.

В Эстонии хотели бы создать хоккейную вертикаль, где клуб КХЛ являлся бы ядром для сборной страны", - объяснил Энден.

Р-Спорт
фото: inkodu.ee

=
См. также:
Фотообзор новой ледовой арены в Таллинне



Просмотров: 1221 | Добавил: stadiums | Теги: Тондираба Арена, Таллинн, Арены КХЛ, ейно Энден, Таллинн Арена | Рейтинг: 4.2/6
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 S@NEK   (19.11.2015 19:46)
Где они собрались черпать вдохновение, из Северной америки, по принципу Загребских Медведей.

+5   Спам
3 grroznyi85   (19.11.2015 20:09)
Зачем? Скандинавские страны у них под боком.

+4   Спам
2 S@NEK   (19.11.2015 19:48)
Ротенберг кстати на матче ска-Авангард говорил, что в следующем сезоне уже точно будет клуб из Китая

+7   Спам
4 akastirin   (19.11.2015 21:23)
КХЛ не нужен ещё один клуб  из не хоккейной страны с маленькой ареной. В КХЛ нужно привлекать сильные клубы с большими аренами из Швеции и Швейцарии. Например Берн.

+4   Спам
5 ittrainbow   (20.11.2015 11:05)
Берн и Айсберен себя и в родных лигах неплохо чувствуют

примером тому Йокерит, если бы его Тимченко не купил - хрен бы там он был в КХЛ

так что вряд ли, даже Чехия и та не пошла в КХЛ, Лев был командой с русскими деньгами, Спарта и Славия как клали болт на КХЛ так и кладут, хотя могли бы ...

+3   Спам
6 constantinnpavlov   (20.11.2015 15:07)
Глупости, ИМХО, пишете. Добрая половина шведских клубов спит и видит себя в КХЛ - но федерация хоккея Швеции не разрешает. Причина прозаична - у КХЛ и НХЛ есть протокол о взаимном уважении контрактов, а у шведов - нет. Если вспомнить, что сейчас Швеция главный европейский поставщик кадров в НХЛ, и шведам слегка поднадоело дарить игроков командам из-за океана, то всё встанет на свои места. Я бы даже предположил, что эта эстонская команда - шведский проект. Хотя это лишь предположение.

+2   Спам
7 Voin   (20.11.2015 22:23)
Насчет спонсорства команды компанией Estonian Air журналисты явно погорячились. Во-первых, это мизерная для такого тяжкого финансового бремени организация, а во-вторых, она уже две недели как не существует

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016