Вс, 11.12.2016, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 46
Пользователей: 4
ХРЮ-ХРЮ, vovan74rus, artal, antoine05
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » На открытии стадиона московское «Динамо» может сыграть с ЦСКА
16:42
На открытии стадиона московское «Динамо» может сыграть с ЦСКА

Московское «Динамо», вероятнее всего, встретится с ЦСКА в матче-открытии стадиона «Динамо» имени Льва Яшина, который запланирован на 22 октября 2017 года. Такое предположение в разговоре с «Известиями» высказал Андрей Перегудов, старший вице-президент ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк», в рамках которого возводится новый стадион.

— Начало соперничества «Динамо» и ЦСКА датируется 30-ми годами прошлого века и проходило как раз на стадионе «Динамо». На мой взгляд, встреча станет очень хорошим началом нового этапа славной истории стадиона «Динамо». Уверен, что и болельщики клубов, и все любители футбола с удовольствием придут на эту игру, которую по праву можно назвать самым старым московским дерби, — сказал Перегудов.

Еще одним аргументом в пользу проведения такого матча является традиционно высокая занятость футболистов в конце октября. По словам Перегудова, ранее рассматривалась возможность организации в столице товарищеского матча при участии европейского топ-клуба. Теперь же, по всей видимости, матч открытия состоится в рамках календаря РФПЛ.

— Пригласить, скажем, «Челси» будет довольно трудно, потому что в это время помимо национального первенства лондонцы могут быть задействованы и в Лиге чемпионов, и в розыгрышах Кубка Англии и Кубка лиги. У российских клубов в это время график тоже достаточно напряженный. Так что выбрать «окно» для товарищеского поединка будет достаточно сложно, — заметил Перегудов.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан подтвердил «Известиям», что лига пойдет навстречу бело-голубым при составлении календаря чемпионата-2017/18, если от них поступит соответствующее предложение.

Перегудов отметил, что праздник открытия обновленного стадиона «Динамо» будет включать не только футбольный матч, но и официальную церемонию, например, с исторической хроникой и концертной программой. Предполагается, что проходить она будет на универсальной «ВТБ Арене», расположенной под одной крышей со стадионом.

— Мы хотим показать церемонию открытия несколько раз, чтобы все желающие могли увидеть концерт своими глазами. На сегодня рабочее название программы — «Москва. «Динамо». Яшин». Задумка разработчиков сценария состоит в том, чтобы подчеркнуть, что это — «возвращение легенды». Все идеи носят предварительный характер, предметно мы определимся с ними позднее. Но работа над сценарием церемонии открытия уже началась, — добавил Перегудов.

Дата открытия стадиона приурочена к празднованию 88-летия легендарного вратаря московского «Динамо» и сборной СССР Льва Яшина, единственного в мире вратаря — обладателя «Золотого мяча». Стоит отметить, что ранее у входа на северную трибуну был открыт памятник Яшину.

Масштабная реконструкция стадиона «Динамо» началась в 2012 году. Под одной крышей с ним в рамках проекта «ВТБ Арена парк» также построят универсальную арену вместимостью от 11,5 тыс. до 14 тыс. человек — в зависимости от конфигурации она может использоваться в качестве хоккейной, баскетбольной или концертной площадки.

На территории многофункционального комплекса появится музей «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. Кроме того, проект предполагает возведение Академии спорта, двух гостиниц, четырех офисных зданий и шести корпусов апартаментов.

Известия
фото: vk.com/vtbarenapark



Просмотров: 1694 | Добавил: stadiums | Теги: фото, ЦС Динамо им. Яшина, Андрей Перегудов, ВТБ Арена, москва | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
-1   Спам
1 stas99   (24.11.2015 18:35)
Пошлите хоть одного строителя на курсы фотографов... )))

+1   Спам
2 Cvetokio14   (24.11.2015 19:41)
а як же челси и мю?))

+4   Спам
3 КУБ   (24.11.2015 20:46)
Да вон, пускай сыграют открытие, с любой командой Динамо из любой точки мира. Считай в каждой стране есть Динамо, можно турнир за мутить даже. А если пофантазировать на тему экзотики, скатали бы с Динамо Хьюстон или Динамо Дели.

+3   Спам
6 FCSM   (24.11.2015 23:53)
Динамиада?! biggrin

+1   Спам
7 pzhyip   (25.11.2015 15:39)
Ну, кстати, было оригинально с Хьюстоном сыграть. 

Было бы круто с Динамо Киев, но после всем известных событий, это не реально.

+1   Спам
4 maslakov   (24.11.2015 21:50)
Вот уже видно очертание стадиона.Только один вопрос,поле останется на таком же уровне как сейчас,или выше будет?Если так оставят то будет такое же как в Химках,что очень не красиво.

+1   Спам
8 КУБ   (25.11.2015 15:46)
Ну как минимум, на метр будет выше.

+1   Спам
9 LeCri   (25.11.2015 18:54)
конечно выше будет, там один бетон)

+2   Спам
5 bedalex   (24.11.2015 23:43)
Всё ещё переиграется сто раз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016