Вс, 11.12.2016, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 71
Пользователей: 4
future, OLEG78, пинчук, gagarin158
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Футбольный стадион в Батуми будет построен по проекту турецкой компании
11:52
Футбольный стадион в Батуми будет построен по проекту турецкой компании

Вчера состоялась презентация проекта футбольного стадиона, разработанного турецкой компанией "Bahadir Kul Architects".

С деталями проекта общественность ознакомил министр экономики Аджарии Давид Баладзе вместе с руководителями турецкой компании.

"Мы обещали общественности, что город будет иметь соответствующий современным стандартам футбольный стадион и я рад, что сегодня уже предпринимаются конкретные шаги в том направлении.

В последнее время мы провели встречи со многими заинтересованными компаниями, которые имеют большой опыт по этой части. Мы рассмотрели проекты как участников прошлого конкурса, так и совершенного новых, из которых преимущество было отдано "Bahadir Kul Architects".

Наша цель - начать строительство в максимально короткие сроки и осуществить его по международным стандартам. Компания учла это основное требование и по нашим расчетам, строительство начнется в апреле, и примерно к концу 2016 года уже будет завершено основание стадиона. Полностью стадион будет построен к концу 2018 года.

Проект был подобран с учетом нескольких важных факторов. Одним из основных критериев был многолетний опыт компании в этом направлении, стоимость проекта и, естественно, визуальная сторона. Компанией спроектировано 22 стадиона и 17 спортивных центров в разных странах мира, в том числе в Турции, Казахстане, Камеруне и т.д.

Стадион будет рассчитан на 20 000 зрителей и будет соответствовать стандартам УЕФА. Также хочу отметить, что кроме футбольных матчей, на стадионе будет возможно проведение многих масштабных культурных мероприятий, что придаст туристическому городу новую нагрузку. Под трибунами стадиона будут размещены коммерческие объекты, что в будущем поможет развить территорию и превратить его в общественно активную зону", - заявил Давид Баладзе.

Стадион будет построен на территории бывшего машиностроительного завода на площади 8 гектаров. На строительство стадиона уже выделено 12,984 млн лари. Эти средства будут направлены на подготовку проектной документации и работы первого этапа.

По завершении проектирования, компания, которая будет проводить строительные работы, будет выявлена посредством электронного тендера.

Фасад здания стадиона создан на концепции грузинского национального танца "Хоруми". Гармоничные конструкции вокруг здания повторят изображение движущихся танцоров. Трибуны стадиона будут накрыты. С учетом того, какого рода встреча проводится, здание стадиона будет иметь несколько типов освещения.

Стадион будет иметь несколько входов, в том числе для автобусов, игроков, VIP-персон, СМИ. На территории будет обустроен паркинг с расчетом на более чем 1 000 автомашин.

Грузия Online
фото: sportall.ge



Просмотров: 1407 | Добавил: stadiums | Теги: проект, батуми, Давид Баладзе, фото | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016