Сб, 03.12.2016, 19:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 80
Гостей: 71
Пользователей: 9
George655321, Antonio105, КУБ, ТруворЪ, petro343, fancier, OnlyNight, ittrainbow, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 449
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Радик Миннахметов: «Давно думаем о том, как выйти за пределы стен «Казань Арены»
16:54
Радик Миннахметов: «Давно думаем о том, как выйти за пределы стен «Казань Арены»

Директор главного стадиона столицы Республики Татарстан рад возвращению футбола, но собирается вновь осваивать водные пространства.

Водный мундиаль сделал популярной тему водных видов спорта в республике. На стадионе «Казань Арена», где и проходили соревнования, поняли этот тренд по-своему.

Здесь решили выйти за границы стадиона и организовать на близлежайшей набережной центр для экстремалов — вейк-парк с каскадом бассейнов длиной больше 150 метров.

Директор «Казань Арены» Радик Миннахметов в блоге на сайте «БИЗНЕС Online» раскрывает суть идеи и рассказывает о частных инвестициях в этот проект.

В ближайшее время внутренние площади «Казань Арены» будут заполнены практически на 100%.

В ближайшие пару месяцев на стадионе откроется шоу-рум Harley Davidson, кроме того, мы находимся в финальной стадии переговоров с инвесторами, которые хотят открыть на арене большой фитнес-клуб. Это известная сеть, но пока не будем говорить какая, все-таки договор еще не подписан.

Но самое главное — на стадион «Казань Арена» вернулся футбол. Надеемся, что он уже никуда от нас не уйдет.

Мы хотим создать многофункциональный семейный стадион, привлекая соответствующие данной концепции проекты.

Уже сейчас на восточной трибуне запущен полноценный детский кластер: детский город профессий «КидСпейс» и детский научно-развлекательный центр «Зарница».

Особенно ценно, что стадион живет активной жизнью даже вне сезонов, круглый год. Проезжая мимо стадиона сейчас, можно заметить, что уже начался монтаж конструкций Народного катка NEFIS.

При этом мы уже давно думаем о том, как нам выйти за пределы стен стадиона. У нас есть силы и понимание, что многие наработки, использованные нашей командой, можно реализовывать в смежных проектах.

На первом этапе мы планируем облагородить территорию вокруг арены: посадим деревья, возможно, сделаем парк для прогулок. Уже есть проект, как сделать зеленую зону вокруг «Казань Арены» разнообразной и приятной для глаз казанцев.

Как известно, следующий год в Татарстане будет Годом водоохранных зон Волги и Камы. У нас в непосредственной близости есть прекрасная набережная.

Но она не используется в полной мере, вернее сказать, набережная не используется совсем, что, на наш взгляд, неправильно. Есть идея создать полноценный вейк-парк.

Если коротко, то вейкборд — это некая смесь водных лыж и сноуборда со схожими трюками. В городе появится еще одно место для досуга и активного отдыха, которое может стать и туристической точкой, тем более что проект будет соединен со всеми возможностями стадиона.

Родители смогут приехать покататься на вейке, оставить детей в «КидСпейсе» или «Зарнице», совершить живописную прогулку вокруг стадиона в парковых зонах с совсем маленькими детьми, после всех развлечений сходить в наш ресторан.

Приезжие гости стадиона будут иметь возможность остановиться в гостинице, которая откроется до конца года на восточной трибуне.

В рамках проекта вейк-парка на набережной инвестор планирует установить несколько бассейнов общей длиной больше 150 м и примерно 70 м шириной.

Каждый бассейн будет на разной высоте, что даст возможность любителям экстрима покататься на джиб-споте мирового уровня, который они видели только в профайлах именитых спортсменов в теплых странах.

Для новичков будет создан бассейн без перепадов и без фигур.

«Кидспейс»
«КидСпейс»

Инвестировать в проект хочет частное лицо, сумма составляет примерно 10 млн. рублей. Если говорить о технической части, то будет реверсивный вейк-парк из двух-трех линий — некое подобие подъемника для горнолыжных трасс.

Также планируется использовать акваторию Казанки для катерного вейкборда. Средняя стоимость сета — 10 минут за 500 рублей.

Поверьте, 10 минут вполне достаточно, чтобы получить адреналин и должное удовольствие. Где-то писали, что за этого время сжигается калорий чуть ли не больше, чем за час пробежки.

Кстати, по сжиганию калорий вейк соперничает со сквошем, который считается одной из самых динамичных игр. Если вейка покажется мало, можно будет продолжить сжигание негативных эмоций и калорий в нашем сквоше.

Подобных площадок в РФ на данный момент нет. Цель инвестора — создать проект очень высокого уровня, сделав его при этом доступным для новичков (по цене, оборудованию и выделенной отдельной площадке).

С новичками будет работать отличная команда, в состав которой входят чемпионы РТ и призеры региональных соревнований.

Вокруг бассейнов будет создана пляжная территория. Планируются магазин со специальным оборудованием и размещение комплекса баров — всепогодной зоны, где можно перекусить, отдохнуть и просто дождаться своей очереди.

Причал планируется оснастить оборудованием для швартовки яхт и лодок, где будут припаркованы буксировочные катера для катерного вейкбординга и вейксерфинга.

В свою очередь, причал позволит нашим клиентам в жаркий летний день избежать городских пробок и, воспользовавшись водным транспортом, оказаться в нашем парке.

В проект заложены батутный парк и скейт-рампа. На территории парка будет установлена мини-рампа для скейтеров. Кататься здесь может любой желающий, так как мы не хотим разделять профессионалов и новичков.

Среди скейтеров рампы всегда популярны, количество катающихся во многом зависит от дня недели и времени суток, но место никогда не пустует. В целом мы рассчитываем получить полноценный экстремальный кластер.

В черте города Казани имеется два реверсивных парка: озеро Лебяжье и озеро Кабан. Также есть реверсивный вейк-парк и в поселке Лесхоз Сабинского района. У нас будет еще один, но в самом центре города.

Площадь территории для вейк-парка без кольцевой канатно-буксировочной дороги составляет примерно 16 соток земли, а с ней — примерно 70 соток, что позволит провести в нашем регионе как минимум чемпионат страны.

БИЗНЕС Online
заглавное фото: Степанов Слава



Просмотров: 1264 | Добавил: stadiums | Теги: Казань, Радик Миннахметов, казань арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 dimsssss   (06.12.2015 00:49)
Посмотрим, будет ли готово поле принимать футбольные матчи в первых числах марта, а если повезёт то такая необходимость возникнет уже в феврале.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016