Сб, 10.12.2016, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 65
Гостей: 63
Пользователей: 2
fevral69, _elmore_
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 478
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Реконструкция Центрального стадиона к Универсиаде в Красноярске обойдется в 2 миллиарда рублей
19:08
Реконструкция Центрального стадиона к Универсиаде в Красноярске обойдется в 2 миллиарда рублей

В Красноярске объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскатель­ных работ по масштабной реконструкции Центрального стадиона.

В «чаше», которую оборудуют навесом, VIP-ложами, экранами, окружат парковками и «малыми формами», должны пройти церемонии открытия и закрытия зимней Универсиады 2019 г.

Но еще на стадии поиска подрядчиков возникли проволочки: аукцион приостановлен в связи с жалобой на неточности в документах заказа.

Только проект реконструкции стадиона, который является региональным объектом культурного значения, будет стоить краевому бюджету 81,5 млн рублей. Эти деньги выделены в качестве субсидии по приказу минспорта края.


Центральный стадион требуется переделать в короткие сроки и за большие деньги

Предельная стоимость реконструкции объекта, говорится в документе, составит 2,045 млрд рублей:

Ожидаются федеральные вливания. Кроме переделки стадиона, предполагаются работы по сохранению «объекта культурного наследия»: их требуется завершить к 2018 г.

При этом согласно информации на официальном сайте Универсиады, реконструкция Центрального стадиона должна завершиться в 2017 г.

Проектировщик должен представить два варианта архитектурных решений: на период Универсиады и в так называемом режиме «наследия», когда стадион продолжит работу как место размещения колледжа олимпийского резерва.

При этом победитель конкурса должен «предусмотреть эффективное использование участка, комплексное решение благоустройства с малыми архитектурными формами, уличного освещения, озеленения, рациональной транспортной схемы с автопарков­ками, декорировать инженерные сооружения Центрального стадиона средствами озеленения».

По периметру сооружения потребуется устроить бетонную отмостку с системой водоотведения, разработать систему охраны и видеонаблюдения, предусмотреть доступ для инвалидов, места для парковки спецмашин оперативных и аварийных служб.

Кроме того, ставится задача «рассмотреть возможность внешнего оформления здания для привлечения привлекательности и информированности зрителей». Хотя размещать рекламу на стадионе как на культурном памятнике запрещено.

Внутри стадиона будут заменены сиденья и устроены VIP-ложи с панорамным видом на поле. При этом количество мест для особо важных персон составит 946, а мест «супер-VIP» – 31. Для этой ложи будет специально сделан «зеленый коридор», по которому проследуют «первые лица государства».

Всего же в чаше должны рассесться 25 тысяч человек, включая 300 журналистов и 2800 спортсменов.


Церемонии открытия и закрытия зимних игр должны пройти на острове Отдыха – хотя возможен и другой вариант

Для трансляции происходящего будут установлены несколько больших экранов. Должны быть предусмотрены и места для размещения фейерверков – «желательно по контуру чаши», а также место для установки огня Универсиады.

Один из пунктов задания – спроектировать «козырек (навес) над трибунами», строительство которого будет выделено в отдельный этап.

«В настоящее время 8% зрительских мест находятся под навесом. Требуется предусмотреть 100% покрытия зрительских мест навесом», говорится в документе.

На время Универсиады на стадионе разместится также ее главный пресс-центр площадью от 2000 кв. м – там, где сейчас расположены библиотека, шахматный клуб и зал дзюдо. В пресс-центре смогут одновременно находиться «не менее 1000-1200 представителей СМИ».

Вокруг стадиона планируется поставить временные объекты для хранения декораций, досмотра зрителей, развлекательных программ и точек питания. Зоны для фуршета и автоматов с продуктами питания внутри сооружения также будут рассчитаны на огромное количество гостей.

Понятно, что разработчики проекта должны будут представить решения для обеспечения безопасности и антитеррористической защиты стадиона.

Проектно-изыскательные работы по реконструкции объекта должны быть завершены в течение 6 месяцев с момента заключения контракта.

Сроки предельно сжатые, но процесс остановился уже в самом начале.

Тендер на проект реконструкции стадиона появился на портале госзакупок 20 ноября. Заявки от желающих выполнить работы принимались до 7 декабря, а сами торги были намечены на 11 декабря.


Возможный проект реконструкции стадиона


Возможный проект реконструкции стадиона

Однако в красноярское УФАС поступила жалоба кемеровского ООО «Стройтехника» в адрес заказчика, Красноярского колледжа олимпийского резерва, на несоответствие аукционной документации требованиям ФЗ.

Претензии ООО касаются вопросов оплаты работ: в документах указано, что вся сумма, выделенная на проектирование (81 492 800 руб.), входит в лимит финансирования из краевого бюджета 2015 г., но работы требуется выполнить в течение 6 месяцев, то есть в 2016 г.

«Неясно, каким образом будет происходить оплата в 2016 году из средств бюджета на 2015», говорится в жалобе.

Кроме того, в «Стройтехнике» посчитали незаконным требование к участникам аукциона о наличии недвижимого имущества – помещения площадью не менее 50 кв. м. Жалобу будут рассматривать в УФАС завтра, 10 декабря, после чего, вероятно, станет известно о новой дате аукциона.

Впрочем, в случае, если с реконструкцией Центрального стадиона не успеют вовремя (а также если погода будет совсем неподходящей даже при наличии навеса над зрительски­ми трибунами), ему назначен дублер: роль места для церемоний выполнит заложенная недавно ледовая арена в Тихих Зорях.

Dела.ru
заглавное фото: wallpcity.com



Просмотров: 2178 | Добавил: stadiums | Теги: зимняя универсиада-2019, фото, Центральный стадион, проект, Красноярск | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 5
+10   Спам
1 fevral69   (10.12.2015 01:26)
Это пока единственный в стране стадион под реконструкцию за Уралом, надеюсь не последний.

+7   Спам
2 Ivan   (10.12.2015 12:56)
Многострадальный Труд в Томске тоже под реконструкцией.

+4   Спам
3 ЖанПольБельманда   (10.12.2015 14:57)
после реконструкции стадио можно и в рфпл пускать

+4   Спам
4 torhout   (11.12.2015 05:42)
в детстве всегда путал красноярск и краснодар. а теперь глядя на их стадионы буду тем более путаться. так посмотришь, будто краснодар в сибири сделал себе непродуваемый стадион, а красноярск на юге, построил себе открытую арену, чтоб душно не было, чтоб продувалась.

вот чего мне не понятно. 
стадионы планируют умные люди ведь. но когда я вижу такое, у меня возникает вопрос:

вот почему такие как бурсаспор и прочие южные команды, строят крытые стадионы, при том что, в тех местах понятия не имеют что такое мороз? или тот же сан-сиро. 
а в красноярске, где задуй и заморозь - все открыто. почему бы вообще крытыми не делать?

+3   Спам
5 Megaxoxu   (11.12.2015 12:26)
Все упирается в деньги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016