Ср, 07.12.2016, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 71
Пользователей: 2
stadiums, constantinnpavlov
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 467
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Челябинской ледовой арене «Трактор» присвоено имя Валерия Белоусова
12:20
Челябинской ледовой арене «Трактор» присвоено имя Валерия Белоусова

Челябинская ледовая арена «Трактор» получила имя Валерия Белоусова.

Соответствующее распоряжение губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал 9 декабря. Вчера оно было опубликовано на официальном сайте главы региона.

«Учитывая заслуги и большой вклад Заслуженного тренера России по хоккею Белоусова Валерия Константиновича в развитие спорта в Челябинской области: 1. Присвоить Ледовому дворцу спорта в городе Челябинске имя Белоусова Валерия Константиновича», – гласит документ.

Валерий Белоусов был лучшим снайпером в истории челябинского хоккея. В «Тракторе» он играл с 1971 по 1982 годы, проведя за это время 418 игр, в которых забил 221 гол.

Тренерскую карьеру начал в «Тракторе» в 1987 году в должности ассистента. В 1990 году он возглавил челябинскую команду уже в качестве главного тренера и был им до 1995 года.

За это время клуб дважды завоевывал бронзовые медали Межнациональной хоккейной лиги – в 1993 и 1994 годах.

В 1995 году Валерий Белоусов становится главным тренером магнитогорского «Металлурга». Под его руководством клуб становится одним из лидеров российского хоккея.

В семи сезонах магнитогорцы дважды завоевывают чемпионский титул (в 1999 и 2001 годах), в 1998 году становятся серебряными призерами национального чемпионата, в 2002 – бронзовыми.

В «Трактор» Валерий Белоусов вернулся в 2010 году после нескольких крайне неудачных сезонов челябинского клуба. Под его руководством команда преобразилась.

Уже в следующем сезоне (2011-2012 года) «Трактор» завоевывает Кубок Континента (за 1-е место по итогам регулярного чемпионата) и 3-е место в розыгрыше Кубка Гагарина.

В сезоне 2012-2013 года челябинцы доходят до финала Кубка Гагарина и становятся серебряными призерами Континентальной хоккейной лиги.

Однако в следующем году в игре челябинского клуба наступает кризис, который длится до сегодняшнего дня.

Скончался Валерий Белоусов 16 апреля 2015 года от сердечно-легочной недостаточности.

Прощание с тренером, при котором «Трактор» добился лучших результатов в своей истории, проходило на ледовой арене клуба.

Тогда губернатор Борис Дубровский предложил назвать спортивный комплекс именем Валерия Белоусова.

Новый День
фото: dushlik.livejournal.com



Просмотров: 362 | Добавил: stadiums | Теги: Арены КХЛ, Челябинск, ЛА Трактор им. Белоусова, Валерий Белоусов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016