Пт, 09.12.2016, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 60
Гостей: 58
Пользователей: 2
stadiums, YorgY
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 476
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Руководство "Крыльев Советов" полностью заменит поле стадиона "Металлург"
11:22
Руководство "Крыльев Советов" полностью заменит поле стадиона "Металлург"

Руководство футбольного клуба "Крылья Советов" решило полностью заменить поле самарского стадиона "Металлург" в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Это вынужденный шаг, обусловленный позицией совместной комиссии РФС и РФПЛ относительно закрытия газона самарского "Металлурга".

Напомним, 1 декабря на заседании комиссии РФС и РФПЛ по допуску футбольных полей было выявлено, что дренажная система газона "Металлурга" не справляется с обильными осадками, травяной покров неравномерный, а при нагрузках трава вырывается вместе с дерном.

Эти недостатки стали причиной недопуска футбольного поля ко всем официальным матчам.

Руководству стадиона даны рекомендации заменить дренажную систему, выровнять и уплотнить поверхность, а также воздержаться от регулярных тренировок.

Отвечая на вопрос, почему после реконструкции поля, проведенной лишь три года назад, газон попал под дисквалификацию, председатель совета директоров ПФК "Крылья Советов", министр спорта Дмитрий Шляхтин ответил, что его следует переадресовать к предыдущему руководству клуба, в частности к экс-генеральному директору ПФК "Крылья Советов" Денису Маслову.

"Инспектирование показало, что из-за большой засыпки глины со временем образовался глиняный замок, который не дает уходить воде и нормально работать дренажу. Почему так было сделано - нам неизвестно.

Сейчас по контракту с компанией-исполнителем мы не можем предъявить претензий, потому как акт о принятии выполненных работ был подписан.

Такое же отвратительное поле и на тренировочной базе "Крыльев" на ул. Шушенской - там просто нет качественного газона", - отметил Шляхтин.

Состояние поля "Металлурга" уже не раз оказывалось в центре скандала. В прошлом году сообщалось об отмене домашних матчей "Крыльев" из-за неготовности газона.

Тогда бывший генеральный директор "Крыльев" Денис Маслов сетовал на погодные условия, уверяя, что все необходимое было сделано.

В адрес Маслова из-за тех событий звучало немало нареканий, поскольку именно в период его руководства в 2012 г. осуществлялась реконструкция стадиона.

Ее проводила группа компаний "Спортгазон", на обслуживании которой с того времени до сих пор находится самарское поле. По информации издания "Самарское обозрение", ежемесячно футбольный клуб платит этой организации за обслуживание двух полей ("Металлург" и база на ул. Шушенской) 500 тыс. рублей.

В ведомстве этот парадокс объясняют тем, что замена дренажной системы в условия договора не входит, а единственный выход из сложившейся ситуации - полностью реконструировать поле, что требует времени и существенных расходов.

На прошлой неделе руководство ФК "Крылья Советов" приняло решение реконструировать поле "Металлурга" и тренировочной базы "Крыльев" в рамках ранее утвержденной государственной программы Самарской области "Подготовка к проведению в 2018 г. чемпионата мира по футболу".

"Соответствующие мероприятия программы были включены до запрета РФПЛ, таким образом, дополнительных трат они не потребуют", - пояснили в пресс-службе минспорта.

Планируется полностью перестелить дренажную систему и заменить систему подогрева нового природного газона.

На эти работы, согласно данным программы, планируется получить из федерального бюджета 47 млн руб. ("Металлург") и 50 млн руб. (база "КС").

Мероприятия пройдут в рамках подготовки футбольных полей к ЧМ-2018 в летний период - во время проведения чемпионата Европы-2016.

Теоретически может получиться так, что первую домашнюю игру с "Ростовом" "Крыльям" придется провести на резервном стадионе в Саранске. Шляхтин отмечает, что это будет зависеть от погодных условий.

"Сейчас никто на этот вопрос не ответит. Газон "Металлурга" накроют пленкой, он будет отдыхать до января. Подогрев включат в феврале, чтобы трава начала расти.

Здесь, конечно, важно, чтобы специалисты очень внимательно следили за его состоянием, качественно провели комплекс необходимых работ.

При хорошем развитии ситуации перед возобновлением чемпионата останется только постричь газон, чтобы можно было играть. Если не будет проливных дождей или сильных снегопадов.

С тем газоном, который нам достался в наследство, единственный наш вариант - поддерживать его в более-менее нормальном состоянии и рассчитывать на отсутствие сильных осадков, которые могут стать непосильной нагрузкой для поля и дренажа", - констатирует министр спорта Самарской области.

В руководстве "Крыльев Советов" сказали, что сейчас проведен весь комплекс прописанных комиссией работ, о чем они письменно отчитались в РФПЛ.

"Сейчас на поле можно смело играть. Оно в шикарном состоянии - сухое, зеленое, ровное, поскольку, несмотря на декабрь, на дворе нет снега и дождя", - резюмировал генеральный директор ПФК "Крылья Советов" Виталий Шашков.

Вопрос о снятии запрета на домашние игры "Крыльев" на "Металлурге" к 1 марта будет решаться комиссией, которой предстоит принимать все "домашние" поля перед началом второй половины чемпионата.

Волга Ньюс
фото: ПФК Крылья Советов



Просмотров: 565 | Добавил: stadiums | Теги: самара, газон, Дмитрий Шляхтин, Стадион Металлург, Виталий Шашков, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 Cvetokio14   (14.12.2015 21:43)
пора бы

+1   Спам
2 Le_Os   (15.12.2015 12:18)
Ну всё правильно, сейчас в зиму поля реконструировать смысла нет, лучше действительно во время ЧЕ это делать.
Весной осадков бы ещё поменьше что бы Крылья остаток сезона всё же на Металлурге смогли домашние матчи провести.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016