Вс, 11.12.2016, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 69
Гостей: 66
Пользователей: 3
Макс, TAKESHI, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Новый Олимпийский стадион принесет японской столице 5,8 млрд долларов
11:27
Новый Олимпийский стадион принесет японской столице 5,8 млрд долларов

Новый Олимпийский стадион, который будет построен к Играм 2020 года, должен в перспективе принести Токио прибыль в размере 5,8 млрд долларов. Об этом, выступая во вторник вечером на заседании столичного законодательного собрания, заявил губернатор японской столичной префектуры Еити Масудзоэ.

“Стадион принесет большую прибыль нашему городу. И это стало одной из причин, по которой мы возложили на себя часть финансового бремени по его строительству”, – приводят сегодня местные СМИ слова токийского градоначальника. Масудзоэ подчеркнул, что, согласно прогнозам, 5,8 млрд долларов прибыли Токио должен получить в течение 50 лет. За этот же срок общая сумма финансовой прибыли, которую принесет экономике страны это спортивной сооружение, должна составить 11,2 млрд долларов.

Ранее на прошлой неделе было принято решение о том, что Токио выделит 320 млн долларов на строительство нового Олимпийского стадиона, что составит 25% от его общей стоимости, которая оценивается в 1,2 млрд долларов.

Новый проект строительства спортивной арены был принят на заседании правительства Японии в конце августа. В соответствии с ним, стоимость работ была сокращена с 2,1 млрд долларов до 1,2 млрд, а вместимость стадиона уменьшена с 80 тыс. до 68 тыс. человек.

Скандал вокруг строительства Олимпийского стадиона в Токио начался после того, как ряд японских архитекторов и чиновников выступили против первоначального проекта из-за его дороговизны.

Сложную конструкцию арены спроектировала всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид. Строительство, в соответствии с ее проектом, обошлось бы по меньшей мере в 1 млрд долларов, однако после начала строительных работ оценку необходимых затрат серьезно пересмотрели в сторону увеличения – до 2 млрд долларов.

При этом корректировка некоторых деталей, в частности отказ от раздвижной крыши и уменьшение числа зрительских мест, не привели к существенному сокращению расходов. В результате администрации премьер-министра Синдзо Абэ пришлось отказаться от изначального проекта и начать разработку нового плана строительства.

euronews.com
фото: bloomberg.com

=
См. также:
В Японии окончательно выбран проект нового стадиона для Олимпиады-2020



Просмотров: 490 | Добавил: пинчук | Теги: Еити Масудзоэ, фото, Токио, проект, Национальный стадион, ОИ-2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 zyg   (27.12.2015 18:30)
Если все так радужно, то чего зажилили 2 лярда на предыдущий проект, который, ИМХО, был много круче теперешнего?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016