Вт, 06.12.2016, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
regionupak-sev, BlackHust
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 121
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 460
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Эскиз стадиона Зимней Олимпиады в Пекине впервые увидел свет: конькобежный стадион напоминает «куколку шелкопряда»
10:00
Эскиз стадиона Зимней Олимпиады в Пекине впервые увидел свет: конькобежный стадион напоминает «куколку шелкопряда»

На днях в Пекинском выставочном зале планирования состоялась 22-я выставка выдающихся планов и проектов строительства Пекина, на ней впервые общественности был представлен эскиз конькобежного стадиона Зимней Олимпиады–2022 в Пекине.

Эскиз единственного нового стадиона пекинской Зимней Олимпиады - конькобежного, первый раз увидел свет. По форме стадион напоминает «куколку шелкопряда».

Конькобежный стадион будет находиться в западной части Олимпийского парка, на юге от Национального теннисного центра. Во время Летних Олимпийских игр в Пекине в 2008 году это был временный центр для стрельбы из лука и хоккея на траве.

Беговая дорожка конькобежного стадиона составит 400 м. в длину, на нем будет 12 тыс. посадочных мест. Строительство начнется в 2016 году, и, как ожидается, продлится около года.

Согласно плану, спортивные объекты Зимней Олимпиады-2022 будут распределены по трем соревновательным зонам: пекинской, яньцинской и чжанцзякоуской.

В пекинской зоне пройдут соревнования по фигурному катанию, шорт-треку, скоростному бегу на коньках, хоккею и керлингу, в яньцинской зоне – по горнолыжному и санному спорту, в чжанцзякоуской зоне – по сноубордингу, фристайлу, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, биатлону и др.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/38/2022_Winter_Olympics_clusters_location_map-en.svg/738px-2022_Winter_Olympics_clusters_location_map-en.svg.png

В 2022 году планируется использовать 25 спортивных объектов, включая 12 стадионов для соревнований, 3 стадиона для тренировок, 3 олимпийских деревни, 3 площади для вручения наград, 3 медиацентра и 1 стадион для церемоний открытия и закрытия.

Помимо генерального плана и моделирования на песке, на выставке также представлены 3D-панорамные очки, когда надеваешь их и как будто лично присутствуешь на спортивных стадионах – можно увидеть конструкцию изнутри.

Например, работник с помощью специального устройства указывает на «Птичье Гнездо», в очках сразу появляются трибуна для зрителей, сиденья, а также остальной внутренний ландшафт.

China.org.cn



Просмотров: 693 | Добавил: пинчук | Теги: проект, ЗОИ-2022, фото, конькобежный стадион, пекин | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016