Пн, 05.12.2016, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 67
Гостей: 66
Пользователей: 1
dri-ivanoff2016
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 454
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Старый мадридский стадион восстановят всем миром
09:43
Старый мадридский стадион восстановят всем миром

Городской совет по культурному наследию Мадрида наконец решил, что делать со зданием старого стадиона Beti Jai, который хоть и является памятником исторического наследия Испании, сейчас находится в катастрофическом состоянии.

На днях глава совета Марисоль Мена/Marisol Mena объявила, что в 2016 году будет проведен международный открытый конкурс на лучший проект реконструкции исторического здания. По мнению совета, участники конкурса должны учесть в своих работах как культурное, так и спортивное прошлое объекта.

Надо сказать, что история Beti Jai довольно грустная. Его начали строить в 1893 году с огромным по тем временам бюджетом в 500 тысяч песет. Проект стадиона разработал архитектор Хоакин Рукоба/Joaquín Rucoba (1844-1919 гг.), известный такими своими работами, как Plaza de toros, рынок в Малаге и ратуша в Бильбао.

Beti Jai был открыт в 1894 году и функционировал до 1919 года. А потом начался период упадка. Во время Гражданской войны в нем расположился полицейский участок, а в первые годы диктатуры Франко превратился в военный полигон. В середине прошлого века стадион был продан автоконцерну Citroen, который использовал его в качестве ремонтной мастерской.

http://frontonbetijaimadrid.org/sites/default/files/Beti-Jai-Fotomontaje-3.gif

О восстановлении уникального здания вместительностью 4 000 человек, в стиле неомудехар, с многочисленными кованными элементами и расписанными фресками потолками задумались только в 1997 году. Тогда стадион купило баскское общество Jai Alai с намерением реконструировать объект. Потом его еще несколько раз перепродавали, и только в 2010 году Мадрид начал процесс выкупа здания.

Сейчас город будет восстанавливать его в два этапа: ровно год назад были выделены 310 тысяч евро на работы, призванные предотвратить полное разрушение здания; а в 2016 году выделит еще 800 тысяч евро на реконструкцию по проекту, который победит в конкурсе.

фото: frontonbetijaimadrid.org, granadablogs.com, wikimedia.org, deia.com, milmanerasdemadrid.blogspot.com, Frontón Beti-jai (flickr.com)

espanarusa.com



Просмотров: 987 | Добавил: пинчук | Теги: мадрид, фото, Бети Хаи | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+6   Спам
1 ColoboC   (29.12.2015 12:57)
Прикольный такой проект, очень интересный.

2 powerball   (30.12.2015 22:19)
После реконструкции играть не нем можно будет только в дворовой футбол!?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016