Ср, 07.12.2016, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 60
Пользователей: 3
stadiums, vitaliyVor, Tiabald
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Владелец Crocus Group: Задержка с контрактом на стадион в Калининграде вызвана оптимизацией проекта
08:52
Владелец Crocus Group: Задержка с контрактом на стадион в Калининграде вызвана оптимизацией проекта

На строительство стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 уже потрачено около 1 млрд руб. Об этом заявил президент и владелец группы компаний Crocus Group Арас Агаларов.

По словам бизнесмена, в данный момент компания ждёт аванса, который должны перечислить до конца года.

«Надо забить 25 тыс. свай, мы это сделаем приблизительно месяца за два, потом будет фундаментная плита, а потом пойдёт строительство самого стадиона», — рассказал Арас Агаларов, уточнив, что объект будет достроен до конца 2017 года, и в этом не должно быть никаких сомнений.

Так как сроки ограничены, планируется, что со следующего года стадион будет строиться под крышей, а его корпус для облегчения монтажных работ соберут из металла, а не из возведут бетона, как это было сделано с остальными аренами.

Затрагивая вопрос экономии на строительных материалах и проектных решениях, владелец группы компаний Crocus заявил, что у будущего калининградского стадиона будет меньший вес кровли, чем планировалось изначально, сократят число различных помещений, а при его возведении забьют меньше свай.

«Бюджет урезан не был. Произошла другая история. Дело в том, что, произошла девальвация курса рубля относительно доллара, при том что во всех стадионах есть большая импортная составляющая. От этого никуда не деться, потому что это требование ФИФА...

И если раньше было 500 млн долларов, то в связи с этими изменениями это превратилось в 250 млн долларов, хотя все стадионы исчисляются порядка 10 тыс. долларов на одно место.

Получается, что денег не хватает. С этим и была связана задержка и решение правительства по оптимизации проекта», — пояснил бизнесмен.

При этом, со слов застройщика, свои потребительские качества объект не потеряет.

Арас Агаларов пообещал для стадиона различные «электронные достижения», кафе и рестораны, а также удобную верхнюю трибуну, которую компания «надвинет над передней».

Кроме этого, владелец Crocus Group настоял на идее сделать сборно-разборную сцену с кровлей, что позволит в будущем проводить на стадионе «Калининград» не только спортивные соревнования, но и культурно-массовые мероприятия.

Напомним, что о подписании контракта на строительство спортивного объекта на острове Октябрьский 7 декабря 2015 года сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Ранее стало известно, что цена строительства арены была утверждена постановлением Правительства РФ в размере 17 млрд 754 млн 573,62 тыс. руб.

rugrad.eu



Просмотров: 1008 | Добавил: пинчук | Теги: Калининград, Арас Агаларов, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
1 dimsssss   (30.12.2015 23:13)
Можно сказать весь остров под водой и это после того как туда навезли немеренно песка, систему по выводу воды сделали... Ничего не сделано, а 5% выделенных денег уже потратили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016