Пт, 09.12.2016, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 73
Гостей: 68
Пользователей: 5
stadiums, FootProject, smiakishev, BlackHust, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 475
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 1 » Стадион «Эмирейтс» в Лондоне: история и описание
11:19
Стадион «Эмирейтс» в Лондоне: история и описание

Стадион «Эмирейтс» («Эшбертон Гроув») является ареной, где проводит домашние матчи футбольный клуб «Арсенал». Сооружение было построено в качестве замены прежней арены «Хайбери».

Стадион «Эмирейтс»: адрес

http://fb.ru/misc/i/gallery/34615/1058727.jpg

Стадион находится по адресу: Homsey Rd, London N7 7AJ, Великобритания. Дата открытия – 22 июля 2006 года. Вместимость – 60 360 зрителей. Высота – 42 метра. Стоимость проекта – 400 млн евро. Владелец – клуб «Арсенал» (Лондон). Размеры футбольного поля – 105х68 метров. Фирма-архитектор – Populous.

Справка

В настоящее время стадион «Эмирейтс» (вместимость 60 тысяч человек) является третьей по величине ареной (после «Уэмбли» и «Олд Траффорд») в Англии. Свое второе название («Эшбертон Гроув») он получил в результате одноименного названия промышленного здания, что явилось местом для строительства новой арены.

Согласно срокам возведения, объект должен был быть построен в 2003 году. Позже сроки строительства в связи с охватившим Европу финансовым кризисом были существенно сдвинуты.

История

В 90-е годы прошлого века лондонский клуб «Арсенал» показывал впечатляющие результаты во внутренних и международных соревнованиях. Старый стадион «Хайбери», построенный еще в 1913 году, имел вместимость 38 тысяч зрителей.

Он уже не был способен вмещать всех желающих посмотреть игру любимой команды. Как результат, клубная казна не могла в полной мере наполняться (ввиду недостаточного количества проданных билетов), а сама команда начала терять доходы.

Вначале стадион пытались расширить за счет территории, находящейся рядом. Но городские власти эту идею не одобрили. Дело закончилось мелкими судами и испорченными нервами обеих сторон.

В итоге руководство клуба приняло решение о строительстве новой арены. К лету 2004 года были закончены работы по возведению чаши стадиона. Кроме этого, были запущены в эксплуатацию два моста для движения автотранспорта. В конце лета 2005 года закончился монтаж крыши, а месяц спустя установлены индивидуальные кресла. 22 июля 2006 года стадион «Эмирейтс» был торжественно открыт.

http://fb.ru/misc/i/gallery/34615/1058726.jpg

Последний матч на арене «Хайбери» состоялся 7 мая 2006 года. Позже был проведен аукцион, где состоялась распродажа частей стадиона, стоек футбольных ворот, угловых флажков, тренерского стола и пр. Старые кресла проданы не были. Они пошли в утиль, так как содержали экологически грязные материалы.

Описание стадиона

Конструкционно стадион «Эмирейтс» состоит из четырех трибун. Каждая включает в себя четыре яруса:

  • верхний ярус, рассчитанный на 26 600 человек;
  • нижний ярус, вмещающий 24 400 зрителей;
  • средний (клубный) уровень, способный принять 7140 зрителей;
  • уровень, оборудованный ложами для почетных гостей (2220 человек).

Верхний и нижний ярусы оснащены обычными индивидуальными креслами. Средний ярус – зона повышенного комфорта. Это место, где находятся фанаты клуба. Над этим уровнем располагаются 150 лож. Они имеют вместимость от десяти до пятнадцати человек. Годовая стоимость абонемента одной ложи составляет около 70 тысяч фунтов.

Сезонный абонемент для просмотра матчей с верхнего и нижнего яруса обходится в 1000-1500 фунтов. Болельщики, занимающие места среднего уровня арены, имеют возможность приобретать право на посещение поединков на срок от одного до четырех лет. Одно место данного типа обойдется в 3000 фунтов в год.

Комфорт просмотра матчей обеспечивает крыша сооружения, перекрывающая все зрительские места. Подтрибунные помещения оборудованы ресторанами, магазинами, туалетами, камерами хранения. Под крышей стадиона установлены два табло, а также часы, конструктивно аналогичные тем, что были на «Хайбери».

Так как в английском футболе значительное время поединка проходит в борьбе в пределах штрафных площадей соперничающих команд, то происходит интенсивное вытаптывание газона именно в этих местах. Стадион «Эмирейтс» блестяще справился и с этой проблемой. Здесь имеется возможность замены травяного покрытия в этих зонах.

«Арсенализация» арены

В 2009 году была разработана, а позже внедрена программа по оборудованию стадиона, в соответствии с духом "Хайбери". Чтобы сохранить былую атмосферу клуба, были установлены такие же белые кресла, были использованы различные творческие и художественные средства.

Сам же фасад арены был украшен огромными полотнами, на которых изображены 32 лучших футболиста «Арсенала», выступавшие в разные года в составе команды. Среди самых ярких игроков, выступавших за клуб в последние годы, были запечатлены:

  • Тьерри Анри,
  • Патрик Виейра,
  • Деннис Бергкамп,
  • Робер Пирес,
  • Дэвид Симен.

И конечно же, нельзя было обойтись без рисунка знаменитой «арсенальской» пушки - эмблемы клуба, впервые использованной в 1930 году и восстановленной в 2003-м.

Спонсор

Стадион «Эмирейтс» носит название, связанное с именем, имеющим прямое отношение к главному спонсору клуба «Арсенал». Им является авиакомпания Emirates Airline. С ней в 2004 году было подписано пятнадцатилетнее соглашение (контракт) на сумму 100 млн фунтов стерлингов. Часть сделки покрывалась рекламной акцией (изображение имени спонсора на футболках игроков команды).

В 2012 году было подписано новое соглашение, в результате имя стадиона будет таковым вплоть до 2028 года. Сама же авиакомпания обязуется спонсировать клуб до 2019 года. Важно заметить, что так как Emirates Airline - неофициальный спонсор UEFA, то во время еврокубковых поединков арена носит название Arsenal Stadium.

В заключение хочется сказать, что с момента перехода команды «Арсенал» на новый стадион заметно ухудшились соревновательные показатели клуба. Вот уже почти 10 лет «канониры» не могут выиграть первенство страны или занять хотя бы второе место. Посредственными стали результаты и в еврокубках.

ФБ.ру
заглавное фото: ibtimes.co.uk



Просмотров: 1133 | Добавил: пинчук | Теги: обзор, Хайбери, Эмирейтс Стэдиум, фото, лондон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016