Вс, 11.12.2016, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Январь » 23 » Олимпийский стадион в Токио будет построен на два месяца раньше запланированных сроков
11:00
Олимпийский стадион в Токио будет построен на два месяца раньше запланированных сроков

Выигранное время было решено потратить на организацию ряда тестовых турниров по различным видам спорта.

Строительство Олимпийского стадиона в Токио будет завершено на два месяца раньше изначально запланированных сроков для организации нескольких тестовых соревнований. Об этом сообщает агентство AP.

В конце декабря правительство Японии определилось с новым проектом строительства стадиона. Работы будет проводить консорциум во главе с компанией Taisei Corp.

На заседании правительства страны в конце августа было решено пересмотреть первоначальный вариант проекта и сократить стоимость работ с $2,1 млрд до $1,2 млрд, а вместимость стадиона с 80 до 68 тыс. человек.

Изначально предполагалось, что арена будет полностью готова в январе 2020 года. Однако после тщательного анализа проекта организаторы Олимпиады перенесли время окончания работ на ноябрь 2019 года.

Скандал вокруг строительства Олимпийского стадиона в Токио начался после того, как ряд японских архитекторов и чиновников выступили против первоначального проекта из-за его дороговизны.

Сложную конструкцию арены спроектировала всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид.

Строительство в соответствии с ее проектом стоило бы по меньшей мере $1 млрд, однако после начала строительных работ оценку необходимых затрат серьезно пересмотрели в сторону увеличения - до $2 млрд.

При этом корректировка некоторых деталей, в частности отказ от раздвижной крыши и уменьшение числа зрительских мест, не привели к существенному сокращению расходов.

В результате администрации Абэ пришлось отказаться от изначального проекта и начать разработку нового плана строительства.

Ранее стало известно, что столица Японии выделит 39,5 млрд иен (около $320 млн) на строительство нового Олимпийского стадиона, что составляет 25% от всего бюджета проекта в 155 млрд иен ($1,2 млрд).

Из государственной казны на строительство стадиона будет направлено 80 млрд иен ($635 млн), остальные расходы планируется компенсировать за счет проведения спортивных лотерей.

Также в японских СМИ появилась информация, что новый Олимпийский стадион в Токио может быть приватизирован после окончания строительства, чтобы сократить расходы на его последующее содержание.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Всего на спортивные мероприятия Игр будет продано более 7,5 млн билетов.

ТАСС
фото: japantimes.co.jp

=
См. также:
В Японии окончательно выбран проект нового стадиона для Олимпиады-2020



Просмотров: 493 | Добавил: пинчук | Теги: Токио, Национальный стадион, ОИ-2020 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016