Вс, 11.12.2016, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
anarchy
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Мэрия Ярославля вернет себе стадион «Шинник»
20:57
Мэрия Ярославля вернет себе стадион «Шинник»

Имущественный комплекс стадиона будет изъят из ведения футбольного клуба.

С 1 апреля стадион «Шинник» в Ярославле перейдет из ведения одноименного футбольного клуба в управление муниципального учреждения «Дирекция спортивных сооружений».

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии Ярославля.

В настоящее время стадион, где проходят матчи первенства ФНЛ, принадлежит городу Ярославлю, но передан в безвозмездное пользование ФК «Шинник».

«Игровой и тренировочный процесс будет проходить в том же режиме, что и раньше. Это же касается и детской футбольной школы.

Стадион будет передан «Дирекции спортивных сооружений» в оперативное управление, это позволит повысить эффективность использования муниципальной собственности», — сказал корреспонденту ИА REGNUM директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений» Александр Черепанин.

По словам Черепанина, футбольный клуб «Шинник» в настоящее время использует стадион, но платит за содержание арены городской бюджет. Субсидия на это в 2015 году составила 25 млн рублей.

Кроме того, клуб, управляя оперативно стадионом, получает и коммерческую выгоду.

К примеру, от размещения рекламы на внешней стене трибун. Доход от ее размещения составляет около 3 млн рублей в год. Таким образом город скрыто субсидирует футбольный клуб.

«Передача имущества позволит уменьшить субсидию на содержание стадиона, так как доходы от коммерческого использования теперь будут направляться исключительно на содержание имущества.

При этом перекоса в сторону коммерции не будет. У нас в «Дирекции» время с 8 утра до 8 вечера — это время для бесплатных занятий детей, а с 8 вечера до 8 утра — коммерческое время», — сказал Александр Черепанин.

Изъятие стадиона из ведения клуба вызвало и негативную реакцию. Так, на сайте change.org размещено обращение к Президенту РФ с требованим «спасти «Шинник», где, в частности, говорится:

«Муниципалитет Ярославля, в ответ на акцию #СпаситеШинник 3 февраля принял решение отобрать стадион у футболистов и передать его одному из подразделений мэрии.

Сможет ли «Шинник» теперь проводить на стадионе матчи? Сколько штрафов придётся заплатить клубу за некачественное игровое поле?».

По словам Александра Черепанина, эти опасения беспочвенны.

В муниципальном учреждении уверяют, что смогут качественно содержать игровое поле и своевременно пройти сертификацию стадиона.

ИА REGNUM



Просмотров: 586 | Добавил: пинчук | Теги: стадион шинник, Ярославль, Александр Черепанин | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
-1   Спам
1 fevral69   (04.02.2016 22:12)
Бросили по сути стадион, а собирались новую арены с раздвижной крышей строить ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016