Пт, 09.12.2016, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
dimidium, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 474
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 8 » Первый фоторепортаж из минской спортарены в Уручье после реконструкции
12:01
Первый фоторепортаж из минской спортарены в Уручье после реконструкции

– Минский Дворец легкой атлетики СКА закрыли в 2009 году, – рассказывает начальник Дворца игровых видов спорта «Уручье» Михаил Дворецкий. – Однако несколько лет не могли начать работы из-за отсутствия финансов. Поэтому, можно считать, реконструкция стартовала в 2012-м.

Правда, руководитель признает, что реконструкцией это назвать сложно, так как от предыдущего сооружения остались только четыре колонны. Все остальное снесли и вывезли.

Дворецкий знает, что говорит. Он 15 лет был директором дворца в его прежнем виде. Сейчас обновленная арена в экстренном порядке готовится к визиту президента страны (уже запущены соответсвующие протоколы), ну и матчи СКА в групповом раунде Кубка ЕГФ, конечно же.

Во дворце кипит работа: женщины моют полы и стены, солдаты выполняют работу потяжелее – отбивают лед с плитки на улице.  Рвения у парней немного, оттого и трудятся они не очень активно. Солдат спит – служба идет, да и лед должен скоро исчезнуть по вполне объективным причинам.

– Наш дворец – пятый по современности в стране, – говорит Дворецкий. – «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», Национальная библиотека, новый «Купаловский» и теперь мы. Вот, к примеру, отопление. За счет наружных радиаторов помещения обогреваются только на 10 процентов. Остальное через вентиляцию. Установлено 16 венткамер, из которых выдувается горячий воздух. А еще подвале стоит огромный пылесос, шланги от которого выведены по всему сооружению. Убирать очень просто и удобно.

Площадь комплекса 7,5 тысяч квадратных метров. Обслуживают сооружение 50 человек. Для сравнения, во Дворце спорта, который на тысячу квадратных метров меньше, работают 148 сотрудников. Всего на реконструкцию затрачено более 400 миллиардов рублей.

О скорых мероприятиях говорят и рамки металлоискателей на входе. Их пока всего две. Возможно, доставят еще, потому что самих дверей намного больше.

Слева от входа пункт видеонаблюдения. Всего по периметру и внутри «Уручья» установлено 148 камер.

Главный зал сооружения предназначен для гандбола, мини-футбола, волейбола и баскетбола и рассчитан на 3000 зрителей. Чтобы попасть на трибуны надо подняться на второй этаж по боковым лестницам.

На втором этаже будет и ресторан, который в скором времени должен обрести владельцев. Интересно, что помещение уже обставлено, а кухонная техника закуплена. Что будет, если потенциальный владелец не согласится на коричневые цвета? Куда денут всю мебель? Хотя кресла и диваны достаточно удобные.

Второй этаж полностью круговой. Найти сектор и место несложно. Указатели хорошо различимы.

В зале идут подготовительные работы. Специально обученные люди наносят разметку. Мужчины работают уже дней десять. Сперва высчитывали все до миллиметра. Потом слегка «шкурили» и грунтовали линии. Скоро будут наносить краску. Паркет, кстати, высококачественный со специальной прорезиненной подкладкой. На главном поле она 8 сантиметров. На боковых – по пять.

– Телевизионщики согласовывали проект, – рассказывает инженер по электронике Александр, показывая места для камер. – Они даже уже приезжали и расставляли камеры. Проверяли. И оказалось, что при согласовании они не заметили несущий металлический столб в месте, где должна стоять их главная камера. Теперь приходится убирать этот столб, так как он затрудняет поворот камеры.

Убирать будут центральный двойной столб.

Вид паркета сверху – отсюда будут вестись трансляции.

Комментаторских комнат на арене две. По удобству есть вопросы. Если сидеть за столом, ближнюю бровку (равно как и один из углов) не видно. Да еще и такой же несущий железный столб посередине. Стоя же видно все.

Рядом находятся комната управления «кубом» и звуковая.

– Света в зале предостаточно, – говорит инженер. – Он очень мощный. Как и звук – 52 тысячи ватт.

Справа от главной арены – гандбольная тренировочная площадка.

Слева – маленький зал с трибунами на 300 человек.

Боковые залы от основного могут отделяться огромной звукоизоляционной шторой.

Во дворце 12 раздевалок. Четыре из них – международные.

Остальные – для «внутреннего» пользования.

Тренажерный зал

– Пока тренажеры стоят плотно, – говорит инструктор Дмитрий. – В планах некоторые поставить в зале аэробики, который пока пустует.

Кстати, помогал оборудовать тренажерку НОК. Руководство дворца планирует сделать зал открытым для всех желающих. За деньги, конечно. Также зарабатывать будут на боулинге и сауне, которые обособлены от главного здания. Попасть в них можно только с улицы (с левого торца). С боулингом та же история, что и с рестораном. Владельца нет, а интерьер уже есть.

Сауна

Справа к дворцу примыкает семиэтажное здание, где будет располагаться спортивный комитет Министерства обороны и офис гандбольного СКА. Планируется, что «Уручье» станет базой клуба.

Еще, правда, остаются вопросы по поводу аренды самих площадок для игр и тренировок. У сторон есть небольшие разногласия. Тем не менее, первый матч на изрядно обновленной арене «армейцы» проведут уже 13 февраля против «Винтентура». Но, по признанию Дворецкого, пуско-наладочные работы на объекте будут идти еще месяца два. Комплекс большой.

Блог "О духе времени"
фото: Дарья Бурякина



Просмотров: 865 | Добавил: пинчук | Теги: обзор, Минск, ДИВС Уручье, фото, Михаил Дворецкий | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Miks161   (08.02.2016 14:39)
Как гандбольная арена Виктория в Бресте по интереснее будет. А ДС Уручье мог бы стать отличным "домом" для БК Цмоки.

+2   Спам
2 Юрген   (08.02.2016 16:11)
Есть недочёты но в целом пойдёт. Особенно в сравнении с тем сараем который тут был ранее. Только строили очень долго.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016