Вт, 06.12.2016, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 68
Гостей: 64
Пользователей: 4
fanlfc, 2015stingersplash, BlackHust, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 122
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 464
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Февраль » 14 » Аким Костанайской области: "За два года мы отремонтируем стадион и построим манеж"
13:12
Аким Костанайской области: "За два года мы отремонтируем стадион и построим манеж"

Аким Костанайской области Республики Казахстан Архимед Мухамбетов подтвердил намерение местных властей реконструировать Центральный стадион.

Ранее глава областного Управления физической культуры и спорта Сергей Матвиенко сообщил, что "Планируется реконструкция, но как она будет выглядеть неизвестно".

На встрече с населением аким Костаная Базыл Жакупов сообщил, что идет передача Центрального стадиона на баланс городского акимата и предусмотрена его реконструкция.

- В настоящее время продолжается процесс принятия недвижимого имущества стадиона "Центральный" на баланс акимата Костаная. Срок передачи - ориентировочно до 1 мая текущего года.

В последующем предусматривается реконструкция Центрального стадиона. Ориентировочная стоимость строительно-монтажных работ составит 1,3 миллиарда тенге, - сообщил Б.Жакупов.

Аким области Архимед Мухамбетов, присутствовавший на встрече, также подтвердил намерение костанайских властей реконструировать Центральный стадион.

- Стадион за два года мы должны отремонтировать. Сегодня его состояние (ужасное): беговые дорожки пришли в негодность, раздевалки в очень плохом виде, много еще можно назвать проблем...

Сегодня мы забираем стадион в город. Отремонтируем и будем реконструировать за счет 3-4 механизмов.

Здесь будет программа "Дорожная карта занятости 2020", где будет капитальный ремонт, реконструкция за счет инвесторов в рамках наших меморандумов, и где-то, конечно, будут бюджетные деньги. Будет, конечно, сложно.

Кроме того будет футбольный манеж. Сейчас мы отвели земельный участок. Федерация футбола Казахстана будет строить всего 5-6 манежей по стране и мы в это количество вошли.

Постараемся тоже за два года ввести в эксплуатацию современный футбольный манеж, чтобы дети занимались круглый год спортом, футболом, - сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Напомним, по данным городских властей в 2016 году в Костанае помимо стадиона будут отремонтированы на сумму 85 миллионов тенге 15 дворовых спортивных площадок с искусственным покрытием (всего в Костанае их 44).

Еще 10 спортплощадок с футбольными полями и хоккейными кортами будут построены. Еще 278 миллионов тенге намерены власти изыскать для срочного ремонта оборудования Дворца спорта.

В минувшем году в Костанае в районе Дружбинской школы была построена спортивная площадка. В декабре 2015 года был введен в эксплуатацию теннисный центр стоимостью 788 млн. тенге, площадью 2763 кв. м.

На территории Назарбаев интеллектуальной школы построено футбольное поле с искусственным покрытием и беговой дорожкой общей площадью 5400 кв.м.

Пресс-служба ФК "Тобол"



Просмотров: 356 | Добавил: пинчук | Теги: футбольный манеж, Костанай, Центральный стадион, Базыл Жакупов, Архимед Мухамбетов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016