Пн, 05.12.2016, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 27
Пользователей: 4
Ox-eye, sergey_trancer, DeN4eG, Петровичч
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 119
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 454
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 2 » Утром покос, вечером дерби. «Арена-Химки» в преддверии матча ЦСКА – «Спартак»
11:16
Утром покос, вечером дерби. «Арена-Химки» в преддверии матча ЦСКА – «Спартак»

Московские ЦСКА и «Спартак» сыграют 6 марта на «Арене Химки» – рестарт чемпионата РФПЛ начнется с самого вкусного. Корреспондент Sovsport.ru съездил на стадион, где пройдет игра. Оказалось, траву уже несколько раз косили.

За пять дней до матча у стадиона ничто не напоминает об игре. Кассы закрыты, баннеров и плакатов, анонсирующих матч, – нет, спекулянтов – тоже.

Только маленький листок на информационном стенде сообщает, что продажа билетов на «Арене-Химки» осуществляться не будет. За ними нужно ехать в ЛФК ЦСКА, что в Москве на Ленинградке. Или покупать онлайн на официальном сайте армейцев. Правда, и там билетов – мизер. Около 40 штук. И то только в вип-ложу за 4500 тысячи рублей.

Около здания ЛФК ЦСКА, куда корреспондент Sovsport.ru заглянул по пути в Химки, спекулянтов тоже не видно. Только туда-сюда снуют будущие армейские звезды – воспитанники школы ЦСКА. Это явно не те клиенты, которых ищут люди, желающие продать билеты на дерби за несколько номиналов.

– Большая часть билетов ушла уже в первый день продаж – 26 февраля, – говорит кассир. – Оставались только места в секторах А5 и А6 за 1200 рублей, но и их вскоре раскупили.

В общем, на дерби будет аншлаг – стадион вмещает более 18 тысяч зрителей. А что там с полем?

Ежегодно на «Арене Химки» проводят реновацию газона – так называют комплекс работ, по снятию и дальнейшему восстановлению верхнего слоя грунта.

– Необходимость этой процедуры обуславливается конструкцией нашего поля, – говорит руководитель пресс-службы «Арены Химки» Жанна Купцова. – Оно сделано по голландской технологии и прошито искусственными нитями. В обязательном порядке в декабре мы срезаем верхний, отработавший свое слой газона и выращиваем его заново.

Такая система позволяет эксплуатировать газон в довольно жестком режиме. За последний год на «Арене Химки» состоялось 42 футбольных матча. Для России – рекордные цифры. Сезон был открыт еще в феврале – матчем «Динамо» в Лиге Европы, а закрылся только в начале декабря – играми РФПЛ.

За пять дней до дерби новая трава поля «Арены Химки» чувствует себя прекрасно. Ее уже даже несколько раз стригли.

«Стопроцентной плотности травяного покрова мы сможем добиться ближе к концу марта, но и сейчас данный показатель соответствует предъявляемым требованиям, так что за телевизионную картинку стыдно не будет», – говорит Жанна Купцова.

Визуальная характеристика – далеко не самая важная при оценке газона. Куда важнее параметры твердости грунта, плотности, уровня влажности газона и сцепления. Все эти цифры, как говорят на стадионе, «в верхних пределах нормы».

События осени 2013 года нормой назвать нельзя. Тогда газон «Арены Химки» из-за проливных дождей и большого количества матчей превратился в болото. Пришлось даже переносить матч группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА и «Виктории» в Санкт-Петербург.

– Мы пережили этот горький опыт, – говорят на стадионе. – Он нас научил определенным вещам. Больше мы с таким не столкнемся. В чем была причина? Скажем так: теперь, проводя реновацию, мы к этой причине никогда не вернемся.

А вот разговоры о возвращении к прежней системе «весна-осень» звучат все чаще. Но для работников стадиона эти перемены несущественны.

«Глобально переход на систему «осень-весна» никак не сказался, – говорят на «Арене Химки». – Да, чуть позже заканчиваем, в декабре, но мы все равно каждый раз к весне выращиваем газон заново. А сроки первых матчей года сильно не изменились. Единственное – жалко, что летом, когда газон полон сил, он простаивает».

6 марта поле простаивать точно не будет. А пока газон укрыт (в Москве в ближайшие дни обещали обильные осадки), над ним установлены специальные лампы солнечного света…

Sovsport.ru



Просмотров: 1001 | Добавил: stadiums | Теги: арена химки, Химки, Жанна Купцова, видео, билеты, газон | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+6   Спам
1 dmitri-ks   (02.03.2016 13:34)
Отличный матч в начале весенней части. Жду с нетерпением.

+1   Спам
2 Cvetokio14   (03.03.2016 14:22)
ток стадион маловат для дерби всея Руси

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016