Пт, 09.12.2016, 05:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
dimidium, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 474
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 4 » Опубликована визуализация строящегося стадиона на Крестовском острове
18:12
Опубликована визуализация строящегося стадиона на Крестовском острове

Архитектурные и объемно-планировочные решения, выполненные Генеральным проектировщиком ОАО «КБ ВИПС» в 2015 году, опубликованы на официальном сайте стадиона.

Согласно проекту, вместимость стадиона 68 тысячи мест в режиме FIFA, 80 тысячи мест на театрально-концертных мероприятиях. Площадь участка - 17 га. Общая площадь - 287,6 тысячи квадратных метров. Строительный объем - 4 млн квадратных метров.

Градостроительная ситуация, генеральный план

Рассматриваемый участок находится в центральной части г. Санкт-Петербурга, Южная дорога.д.25, литер А.

Участок входит в границы объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы».

Проектируемое сооружение футбольного стадиона на 68 тысяч зрителей располагается на территории снесенного стадиона им. С.М. Кирова. Проект включает в себя воссоздание исторически сложившихся параметров стадиона арх. А.С. Никольского при сохранении/воссоздании ценных элементов градостроительной среды (павильоны, фонтан, планировочная схема холма) с учетом необходимых новых архитектурных составляющих (объем здания стадиона, выкатное футбольное поле, раздвижная крыша, пандусы для маломобильных групп населения, технические сооружения).

Проектируемая территория ограничена абрисом существующего холма с прилегающей главной площадью стадиона с восточной стороны и находится в окружении зоны первичного контроля доступа. Главной осью здания является продолжение центральной визуальной оси парка и Морского пр. в направлении восток-запад.

Ось футбольного стадиона располагается в направлении север-юг, а с южной стороны предусмотрено место выкатного футбольного поля. С севера участок ограничен Гребным каналом и р. Средняя Невка, с запада – Невской Губой, с юга – р. Малая Невка, с востока – Приморским парком Победы.

В основу решения благоустройства лег принцип радиальности основных пешеходных направлений и лестниц, расположенных по наружному склону холма. Озеленение участка предусмотрено устройством газонов, посадкой декоративных деревьев и кустарников. Основные малые архитектурные формы: скамейки, урны и вазоны – из материала серого оттенка.

Объемно-планировочные решения

Стадион запроектирован в виде овального в плане объема арены, расположенной на коническом объёме холма ранее расположенного здесь стадиона им. С.М. Кирова (автор архитектор А.С. Никольский, проектирование и строительство 1932 - 1950 годы).

Сооружение стадиона выполнено в соответствии с объемным и образным решением, разработанным архитектором Кисе Курокава (Япония).

Чаша стадиона представляет собой большепролетное сооружение с расширенной стилобатной частью в существующем холме, в верхней части которой на отм. +14,550 размещается подиумная часть вокруг объема стадиона.

Сооружение имеет 9 уровней. Уровни трибун нижнего яруса - 1, 2 и 2+ уровни располагаются в стилобатной части в структуре восстанавливаемого холма. 3-ий уровень (уровень подиума) находится на вершине холма, куда ведут все лестницы и пандусы от подножья холма. Уровни трибун верхнего яруса - 4, 5, 6, 6+, 7 уровни располагаются выше уровня подиума.

Необходимость корректировки проектной документации

Основной целью корректировки ранее разработанной ГУП МНИИП «Моспроект-4» проектной документации является приведение ее в полное соответствие требованиям FIFA, UEFA и норм РФ для проведений соревнований любого уровня, а также требованиям Задания на корректировку проектной документации.

Обоснования корректировки проектной документации следующие:

  1. Изменения, связанные с актуализацией нормативных документов или рекомендаций силовых или надзорных структур, в том числе проектирование Единого центра управления стадионом, помещений сил быстрого реагирования и стюардов, уточнения численности различных категорий публики, корректировка реставрационных решений по актуальным требованиям КГИОП;
  2. Изменения, связанные с отработкой смежных разделов проекта;
  3. Решения по оптимизации: уточнение решений по фасадам, внутренней отделке, конструкциям покрытия стилобата, планировочным решениям центрального входа, изменены основные конструкции перегородок на каркасные;
  4. Иное уточнение проектных решений

Архитектура фасадов

Решения по корректировке проекта были направлены на максимальное сохранение архитектурного облика стадиона, который был заложен Кисе Курокава в его конкурсном проекте 2006 г.; при этом был сохранен или воссоздан исторический облик физкультурных павильонов, лестниц, каскадов и фонтана в соответствии с актуальными требованиями КГИОП.

Сочетание современного динамичного объема чаши стадиона, выполненной в виде космического корабля, и бережно воссозданных исторических объектов, размещенных по ходу движения публики, создает яркий и незабываемый облик общественного здания, призванного организовывать яркие массовые мероприятия в рекреационной зоне.

Стадион, с одной стороны, органично вписывается в окружающую историческую среду и, с другой стороны, является композиционной доминантой Крестовского острова, что также является исторической концепцией этой зоны отдыха значительного количества людей.

Технико-экономические показатели

Вместимость стадиона 68 000 мест в режиме FIFA, 80 000 мест на театрально-концертных мероприятиях

Площадь участка — 16,9999га

Общая площадь — 287 600 м2,

Строительный объем – 4 028 400 м2

Этажность — 9 этажей

Восточный фасад:

Южный фасад:

Западный фасад:

Северый фасад:

Интерьеры:

Общий вид стадиона. Вечерняя перспектива:

Общий вид стадиона. Ночная перспектива:

ok-inform.ru, piterarena.com



Просмотров: 2327 | Добавил: пинчук | Теги: проект, Питер, фото, ЧМ-2018, Зенит-Арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 vitaliyVor   (04.03.2016 21:41)
Парковки выполнены не по проекту, станции метро нет. Халтура.

+2   Спам
2 dimsssss   (04.03.2016 21:58)
Да и выкатного поля не видать на "дневном" варианте.

+3   Спам
3 danunafig11   (04.03.2016 23:25)
На седьмом фото вообще другой стадион)))

+4   Спам
6 ittrainbow   (05.03.2016 13:45)
даллас

+2   Спам
4 adgj   (05.03.2016 10:16)
Есть удачные ракурсы у Крестовского, есть неудачные.
А есть у кого Технико-экономические показатели других стадионов? А то сравнивать размеры стадионов по вместимости не совсем корретно

-1   Спам
5 Gannikus   (05.03.2016 11:32)
картинку с рестораном у кого стащили?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016