Ср, 07.12.2016, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 58
Пользователей: 3
stadiums, vitaliyVor, Tiabald
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 128
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 471
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 13 » Спортивные проекты, которые могут пострадать из-за ареста владельца компании "Трайпл"
11:28
Спортивные проекты, которые могут пострадать из-за ареста владельца компании "Трайпл"

Белорусский бизнесмен Юрий Чиж — задержан. Его компания "Трайпл" — терпит убытки и проходит проверки. А ведь на ней завязано финансирование нескольких значимых спортивных проектов — от Национального стадиона до...

Национальный стадион

Осень-2015 внезапно напомнила, что планы о строительстве в Минске футбольного Национального стадиона — не просто планы. Заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян даже подтвердил, что тендер завершился, и выиграла его китайская компания, а стоимость объекта не превысит 100 млн. евро.

Правда, на тот момент оставались еще некоторые вопросы по согласованию контракта и обиженные венгры, которые предлагали бюджетный вариант строительства (81 млн. евро), но пролетели.

Стоимость китайского проекта — 94 миллиона евро, завершить строительство необходимо до сентября 2018 года. Однако к весне-2016 тема ушла в тень.

Тонкость нынешнего момента в том, что во исполнение указа президента Беларуси N357 "О реализации инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса в Минске" заказчиком выступает ООО "Динамо-Арена", учрежденная фирмой "Трайпл", Мингорисполкомом и БФФ. То есть компания Юрия Чижа — один из главных (если не главный) финансовых гарантов проекта.

Учитывая в каком сейчас состоянии находится "Трайпл", есть вероятность, что новую порцию новостей о Национальном стадионе мы получим еще не скоро.

Китайского эскиза стадиона, кстати, пока никто не видел. Пока в открытом доступе лишь проект "Минскпроекта". Выглядит он так.

"Динамо-Юни"

Гостиничный центр, медицинский комплекс, полностью новый стадион — все это масштабные планы по реконструкции "Динамо-Юни". В свое время сам сайт минского "Динамо" выложил эскизы новой арены — как все должно быть.

Пока невооруженным взглядом заметно лишь исчезновение трибун. Тем не менее коммерческий директор "Динамо" Сергей Варкалов еще летом уверял, что реконструкция идет по плану, просто подготовительный период изначально был длинным.

Сейчас как раз утряслись многие бумажные и организационные вопросы — можно заводить моторы и пускать в ход "тяжелую технику".

Однако вкладывает деньги в стадион Юрий Чиж, и сбудутся ли в новых обстоятельствах оптимистичные планы по реконструкции — большой вопрос. Все-таки непосредственные работы на стадионе пока не начались, и не очень понятно, разумно ли их начинать.

Ледовая арена в Березе

Став серьезным бизнесменом, Юрий Чиж не забыл о своей родине и в 2009 году построил там ледовую арену, которая функционирует под присмотром компании "Трайпл".

Местным властям очень удобно: объект вместимостью 570 человек есть, но на балансе его нет. Все затраты принимает на себя компания Чижа. Сейчас наверняка город этим вопросом несколько обеспокоится.

Кроме того, благодаря Юрию Чижу в 2012 году был открыт Дворец борьбы имени Александра Медведя, адресно бизнесмен помогал многим видам спорта и отдельным спортсменам.

Прессбол



Просмотров: 812 | Добавил: fevral69 | Теги: Минск, Юрий Чиж, фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016