Пт, 09.12.2016, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 56
Гостей: 54
Пользователей: 2
stadiums, YorgY
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 130
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 476
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 13 » Футбольной сборной Латвии, возможно, будет негде играть
10:38
Футбольной сборной Латвии, возможно, будет негде играть

Сборная Латвии по футболу может остаться без крыши над головой — точнее, без стадиона, на котором можно проводить международные встречи под эгидой УЕФА. И рижский стадион Daugava, многомиллионная реконструкция которого должна начаться в ближайшее время, тоже не изменит ситуацию, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

Первый этап реконструкции стадиона Daugava — что находится близ Деглавского моста — должен быть завершен уже в 2018 году — как раз к столетию Латвии.

Тогда здесь появятся новые трибуны вместительностью почти что вдвое больше нынешней, вместо 5 600 зрителей — 10 400.

Но открылась другая проблема: как оказалось, после того как весь спортивный комплекс Daugava будет построен, стадион не сможет принимать футбольные соревнования международного уровня.

«Был выбор: что мы будем строить за доступные средства. Либо национальный, спортивный, футбольный стадион — и тогда это невозможно сделать за деньги европейских фондов.

Либо доступную для общества спортивную и культурную инфраструктуру, сохраняя национальный статус», — пояснил LTV7 Элмар Мартинсонс, член правления управляющей стадионом Daugava одноименной государственной компании.

Именно на это — на культурно-спортивную инфраструктуру — Европа готова выделять средства. В данном случае — 40 миллионов евро из необходимых 47 млн. евро.

На эти деньги планируют не только отремонтировать трибуны, но и заново построить ледовый холл, эстакаду для старта бобов, площадку для тренировок и легкоатлетический манеж. Плюс благоустроить территорию в 10 с половиной гектаров.

Ожидалось, что международные соревнования по футболу будут проходить на стадионе на ул. Кришьяна Барона (бывший стадион Латвийского университета в районе ул. Эрглю).

Его реконструкция уже началась, в Интернете идет отсчет до первого матча на этом стадионе. Осталось 455 дней и 11 часов.

Предполагалось, что сборная сыграет там уже летом 2017 года. Правда, оказалось, что проект подорожал. И строительство так называемого «Футбольного дома» может стоить на 5 миллионов больше (ранее lsm.lv писал, что смета оценивается в 10 млн. евро).

Денег таких пока нет. Поэтому и процесс приостановлен.

«Было бы логично, если бы государство помогло построить стадион на улице Барона. В конце концов, федерация нашла 50% средств, готов технический проект.

И тогда в Риге был бы как минимум один стадион для проведения игр самого высокого международного уровня», — заявил LTV7 глава Латвийской федерации футбола Гунтис Индриксонс.

Сейчас все соревнования национальной сборной проходят на стадионе Skonto на ул. Мелнгайля. Его пару лет назад продали. И тогда владелец обещал — скоро строение будет снесено.

«Когда стадион продавался, его новые владельцы дали гарантию Федерации футбола, что до октября 2016 года сборная сможет там играть.

Вот 2016 год, октябрь на носу. Пока у меня нет сведений — сносится он или не сносится», — пояснил LTV7 председатель комитета стадионов и инфраструктуры LFF Владимир Жук.

Предлагались и варианты для проведения международных матчей сборной в Елгаве, Вентспилсе или Лиепае. Но и для этого нужны миллионы на их реконструкцию и установку света.

LSM.lv

=
См. также:
Разработан первый макет обновления стадиона "Даугава" в Риге (ФОТО)



Просмотров: 520 | Добавил: пинчук | Теги: Стадион Даугава, Рига, видео, стадион лу, стадион сконто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
+3   Спам
1 Юрген   (13.03.2016 13:30)
Короче денег нет и всё плохо. Зачем нужно ломать этот многострадальный Сконто?
Что хотят строить на его месте месте?

+2   Спам
2 dimik   (13.03.2016 13:35)
жилье и бц.

3 fevral69   (13.03.2016 16:49)
Смех один да и только, речь идёт о копейках и престиже всей страны, а там это не кому не надо.

4 dimsssss   (13.03.2016 23:28)
Всё что происходит действительно смех. Действительно кол-во тех кому это надо стремится к нулю. Кроме хоккея и баскетбола, бобслея, всё остальное по-большому счёту любительский спорт на плечах энтузиастов и футбол здесь медленно, но верно вымирает. деньги может быть и копейки, но конкретно для Латвии и Риги это огромные деньжища, которых действительно нет и не будет. Такие суммы неподъёмны для этого государства, а если их вдруг удаётся достать то это будет сродни национального проекта десятилетия.

+1   Спам
5 dimsssss   (13.03.2016 23:30)
Я только не понял, что они такого собераются сделать со стадионом Даугава, что там вдруг нельзя будет играть в футбол? Теперь понятно куда они хотят впихнуть все строения. smile

П.С.: Владимир Жук даёт интервью среди корпусов бвышего РКИИГА , позже РАУ. Справа корпус А, продолжается корпусом Б, на заднем плане корпус В, а за спиной оператора с камерой главный корпус высотка "4"

http://i.imgur.com/kk9qBZG.jpg

smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016