Вс, 26.03.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
пинчук, Худой
Актуальное
Билеты
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 73
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 366
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 13 » Красноярск может остаться без легкоатлетического манежа
15:01
Красноярск может остаться без легкоатлетического манежа

В Красноярске в 2016 году на реконструкцию закроется Центральный стадион, где расположен единственный в городе легкоатлетический манеж.

Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма Горсовета Артем Бадюков.

"Здание Центрального стадиона в 2016 году закрывается на реконструкцию, что повлечет к полному отсутствию специализированной тренировочной базы (...), особенно для представителей легкой атлетики", - сообщается в письме главного управления по физической культуре, спорту и туризму мэрии Красноярска (Красспорта) Бадюкову, имеющемся в распоряжении ТАСС.

Единственный легкоатлетический манеж в Красноярске находится на территории Центрального стадиона на острове Отдыха. По данным Красспорта, в 2015 году количество его посетителей составило 115 тыс. человек.

В городском совете планируют подготовить обращение к краевым властям с просьбой о строительстве в Красноярске современного легкоатлетического манежа, чтобы сохранить тренировочную базу для легкоатлетов.

"Есть опыт строительства манежа в Мурманске, где похожие погодные условия. Там манеж обошелся в 420 млн рублей. Думаю, можно уложиться еще дешевле. Но это все приблизительные оценки", - отметил Бадюков.

В 2011 году вопрос строительства легкоатлетического манежа уже рассматривался на краевом уровне.

"Предварительно был зарезервирован участок на острове Отдыха, однако ввиду отсутствия краевой финансовой поддержки работы по проектированию и строительству не проводились", - сообщили в Красспорте.

ТАСС
фото: Дмитрий Юрлагин



Просмотров: 718 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, легкоатлетический манеж, Артем Бадюков, Красноярск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017