Вс, 11.12.2016, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
6epK
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 16 » РФПЛ 2015/16. 20-й тур. Посещаемость
15:49
РФПЛ 2015/16. 20-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 20-го тура РФПЛ 2015/2016.

ПРОЛОГ

К слову о предметном споре насчет оценок. Повторяю в тысячный и первый раз. Оценка посещаемости матча - это именно оценка посещаемости конкретного МАТЧА. Неожиданно, правда? С учетом погодного и временного факторов. Она необъективна относительно других матчей, но объективна для конкретного. И смысл оценки в своем блоге я менять не стану.

Сейчас продумываю введение коэффициента стадиона и этот коэффициент потом будет учитываться (как пример, дата возведения арены, удобство, наличие крыши, расположение и т.д.). Но так как все делается одним человеком (сбор и анализ информации), который работает и имеет своё личное пространство, то продвигается это дело медленно. Поверьте, проблема именно в дефиците времени.

Теперь о прошедшем туре. Благодаря ему сезон 2015-2016 повторил антирекорд прошлого чемпионата, когда 8 туров подряд посещаемость матчей была ниже средней посещаемости.

По итогам тех 8 туров (с 10 по 17), и которые пришлись на период середины октября по декабрь, средняя посещаемость составила 8 818 зрителей. В этом сезоне отрезки с конца октября по декабрь плюс март выдали 9 205 зрителей. 

Ненамного больше. А ведь в прошлом сезоне были проблемные "Торпедо" и "Уфа", дома почти не игравшие. Много причин. Да, если бы "Кубань", "Анжи" и "Уфа" не проводили провальный чемпионат, то и посещаемость этих команд была бы выше. Но это из разряда "если бы да кабы".

А есть еще московский "Локомотив" (который еще и приписывает) и подмосковные ЦСКА с "Динамо". Эти клубы тоже тянут посещаемость вниз. Не первый год. А сильно ли вырастит она после переезда на Песчаную улицу (динамовцы скорее всего тоже)? Время покажет, но верится слабо.

ПЛЮС

  • По идее, к плюсам отнести матч "Спартака" и "Амкара" нельзя, стадион был заполнен лишь наполовину. Но статус самого посещаемого в туре говорит об обратном. В России 20 тысяч зрителей - это почти всегда гарантия, что твой матч будет на 1 месте. Красно-белые уверенно лидируют в чемпионате по посещаемости, но среднее число падает и будет падать, так как остались матчи с некассовыми соперниками. И дерби с "Динамо", но это так. Осталось только имя.
  • "Зенит" тоже не должен быть здесь. С лозунгом "Один город - одна команда" еле набирать 17 тысяч - это фэйл. Вылет из ЛЧ поспобствовал, наверное. Но тем не менее, для клуба, рапортующего о "невероятных" доходах, видеть пустые места на домашних матчах - это, как минимум, странно.
  • По другому на матче двух лидеров чемпионата быть не могло. "Ростов" в принципе можно сравнивать с командами-однодневками типа "Спартак" Нальчик, "Томь" или "Москва" (в разное время они также боролись за еврокубки). Те же финансовые проблемы, состав из отказников и арендованных игроков. Единственное отличие - это наличие Бердыева. В прошлом чемпионате я часто писал о том, что сохрани ростовчане Курбана Бекиевича - могут замахнуться на середину таблицы. Пока что план перевыполняется, а "Ростов" бьет свои рекорды посещаемости.

НИ РЫБА, НИ МЯСО

Nicht.

МИНУС

  • Рубрика "Враки, враки у собаки". Помогите Даше сосчитать зрителей на трибунах "Локомотива". Даже делая скидку на то, что матч еще не начался, опоздать могут максимум около тысячи болельщиков (в подтрибунке чай пьют или проходят досмотр). На скриншоте от силы тысячи 3-4. Вот и думайте.

  • Стоит все-таки дождаться окончания строительства "Саранск-Арены". На старенькой "Светотехнике" посещаемость "Мордовии" была выше на 2-3 тысячи, добираться до неё было куда проще и легче, ведь стадион находился в центре города. Неудивительно, что 2 последних места в таблице посещаемости занимают команды с неудобными стадионами из сборно-разборных конструкций, без крыши над головой, отлично продуваемыми ветрами и агрессивными по отношению к зрителю.
  • У "Кубани" есть веская отговорка - пятница и дождь. А еще нахождение в подвале таблицы и ужасная игра. Хотя по посещаемости по-прежнему стоит выше многих команд, в том числе "Локо".
  • А у "Урала" ситуация идентичная Саранску. Вместо расположенной в центре города арены болельщики команды вынуждены ездить на Уралмаш с пересадками и пешей прогулкой (добраться из других отдаленных районов - это тот еще квест). И нужно еще отсидеть 2 часа при, в общем-то, зимней погоде. Нет никакого удивления по поводу посещаемости екатеринбуржцев, это закономерно.
  • Как закономерна и посещаемость "Динамо". Что-то добавить по (под)московному клубу нечего.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рейтинг домашней посещаемости

Рейтинг гостевой посещаемости

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
заглавное фото: airgorod.ru



Просмотров: 2113 | Добавил: [io] | Теги: РФПЛ, посещаемость | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
+5   Спам
1 Gannikus   (16.03.2016 18:15)
у Саранска с ЕКБ в плане комфорта условия одинаковы, только вот в ЕКБ народу в 4 с лишним раза больше живет) Да и команда повеселей играет

+2   Спам
2 Gannikus   (16.03.2016 18:19)
в тему посещаемости: на выходных Зенит приезжает в Саранск играть с Крыльями, вход для Самарцев свободный, а для местных, по решению руководства Крыльев билет 400р на все места)

+4   Спам
3 NineSouls   (16.03.2016 19:05)
Думает, что народ на Зенит пойдёт смотреть! Думаю вряд ли, на домашние игры Мордовии билеты дешевле стоят.

+1   Спам
4 Le_Os   (16.03.2016 20:40)
Ну если бы матч в Самаре проходил, то билеты бы стоили не 400 на все места, а начинались бы от четырёхсот и выше. Ну раз так получилось что домашняя игра игра проходит в другом городе - то естественно что для самарских болельщиков вход свободный сделали. Ну а для других любителей футбола видимо решили сделать как минимальный на Металлурге, и получить хоть какие нибудь средства.
А вообще это идиотизм, не разрешили играть на родном газоне не из за того что он не готов, а руководствуясь прогнозом погоды и возможными осадками. Но не смотря на то что по этому прогнозу осадки должны быть в плоть до матча, снег шёл только в понедельник, во вторник и среду были солнечные дни.
Не зря у нас тренер говорит что во многих чемпионатах уже работал и играл, и только у нас столкнулся с тем что в случае неготовности газона, матчи переносят в другой город а не на более поздний срок.  А сейчас на мой взгляд это ещё комичней выглядит, так как газон готов, с таким же успехом можно и все последующие матчи перенести до конца сезона...

+1   Спам
6 Gannikus   (16.03.2016 21:21)
Нужно думать, что Самара и побольше (миллионник все же) и побогаче, и стадион комфортабельней. У нас на Мордовию за 100р задницу морозить на продуваемые со всех сторон места мало кто рискует, а установив планку 400р руководство Крыльев обрекло себя на нулевой доход. Да и кстати тот самый прогноз, в воскресенье от -2 до - 9 и снег, руководство Крыльев могло бы посмотреть. Все таки на Зенит еще мог народ пойти хоть немного

+3   Спам
5 Le_Os   (16.03.2016 20:45)
Для тех кто всё же имеет возможность ходить на стадион.
Евгений Савин: Приходите на стадион!


+2   Спам
7 Gannikus   (16.03.2016 21:28)
че он лепит?)) в какой он немытый футбол играл?) Какие Онопки с Титовым и Овчинниковым?)) Видеоряд бомбезный, но явно не для его озвучки!

+2   Спам
8 sergey_trancer   (17.03.2016 11:25)
Мда, всего 3 матча в туре собрали больше 10-ти тысяч! sad

9 Alex   (20.03.2016 03:46)
честно от Кубани в шоке...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016