Вс, 04.12.2016, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 88
Гостей: 78
Пользователей: 10
BAASS, fevral69, [io], NineSouls, kinderisay, ЖанПольБельманда, sergey_trancer, ArsenySok, klimenaleks, vovan74rus
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 117
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 453
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 16 » Новые стадионы для старых команд
21:56
Новые стадионы для старых команд

Soccer365.ru рассказывает о новых аренах, которые вскоре примут именитые коллективы Старого Света.

Пока ведущие клубы Европы ведут борьбу на внутренней арене и в еврокубках, периодически в СМИ просачиваются новости о планах относительно модернизации домашних стадионов, которые являются визитной карточкой не только команды, но и города, в котором базируется футбольный клуб.

Богатые команды, да и те, что имеют относительно средний бюджет, не забывают о необходимости улучшения условий пребывания на аренах, а порой и думают об увеличении вместимости, дабы идти в ногу со временем и не забывать внедрять новейшие разработки, используемые на современных стадионах.

В той же Англии доходы от телевизионных прав в разы превышают прибыль от продажи билетов, давая понять, что огромнейший процент Фанов смотрят матчи по ТВ, что совершенно очевидно.

Однако и стадионы фактически всегда забиты под завязку и, кажется, что сколько бы не прибавлялось мест, фанаты все равно формировали бы аншлаги. На Туманном Альбионе любовь к футболу находится на запредельно высоком уровне, уже наверное просто в крови, поэтому и не удивительно, что клубы с завидной регулярностью занимаются вопросами соответствия стадионов нынешним требованиям и стандартам.

"Барселона" ("Ноу Камп")

Совсем недавно был утвержден проект реконструкции легендарной арены "Ноу Камп", на которой проводит свои домашние матчи действующий чемпион Испании и обладатель трофея Лиги чемпионов "Барселона". Были обнародованы несколько фото с изображением макета арены, которая планируется к сдаче через пять лет.

В сезоне-2020/2021 каталонцы уже должны играть на обновленном "Ноу Камп". Однако далеко не факт, что именно так в будущем будет называться эта арена.

Общий бюджет реконструкции, в результате которой вместимость увеличится до 105 тысяч, составит порядка 600 миллионов евро и часть средств будут привлечены от спонсоров, которые купят права на название стадиона.

Предполагается, что новая крыша полностью будет закрывать трибуны. Планируется больше места для прессы, увеличится количество VIP-лож. Вообщем самый большой стадион Европы останется таковым, но еще и уйдет в отрыв.

"Ноу Камп" находится на второй позиции в мире по вместимости после мексиканского "Ацтека", но является самой большой ареной, которая используется исключительно для футбола.

Однако "Барселона" далеко не единственный клуб Старого света, который затеял подобный прожект. Ряд команд, уже фактически вот-вот будут получать обновленные арены, а некоторые, такие как "Манчестер Сити", "Ювентус", "Атлетик" из Бильбао уже могут выдохнуть, так как вопрос с финансированием и обновлением арены уже в прошлом.

В конце этого сезона "Вест Хэм" покинет свой привычный Upton Park и переедет на Olympic Stadium. Ряд клубов уже находится в процессе перестройки своих арен, а некоторые все еще готовятся к этому продолжительному процессу, но все отлично понимают, что пути назад уже просто нет.

"Ливерпуль" ("Энфилд Роуд")

Помимо "Вест Хэма", новый сезон не на новой, но на обновленной своей родной арене начнет "Ливерпуль", который принял решение не менять дислокацию и не покидать самый поющий стадион Англии.

Реконструкции завершатся в ближайшее время. А в августе команда уже будет играть при более вестимом комплексе, который сможет принять на 8,5 тысяч человек больше.

Всего на матчи "красных" смогут прийти до 54 тысяч человек. "Энфилд Роуд" станет третьим в Англии стадионом по вместимости, уступая лишь "Олд Траффорд" (76 тыс.) и "Эмирэйтс" (60 тыс.).

Работы по модернизации арены обошлось собственникам в 76 миллионов фунтов стерлингов. Как известно "Ливерпулю" не пришлось переезжать в другое место и играть на чужих стадионах во время ремонтных работ, поэтому команда может быть довольна тем, что этот вопрос уже не будет на повестке дня.

"Челси" ("Стэмфорд Бридж")

"Челси" уже не первый год становится заложником своего положения в Лондоне. В то время как другие ведущие команды имеют возможность расширять свои арены или спокойно переезжать на другие стадионы, "синие" столкнулись с большими бюрократическими и архитектурными сложностями.

В итоге окончательного решения касательно будущего "Стэмфорд Бридж" еще не принято, но все уже идет к тому, что "пенсионеры" не покинут свою легендарную арену и будут добиваться разрешения на ее реконструкцию, однако варианты с переездом активно обсуждались.

Ради такого случая, дабы ускорить процесс "Челси" готов три сезона играть на "Уэмбли". Сообщалось, что столичный клуб уже договорился с главной ареной страны об аренде ее за 20 миллионов фунтов, однако "Челси" очень не хотелось ее делить с кем-либо.

Но на протяжении сезона все же наверняка придется вместе с "Тоттенхэмом" играть на обновленном "Уэмбли", так как "Шпоры" также строят свой новый стадион и им один год нужно где-то перекантоваться. Ожидается, что "Челси" временно перестанет играть на "Стэнфорд Бридж" с начала сезона 20217/2018.

"Тоттенхэм" ("Уайт Харт Лэйн")

Еще один лондонский клуб уже давно тешит себя надеждами на новый стадион. Однако "Вест Хэм" перехватил у "Шпор" Olympic Stadium. В итоге последним пришлось принимать решение о строительстве новой арены на 60 тысяч мест. Подготовка к возведению объекта ведется полным ходом. Ожидается, что уже весной начнется конкретное строительство.

Планы у руководства клуба грандиозные. Помимо развития инфраструктуры вокруг стадиона, уже договорено о том, что на этой арене будут проходить каждый год по два матча чемпионата НФЛ (американский футбол) на протяжении ближайших десяти лет.

"Валенсия" ("Месталья")

Сложные экономические времена ударили и по испанским клубам. В частности в 2009 году "Валенсия" была вынуждена заморозить строительство нового стадиона, находящегося фактически в центре города. И по сей день там "красуется" бетонный каркас будущего комплекса, возведение которого началось в 2007 году.

Несколько раз боссы "летучих мышей" пытались снова запустить строительство, предпринимая попытки урезать бюджет, однако пока проект так и остается незавершенным.

Рано или поздно "Валенсия" все же должна вернуться к этому вопросу, ибо планы по возведению новой арены очень даже интересны, учитывая, что по проекту стадион должен вмещать до 70 тысяч зрителей.

Пока, к сожалению, не сообщается о возможных сроках возобновления строительства, но команда и болельщики, которые уже изголодались по положительным результатам, наверняка не отказались бы начать свою перестройку в новом комплексе.

"Атлетико" ("Висенте Кальдерон")

Еще 11 лет назад местные власти приняли решение явно не в пользу "Атлетико". Земля под стадионом "Висенте Кальдерон" отошла в распоряжение муниципалитета, вернее ее отказались отдавать в бессрочное пользование клубу, который намеревался заключить долгосрочный контракт, поэтому "матрасникам" стало ясно, что рано или поздно придется искать новое пристанище.

Их отправили на стадион "Ла-Пайета", который в свое время вмещал не более 20 тысяч мест. Естественно столичный клуб такое развитие событий не устраивало. Поэтому и было принято решение о реконструкции арены, которая после завершения всех работ должна будет вмещать 73 тысячи зрителей.

Следующий сезон станет последним для "Атлетико" на "Висенте Кальдерон".

С 2017 года "Ла Пайета" перейдет в собственность боссов "Атлетико", а первые игры мадридцы на новом поле проведут в начале сезона-2017/2018.

Исторический "Висенте Кальдерон" будет снесен и на его месте возведен парк, что не совсем удовлетворило болельщиков команды, которые подчеркивали историческое значение этой арены.

Soccer365.ru



Просмотров: 2084 | Добавил: stadiums | Теги: лондон, фото, валенсия, мадрид, турин, Барселона | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+4   Спам
1 kuchka   (16.03.2016 22:37)
В конце 2016 возобновятся работы на новой Месталье
http://amuntvalencia.ru/klub....gg.html

+1   Спам
2 SergeyTitov   (17.03.2016 19:34)
20217 год? Круто.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016