Ср, 07.12.2016, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 71
Гостей: 68
Пользователей: 3
stadiums, kinderisay, constantinnpavlov
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 123
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 467
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 17 » В Калининграде у людей отняли дачи за стадионом - понадобилась земля для красивой картинки во время трансляций
10:44
В Калининграде у людей отняли дачи за стадионом - понадобилась земля для красивой картинки во время трансляций

Опасения по поводу сроков сдачи стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 на прошлой неделе озвучил министр спорта РФ Виталий Мутко, назвав этот стадион самым проблемным.

Местные власти заверяют, что все идет по утвержденному госэкспертизой проекту, и подгоняют строительство как могут.

В частности, за два месяца без каких-либо судебных решений внутри города был снесен район частной застройки, рассказывает в своем репортаже телеканал "Дождь".

Владельцы дач до сих пор не могут поверить, что вместо их домов и садов с яблонями и виноградниками теперь стоят огромные лужи и кучи мусора.

"С 5 часов утра, пока люди спали, они уничтожили участки. Все дома были снесены. Никаких решений суда о сносе не было. Эта земля до сих пор принадлежит нам", - рассказывает заместитель председателя СНТ "Остров" Татьяна Стрижнева, показывая документы.

Потерявшие имущество люди планируют провести лето в судах, пытаясь доказать неправоту властей, которые из-за спешки со строительством не потрудились дождаться законного обоснования своих действий.

По словам главы департамента строительства дирекции по подготовке к ЧМ-2018 Павла Саркисова, эта земля на острове между двумя рукавами реки - лучшая в городе, но сейчас там "депрессивная страшная территория".

Когда-то эту территорию арендовали под частные участки, а теперь ее освобождают, пояснил он.

Причем, как рассказывает "Дождь", эта земля понадобилась не под сам стадион, который возводится рядом, а для красивой картинки во время телетрансляций.

По замыслу застройщика, там будут гигантские газоны с рекламой, а после чемпионата - расцветет новая жизнь.

"Стадион должен жить постоянной жизнью и создавать дополнительные удобства и возможности для горожан. Поэтому стояла задача найти такую площадку, где можно было бы ее дозастроить различными объектами - спортивной инфраструктурой, жильем - потому что без этого никуда", - говорит вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов.

Как добавляют в комментариях к видеосюжету пользователи из Калининграда, в городе сейчас "стало модным отбирать и сносить собственность граждан", объявив ее самостроем - в таком случае не нужно платить даже минимальные компенсации.

"Бандюки" и помогают, и все портят

Чтобы сократить сроки и смету, застройщик стадиона, компания "Крокус", решила заменить крышу стадиона навесом, а трибуны собирать из готовых конструкций по принципу "лего".

Пока же, если простоять на стройплощадке дольше 10 минут, можно уйти в песок на 1,5 см, рассказывает корреспондент "Дождя".

Песка там очень много - его везут все кто может. Местные водители жалуются, что грузовики разбили все дороги в области.

В самом Калининграде перед чемпионатом построили новые дороги, а чтобы их не разбивали, на въезде поставили динамические весы, допускающие провоз груза до 40 тонн. Но некоторые везущие песок частники по ночам "проходят весы" без остановок, нарушая все нормы.

Как пояснил "Дождю" один из водителей таких грузовиков, "на нормах ничего не заработаешь" - нанявшие их бизнесмены платят за рейс всего 300-600 рублей.

Еще один водитель поделился, что обхитрить весы по ночам им помогают некие "бандюки", которые звонят и говорят, когда можно проехать с перегрузом без опасения получить потом штраф от ГАИ.

В результате многие дороги разбиты - в дожди их совсем размывает и проехать невозможно, из-за чего срываются сроки поставки стройматериалов, поведал телеканалу глава строительного холдинга, возводящего стадион.

Между тем калининградские чиновники уже беспокоятся по поводу того, кто будет содержать новый дорогостоящий стадион после чемпионата - чтобы он "не сосал бюджетные деньги", а жил за счет самоокупаемости. Но пока такого проекта никто не придумал.

Напомним, что главные олимпийские объекты в Сочи приходится содержать государству, так как инвесторы так и не придумали, как на них заработать.

NEWSru.com
фото: vk.com/stadiumsinrussia

=
См. также:
Калининградский стадион на скорую руку



Просмотров: 1589 | Добавил: stadiums | Теги: Калининград, Калининград Стэдиум, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 24
-3   Спам
1 loban   (17.03.2016 11:52)
И все таки в калиниград худший выбор был ...
Каждый раз в этом убеждаюсь, когда читаю новости про этот стадион

-3   Спам
2 Битл   (17.03.2016 12:22)
Думаю, примерно так всё и обстоит на самом деле. Только наверняка такой "уважаемый" источник, как "Дождь" сгустил все краски, которые только можно.

+3   Спам
16 Sheppard0057   (17.03.2016 22:06)
А не надо думать. Могли бы узнать. Ликбез для вас. В черте города Калининграда примерно 20 процентов территории отдано под районы частной застройки. Еще 20 процентов под дачные общества. Половина последних  по факту уже тоже районы частных домов. Но на острове никогда небыло никакого частной застройки и дачного общества нормального тоже небыло. В дачных обществах все давно в собственности частной или редко в аренде на 49 лет. А тут на острове людям дами участки под посадки в аренду на 5 лет!!! И она давно истекла!!! 5 лет с условием что только грядки и ничего строить не будут!!! Там болото  было всегда!!! Дипрессивная никому не нужная территория!!!   Ни сетей там небыло, ничего!!! Поэтому и выбрали это место. Потому что пустое. На старых гугл картах вы бы и не поняли что там участки. поле с кустами и все.Ни дорого, ни заборов. Так вот было буквально 15-20 участков просто с грядками. Даже заборы не ставили толком. Участки то не их... Просто никому ненужная территория - вот бабушки и сажали. Все!!! Но там один человек построил себе частный дом.Немолодой он и супруга. Небогатая семья. Один ребенок взрослый инвалид колясочник, второй тоже уже взрослый с семьей своей уже. Не знаю почему они не купили участок недорогой за городом (в городе понятно участки стоят миллионы). Но за городом они недорогие... Но как то получилось что человек построил там и жил. Без разрешения. Но их вопрос как то решили вроде или решают. Помогут. А еще один товарищ тоже решил построить дачный домик и только построил, а тут... на что рассчитывал? В чем проблема взять нормальный дачный участок была? непонятно...  Все!!! Два обьекта! А остальное просто грядки. Также там было гаражное общество. На треть пустое. Всем гаражникам у кого документы были выплатили компенсации. Причем намного больше чем их рыночная стоимость. Они на эти деньги в соседнем - обществе через 250 метров гаражи купили. Кто хотел конечно. И еще деньги остались. Там эти гаражи копейки стоили. Никому не нужны были. А на компенсацию которую им дали можно купить гараж в более ликвидном месте и еще останется.
Участки периодически изымают под строительство дорог и прочее. Я знаю что конфликтные ситуации в городе при изьятии земли есть. Компенсация кому то маленькой кажется.Кто то просто не хочет. Но на острове только несколько женщин кидались под трактор что давят их кусты смороды!!! И все!! За кусты им заплатить компенсацию должны. Мужику с незаконным домом и инвалидом на содержании помогут. Гаражники и те кто у них гаражи предварительно скупил за копейки вообще довольны. Короче как раз по земле под стадионом никаких проблем нет.

-2   Спам
20 megabuilder   (18.03.2016 11:02)
Тебе бы пресс-секретарем в мэрии работать. Если все так просто, то где решение суда, почему ночью сносят? Просто земля подорожала и поэтому понадобилась кому-то очень влиятельному. Было наверно точно так же:

+2   Спам
21 Sheppard0057   (18.03.2016 11:23)
Да не защищаю я никого. Причем тут это видео. Понятно что такое безобразие происходит и отнять землю могут и прочее. Только тебе информация по данному конкретному случаю нужна или просто развести демагогию. В данном конкретном случае ничего такого не было. По стадиону я инфу дал. Была одна!!! Одна!!! недовольная тетя. Никакого ОМОНа там небыло))) Одну тете останавливать омон не нужен. Ночью там никто ничего не сносил))) Зачем ночью если можно днем))) Гаражи снесли днем. А кроме гаражей там нечего сносить было. А все так прошло только по одной простой причине - не у кого было и нечего забирать. Пустая территория - болото. В частной собственности там ничего не было. Именно поэтому там и строить стали стадион... Кстати эта недовольная женщина стала звездой Ютуба. Одна боролась со строительством и сносом... Точнее не сносом. У нее только кусты были. Сносить то там нечего. Блин найдите карты гугл годичной давности - там просто болото и гаражи и один дом о котором писал в том посте))) И тетю можно найти.

-8   Спам
3 poch   (17.03.2016 14:05)
Если ты упорно работаешь, платишь налоги, владеешь участком, кафе, магазином, то самая главная твоя головная боль - чтобы в твоём городе не провели самые лучшие в мире ОИ, ЧМ или не пришёл Собянин.

+4   Спам
4 ogonek   (17.03.2016 15:05)
Телеканал "дождь",спасибо,можно мимо проходить.
С таким же успехом можно брать инфу с медузы и радио свобода))

7 oleg08   (17.03.2016 17:13)
Причем тут "Дождь" если у людей земли забрали.

+4   Спам
9 ogonek   (17.03.2016 17:42)
Фото,видео,судебные иски есть?Другой какой-нибудь ресурс авторитетный данную новость осветил или цензура? happy
Когда будет предметный разговор,тогда обсуждать и осуждать можно,а пока что очередной высер
помойки.

-3   Спам
12 oleg08   (17.03.2016 19:11)
Потерявшие имущество люди планируют провести лето в судах, пытаясь доказать неправоту властей, которые из-за спешки со строительством не потрудились дождаться законного обоснования своих действий.
--------------------------------------------------------------------------------- -----
Прочитай статью внимательно.

Ты уважаемый видать не попадал под раздачу государства.
И с кем судится с Мутко?
Город скажет нам приказ выше поступил.

14 ogonek   (17.03.2016 19:31)
Читать я умею.А до лета видимо запретили?Когда наступит лето, об этом уже забудут,главное нагадить сейчас)
Тыкайте своим друзьям. Док-ва есть?Если нет,досвидос.

+3   Спам
23 Sheppard0057   (18.03.2016 11:33)
Одна недовольная и несогласная была))) Документов на землю у нее в итоге нет))) Все. Вот из этого и раздувает историю дождь 

-7   Спам
10 poch   (17.03.2016 17:51)
Ну так Дождь - не Лайфньюз и не Зейналова. Не соврёт, но бездуховный он sick

+4   Спам
13 пинчук   (17.03.2016 19:19)
Есть еще военно-патриотический телеканал "Звезда". Судя по их аккаунту в twitter, ребята прямо из дурдома вещают.

15 SergeyTitov   (17.03.2016 19:41)
Да нет. Они в борщевике, убивающим Россиюшку, застряли. Значит "вести с полей". Видимо, 67 пуль подряд пролетело рядом с ними, что свихнулись.

+2   Спам
17 dan34   (17.03.2016 22:29)
Ну кисель-тв об этом и не скажет, а раз кисель не показал,значит проблемы действительно нет,ведь правда?

-1   Спам
19 ogonek   (18.03.2016 06:14)
А вот и шутки за 300 подъехали wink
Не хотел комментировать,но не сдержался,признаюсь.
РФ настолько "любят",что даже если кто-то пёрнет,об этом весь мир узнает.
Но вот незадача,во всём мире агенты Путина и об этой новости тишина...
Совпадение?Не думаю!

+3   Спам
22 Sheppard0057   (18.03.2016 11:28)
Знаешь в нашей стране (как и во многих других прочем) не все гладко. и безпридел власти присутствует. Но в данном случае все нормально там было.  Дождь выкопал историю из чулана и раздувает слона из... Зачем им это понятно. Я выше там написал как было. Одна тетя несогласна была. Ее видео есть в ютубе наверное. Документов на землю у нее нет. Все. А Дождь раздул.

-2   Спам
5 vitaliyVor   (17.03.2016 15:12)
В основном всё правильно делается, и Лужковский самострой по делу снесли. У таких объектов должно быть лицо, конечно необходима и компенсация (только не за Лужковские "палатки"), но "Дождь" всегда преподносит не проверенную информацию, уж такой он есть.

+2   Спам
8 Tiabald   (17.03.2016 17:40)
Простите, что делается правильно? Отъем земли без суда и следствия это правильно? А такое понятие, как право частной собственности, закреплённое в 35 статье Конституции уже совсем ничего не значит? Чинушам захотелось отобрать землю - отобрали, захотелось что-то снести - снесли. Это правильно по вашему? Власть она для кого вообще, для народа или народ это холопы власти, с которыми она имеет право делать что угодно? Если калиниградской власти так хочется заполучить эту земли под благоустройство (где, кстати, гарантии, что после ЧМ там "внезапно" не начнут вырастать дачи и дома этих самых чиновников и близких к ним лиц?), то пусть выкупает участки со всеми постройками по рыночной цене. И то лишь в том случае, если владельцы согласны их продать. И только так. А то, что происходит, это настоящий беспредел в нарушение всех мыслимых законов. "Правильно" б...дь

6 po4ta_dva   (17.03.2016 16:03)
Калининградские чинуши хуйло !!

+2   Спам
11 slodik   (17.03.2016 18:49)
В общем там старая история,большая часть территории была арендована у города дачниками,а по договору власти могли изъять эту землю,
те не многие у кого была там частная собственность получили компенсации,что-то около 10лямов но точно не скажу.И есть там не большая группа хапуг,которая  до начала всего этого кипиша со строительством стадиона,прочухала всю суть и скупили некоторые участки за копейки и вот то они и орут и верещат больше всего,компенсации вымогают больше не желе оно того стоит и всячески шантажируют этим власти,набивая цену..но Дождь же этого не расскажет,Дождю нужны обиженные и униженные властью люди,а то что там аферисты в большей степени это Дождю не интересно...

18 dan34   (17.03.2016 22:34)
В аферисты людей должен суд определять, как это делается во всем цивилизованном мире, а не снести постройки а потом ярлыки навешивать.У Калининградских властей была куча времени чтоб решить эту и другие проблемы, но они выбрали другой путь: делать все через жопу в состоянии цейтнота.

-1   Спам
24 adgj   (19.03.2016 07:33)
Я знаю что многие сочинцы были недовольны стройкой которая преобразила их город. Вроде живи и радуйся что твой город сделают чистеньким, продвинутым, ан нет-"шумят, пылят, ездют!"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016