Сб, 03.12.2016, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 40
Пользователей: 1
doom64
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 113
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 447
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 29 » Строительство Ледовой арены в Алматы обошлось в 23 млрд тенге
10:22
Строительство Ледовой арены в Алматы обошлось в 23 млрд тенге

В Алматы с участием акима города Бауыржана Байбека состоялась презентация раскаточного катка спортивного комплекса «Ледовая арена».

Сооружение находится в восточной части города и является одним из ключевых объектов Всемирной зимней Универсиады 2017 года.

По словам Бакыта Кабенова, президента холдинга BAUR Kazakhstan, являющегося генеральным подрядчиком по строительству Ледовой арены, стоимость ее строительства составила 23 млрд тенге. «При этом, несмотря на корректировку курса, увеличения стоимости строительства, которая была предусмотрена до девальвации, не произошло», - сказал он.

Также Бакыт Кабенов озвучил сроки сдачи арены в эксплуатацию. «Возведение объекта на 3 тыс. посадочных мест с раскаточным катком находится в завершающей стадии. Сдать его в эксплуатацию планируется в августе, с тем чтобы к Универсиаде провести ряд тестовых соревнований. Арена проходит регулярные проверки на соответствие всем международным стандартам и требованиям», - подчеркнул Кабенов.

Помимо этого, эксперт отметил многофункциональность Ледовой арены. «Этот объект предназначен не только для проведения спортивно-массовых мероприятий. Главным плюсом является то, что арена будет задействована круглый год. Здесь могут функционировать различные спортивные секции. А на 12 гектарах прилегающей территории можно оборудовать места активного отдыха для горожан», - резюмировал Бакыт Кабенов.

Kapital.kz

=
См. также:
Три новых объекта Алма-Атинской Универсиады-2017 с высоты



Просмотров: 1196 | Добавил: stadiums | Теги: Алматы, Ледовая арена, фото, Бакыт Кабенов, зимняя универсиада-2017 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 6epK   (30.03.2016 11:32)
а большая арена готова?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016