Пт, 09.12.2016, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 18
Пользователей: 2
dimidium, пинчук
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 129
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 474
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 29 » В Новосибирске показали место для новой ледовой арены
14:17
В Новосибирске показали место для новой ледовой арены

Новосибирские спортивные объекты посетил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, который также является председателем Олимпийского комитета РФ. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обсудил с ним возможность проведения в столице Сибири молодежный чемпионат мира по хоккею, а также показал ему место, где собираются возвести новую ледовую арену.

В рамках своей рабочей поездки в Новосибирскую область Александр Жуков побывал в Академпарке, а также на ряде спортивных объектов – ЛДС «Сибирь», новом катке областной школы-интерната с углубленным изучением предметов спортивного профиля, центре спортивной подготовки «Заря». На этих объектах его сопровождал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, одной из главных тем, которые глава региона поднял в беседе с Александром Жуковым стала возможность проведения в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году.

Жуков отметил, что Новосибирск давно заслужил право на проведение крупного международного турнира и обещал оказать городу поддержку в этом вопросе.

«Хоккей в Новосибирской области – спорт номер один. Стопроцентная посещаемость матчей команды «Сибирь» – яркое тому подтверждение. Идея провести молодежный чемпионат мира в Новосибирске отличная, но для ее реализации необходимо соответствующее спортивное сооружение – новый ледовый дворец, – заметил Александр Жуков.

– Если международная федерация хоккея будет обсуждать вопрос проведения здесь молодежного чемпионата, мы окажем всяческую поддержку. Все возможности у Новосибирска есть. Это дало бы дополнительный толчок развитию спорта в регионе».

Председателю Олимпийского комитета показали и площадку на улице Немировчиа-Данченко, где предполагается разместить новую ледовую арену.

По словам Владимира Городецкого, в настоящий момент рассматриваются возможности для привлечения инвесторов к строительству ледового дворца.

«Площадка под комплекс зарезервирована, идет работа над эскизными проектами, – рассказал губернатор. – За бюджетные деньги комплекс не построить, поэтому сейчас ведется поиск финансово-экономических схем, которые необходимы для реализации этого проекта. Уверен, мы найдем верное решение».

Сибкрай
фото: nso.ru, infopro54.ru



Просмотров: 1492 | Добавил: пинчук | Теги: ЛДС Сибирь, Арены КХЛ, фото, Владимир Городецкий, Арена ХК Сибирь, Новосибирск, Александр Жуков | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016