Сб, 03.12.2016, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 90
Гостей: 77
Пользователей: 13
George655321, stadiums, ArsenySok, Antonio105, КУБ, gor2313, ТруворЪ, petro343, fancier, OnlyNight, gerrard, ittrainbow, kosty82
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 114
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 449
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Март » 29 » Тихая сделка: стадионом Skonto завладела компания из Белиза
20:07
Тихая сделка: стадионом Skonto завладела компания из Белиза

Странная чехарда со сменой владельцев стадиона Skonto началась в 2014 году и сразу же вызвала неоднозначную реакцию экспертов рынка недвижимости, которые окрестили происшедшее «схемой», но не смогли дать ей логическое объяснение.

Дело обстояло следующим образом. Права собственности из-за долгов стадиона перед канувшим в Лету «Парексом» получила компания по управлению проблемными активами компания Reverta.

Осенью 2013 года Reverta выставила стадион на аукцион за 12,5 млн. евро. Но церемонию отменили: не нашлось ни одного покупателя.

К слову, разрабатывал план развития стадиона известный бизнесмен Гунтис Индриксонс, который публично изъявил желание выкупить Skonto, но за 8-10 млн евро.

Однако Reverta решила не менять стоимость объекта и не прогадала. Спустя год случился успешный аукцион.

«Это имущество мы продавали более года и знали, какова рыночная цена. Продажа стадиона состоялась в рамках сделки по реструктуризации, и Reverta вернула не только весь выданный кредит, но даже больше того», - заявила агентству LETA руководитель дирекции по коммуникации и маркетингу Reverta Марита Озолиня.

Что характерно, территориальное планирование Риги допускает на этой территории строительство многоквартирных домов, а также коммерческих объектов максимальной высотой в 16 этажей. Потому эксперты предрекли латвийской футбольной арене неминуемый снос.

Площадь объекта 46 тысяч квадратных метров, в которые входят четыре земельных участка на которых расположены стадион, склад, спортивный холл, а также три незастроенных участка. Каждый их участков имеет свое разделение в Земельной книге, и в рамках большой сделки упоминаются все четыре.

Вот тут начинается интересное. Фирма SSA приобрела 15 июля 2014 года участок в 2 390 квадратных метров (на Мелнгайля 1) у фирмы Reverta за 946 706, а уже 29 сентября продала компании MANI Group за 1 857 962 евро.

Таким же образом произошла и продажа других кусков земли. 4 300 кв.м. на Валдемара куплены за 2 200 000 eвро, перепроданы за 3 213 773 eвро; 995 кв.м (на Ханзас) - куплены за 2 200 000 eвро, проданы за 3 213 773 евро.

Центральная сделка была проведена с 40 674 кв. метрами на Ханзас: их купили за 8 500 000 евро, а продали за 26 714 490 евро.

Итак, стадион был продан фирме MANI Group за 35 млн. евро, что в 2,5 раза превысило сумму, которую заплатила компании Reverta фирма SSA, принадлежащая бывшему президенту футбольного клуба Skonto Владимиру Колесниченко - 13,8 млн. евро.

Это и вызвало удивление экспертов. Ведь фирма SSA завершила 2013 году с оборотом в 175 тыс. евро. Спрашивается, откуда деньги. Ларчик открылся с помощью Земельной книги, которая свидетельствует: SSA – формальный покупатель.

Средства на приобретение стадиона с землями компании одолжила все та же MANI Group, единственной владелицей которой на момент сделки являлась Наталья Рудзите, супруга Ивара Рудзитиса - владельца компании-девелопера Ordo и ряда других фирм.

Согласно данным Земельной книги, фирма Рудзите дала в долг фирме Колесниченко 14 276 706 евро, на всю собственность наложив ипотеку в 17 млн. евро. Лишь после этих загадочных манипуляций MANI Group стала официальным владельцем стадиона, при этом погасив ипотеку и запреты, связанные с ней.

Но на этом история некогда славной спортивной арены не закончилась. Хотя в Земельной книге владельцем объекта по-прежнему значится фирма MANI Group - ситуация в корне изменилась. Согласно сведениям СrediWeb.lv, в 2015 году это предприятие сменило владельца.

Наталья Рудзите (Nataļja Rudzīte) вышла из правления и учредителей компании. Новым владельцем стало предприятие SILVERTON ENTERPRISES LIMITED с юридическим адресом: Belize Marina Towers, 303, Newtown Barracks, Beliza, Beliza.

Предприниматели из Британского Гондураса, а именно так в прошлом называли Белиз, переименовали фирму MANI Group в Adventika Group. Но по данным СrediWeb.lv, официально заявленную деятельность компании не изменили. Она прежнему звучит так: уход за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания.

У фирмы Adventika Group два должностных лица: резидент Латвии Александр Краков (Aleksandrs Krakovs) и гражданин Российской Федерации Максим Чепурин (Maksim Chepurin).

Сколько стоила фирма, которая владеет стадионом Skonto, приобретенным ею за 35 миллионов евро? Наталья Рудзите пока комментариев не дает, как и новые владельцы из Центральной Америки. Впрочем, истинные бенефициары могут быть совсем из другой страны. А потому – продолжение следует.

http://www.kompromat.lv/pics/29032016%20092450.jpg
Латвийским стадионом Skonto владеет белизское предприятие SILVERTON ENTERPRISES LIMITED

Kompromat.lv
фото: ves.lv

=
См. также:
Футбольной сборной Латвии, возможно, будет негде играть



Просмотров: 637 | Добавил: stadiums | Теги: Рига, стадион сконто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 dimsssss   (29.03.2016 23:05)
Походу просто кто-то удачно отмыл бабосики, больше мыслей не приходит в голову. Со старым стадионом вон какие карусели, с новым отсчёт походу пошёл вспять...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016