Вс, 11.12.2016, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 62
Гостей: 60
Пользователей: 2
пинчук, agritsuk84
Актуальное
Соцсети
Поделиться
Веб-камеры
Теги
stadiums.at.ua
Материалы сайта:
Видео
Bigmir
Rambler
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 131
Опрос
Лучший стадион Испании
Всего ответов: 479
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 9 » Депутат: стоимость самарского стадиона может превысить 20 млрд рублей
18:51
Депутат: стоимость самарского стадиона может превысить 20 млрд рублей

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что стоимость возведения в Самаре футбольного стадиона к чемпионату мира в 2018 году может превысить 20 млрд рублей при том, что изначально проект оценивался менее чем в 14 млрд рублей.

В обращении на имя первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова депутат пишет, что при разработке технического задания минстроем в проект были включены некие "избыточные решения", которые привели к почти двукратному увеличению размеров стадиона.

По словам Хинштейна, коммерческие площади при этом составили 42% от общего объема площадей стадиона и, как следствие, к удорожанию строительства на сумму от 4 млрд до 10 млрд рублей. Первоначально проект оценивался в 13,6 млрд рублей.

Из слов депутата следует, что итоговая стоимость стадиона может составить от 17,6 до 23,6 млрд рублей. Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин ранее уже признал, что реализация проекта обойдется дороже запланированного, но оценил требуемую сумму в 17 млрд рублей.

В связи с этим Хинштейн в обращении на имя Шувалова, а также главы Счетной палаты Татьяны Голиковой и глав силовых ведомств требует расследовать "масштабные нарушения и коррупционные проявления" в Самарской области.

По информации Би-би-си, сейчас правоохранительные органы проводят проверку объекта, которая должна закончиться в ближайшие дни.

В пятницу в Самару приезжала делегация Международной федерации футбола (ФИФА). Ранее комиссия посетила Волгоград и Нижний Новгород, где также идет подготовка спортивных арен для ЧМ-2018.















фото: progorodsamara.ru, Дмитрий Котуков, twitter.com/fifaworldcup_ru

BBC.com



Просмотров: 1965 | Добавил: пинчук | Теги: Александр Хинштейн, фото, Самара Арена, ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 5
+5   Спам
1 Le_Os   (09.04.2016 20:41)
Ну в принципе это никто и не скрывал, что стадион должен не только окупать стоимость своего обслуживания, но и по возможности приносить прибыль. 
Ну а стоимость стадиона снизили не с помощью полной переделки проекта, а отказавшись от отделки помещений не задействованных на ЧМ.
А сколько он будет стоить как я понимаю мы узнаем примерно в конце следующей недели. Как я читал в одном самарском источнике, подрядчик «ПСО «Казань» хочет 18 млрд, что на мой взгляд не так и много учитывая стоимость других строящихся стадионов.

Новость так себе, а за фото спасибо   smile

+3   Спам
2 po4ta_dva   (09.04.2016 21:25)
Блин промахнулся и минус вместо плюса поставил). Я согласен, площадей тамумататься, лишь бы прибыль приносили потом. Да и хинштейн - хитрый еврейчик, мутный

+2   Спам
3 Le_Os   (09.04.2016 21:39)
Ну Хинштейн в принципе немало в Самаре помогал, я только несколько случаев помню. Но вот то что они с губернатором друг друга не переносят это факт.
Ну а то что минус, ничего страшного  smile

+5   Спам
4 bedalex   (10.04.2016 10:00)
За фото отчёт спасибо, а то что стоимость увеличилась не удивительно. Вот, если бы уменьшилась  biggrin Глаза на лоб бы вылезли)

+3   Спам
5 FeelMyLove   (10.04.2016 19:01)
Самара достойна стадиона топового уровня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2016