Ср, 28.06.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 49
Пользователей: 9
kolbaska, kinderisay, nasri_al, 1775, griphonis, artem2519, СВЕТОСЛАВ, ittrainbow, свидригайло
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 236
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 520
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2016 » Апрель » 10 » В Стране Басков запретили курение и алкоголь на стадионах
16:07
В Стране Басков запретили курение и алкоголь на стадионах

Парламент Страны Басков принял историческое решение о запрете курения в любой форме и продажи алкогольных напитков на всех спортивных сооружениях, включая фронтоны для игры в баскскую пелоту, а также на аренах для боя быков.

Данный закон, опубликованный в Официальном бюллетене Страны Басков (BOPV), запрещает курить не только табачные изделия, но и электронные сигареты во всех без исключения закрытых и полузакрытых помещениях, где проходят публичные мероприятия, вне зависимости от формы их собственности, будь то частная или государственная.

Исключением являются гастрономические общества — в том случае, если соответствующее решение будет принято их членами и прописано в уставе.

Но и здесь главным условием является отсутствие несовершеннолетних, ради заботы о здоровье которых, собственно говоря, и был принят данный закон.

Таким образом Страна Басков стала первой автономией Испании, где электронные сигареты приравняли к табаку, взяв пример с Мальты, которая является единственным государством-членом ЕС с подобным законодательством.

В 2014 году баски запретили курение электронных сигарет в административных учреждениях, больницах и образовательных центрах, а теперь ими нельзя будет дымить и в барах-ресторанах, а также в других общественных местах закрытого типа.

Для нарушителей закона предусмотрены серьезные штрафы: от 600 до 600 тысяч евро в зависимости от степени тяжести содеянного. Кроме того, деятельность компании или учреждения может быть приостановлена на срок от двух до пяти лет.

espanarusa.com
фото: artchitecture.co



Просмотров: 790 | Добавил: пинчук | Теги: курение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017